Кто владеет информацией,
владеет миром

Василий Алексанян готов подтвердить свои прежние показания в новом деле Ходорковского и Лебедева

Опубликовано 05.03.2009 в разделе комментариев 1

Василий Алексанян готов подтвердить свои прежние показания в новом деле Ходорковского и Лебедева

Бывший вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян готов подтвердить свои показания в ходе второго судебного процесса над экс-владельцами этой нефтяной компании Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Алексанян не исключает, что может быть вызван в качестве свидетеля. В настоящее время в Хамовническом суде Москвы идут предварительные слушания по делу Ходорковского и Лебедева.

"Я не знаю, будут ли меня вызывать в суд", - отметил экс-вице-президент компании. По поводу своих прежних показаний он заметил: "Все, что я говорил, - все правда". "Ни от каких слов я не отказываюсь", - заявил в четверг Алексанян. Как напоминает "Интерфакс", он находится под подпиской о невыезде и проходит лечение от тяжелого заболевания в домашних условиях.

"Если меня вызовут и если у меня будут силы - по божьей милости - то никаких препятствий для этого я не вижу", - сказал бывший вице-президент ЮКОСа.

В четверг в СМИ распространилась информация о том, что для дачи показаний к процессу над Ходорковским и Лебедевым может быть привлечена экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. Накануне Зубово-Полянский суд Республики Мордовия решил направить ходатайство об условно-досрочном освобождении Бахминой в столичный Преображенский районный суд.

Неофициальным условием освобождения Бахминой может стать ее согласие дать показания во время рассмотрения дела экс-владельцев нефтяной компании. Сообщалось, что Бахмина фигурирует в этом деле, по некоторым данным, в качестве свидетеля.

Эксперты обращают внимание на то, что Бахмина была осуждена по обвинению в хищении 8 млрд рублей, принадлежащих компании "Томскнефть" (дочерняя компания ЮКОСа). В новом деле Ходорковского и Лебедева в качестве пострадавшей стороны фигурирует эта же компания. Та же ситуация в деле Алексаняна.

Алексаняну инкриминируется хищение имущества "Томскнефти" на сумму более 12 млрд рублей, а также отмывание средств, полученных в результате хищения акций, которые потом были легализованы. Его также обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

8 декабря 2008 года Мосгорсуд в связи с состоянием здоровья Алексаняна изменил ему меру пресечения на залог в размере 50 млн рублей. После внесения залога он был освобожден из-под стражи и затем выписан из больницы. В суд поступили сведения, что его здоровье улучшилось и он может участвовать в заседаниях. Приостановленный в феврале 2008 года судебный процесс был возобновлен в январе 2009 года.

Затем снова был поднят вопрос о возможности участия бывшего вице-президента НК ЮКОС в судебных разбирательствах, решение отложено до 11 марта.


Новости по теме:

Страсбургский суд постановил немедленно освободить Василия Алексаняна

Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян выпущен из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dimka написал 05.03.2009 23:00
Интерсно а когда же Абрамовича, Дерипаску, Фридмана, Прохорова и остальную гоп-компанию начнут судить? Ведь интерсно же.. Скорее всего никогда..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss