Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах произошли стычки между полицией и левой молодежью

Опубликовано 06.03.2009 в разделе

В Афинах произошли стычки между полицией и левой молодежью

Стычки молодежи с полицией произошли в среду вечером в центре греческой столицы во время марша протеста против нападения экстремистов на бюро организации по правам человека.

Несколько десятков человек из Сети за социальные и политические права и ряда других левых организаций прошли от здания Афинского университета до парламента Греции, а затем вернулись к университету. Там группа анархистов, шедшая в конце колонны, начала забрасывать отряд полицейского спецназа камнями. В ответ полицейские бросили светошумовую гранату и применили слезоточивый газ. Разбегаясь в разные стороны, подростки нанесли ущерб двум припаркованным на улице автомобилям и разбили витрины нескольких магазинов на центральной улице Стадиу, передает ИТАР-ТАСС.

25 февраля неизвестные бросили гранату в здание Сети за политические и социальные права в центральном афинском районе Эксархия. В это время в бюро организации проходило собрание на тему отказа от участия в призыве на военную службу. Граната отскочила от оконного стекла и взорвалась на тротуаре. Взрывом нанесен незначительный ущерб стене здани, а также соседнему жилому строению и кафе. Никто не взял ответственность за это нападение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss