Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла отменила визы для россиян, но не каждому по карману такое счастье

Опубликовано 06.03.2009 в разделе комментариев 3

Венесуэла отменила визы для россиян, но не каждому по карману такое счастье

В пятницу официально отменяется визовый режим между Россией и Венесуэлой. Теперь граждане двух стран смогут обоюдно въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории страны - участницы договора 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Для этого необходимо иметь только действующий загранпаспорт.

Российские туристы теперь могут путешествовать по Венесуэле без виз: вступило в силу обоюдное соглашение об отмене визового режима. Правда, дипломатам, студентам и гражданам, желающим работать на территории страны - участницы договора, все-таки придется оформить соответствующие документы. Владельцам дипломатических и служебных паспортов озаботиться визой все-таки придется. Безвизовый режим коснулся только туристов.

Если гражданин собирается работать или заниматься коммерческой деятельностью на территории страны - участницы соглашения, то ему придется подготовить все необходимые документы заранее и подать их в посольство.

До 6 марта, чтобы получить обычную туристическую визу в Венесуэлу, россиянин должен был заплатить в консульский отдел венесуэльского посольства $30, а также заполнить три анкеты, принести фотографии, справку с места работы или учебы и заранее купить билеты в оба конца с закрытой датой. Затем подождать 10-15 дней, за которые посольство Венесуэлы оформляло визу.

В отличие от некоторых других стран Латинской Америки получить визу в Венесуэлу россиянам было довольно легко. Тем не менее заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Сергей Акопов рассказал РИА «Новости», что туристический обмен между двумя странами был и остается «несильным». Чиновник не исключает, что после отмены виз взаимный турпоток увеличится.

Впрочем, россиян по большей части останавливают не визовые трудности, а цены на билеты и 14-часовой перелет. В среднем, чтобы попасть в Венесуэлу, турист отдает за билеты на самолет около 40-46 тыс. рублей.

Венесуэла стала пятой страной Латинской Америки, с которой у России действует соглашение о безвизовом режиме.

Также россияне могут свободно въезжать на Кубу, в Доминиканскую Республику, Перу и Эквадор. Кроме того, соглашение об отмене виз министр иностранных дел Сергей Лавров подписал и со своим бразильским коллегой Селсо Аморимом (когда оно вступит в силу, пока неясно). Также МИД Колумбии сообщил на своем официальном сайте, что вскоре отменит визы для россиян.

 


От редакции: Все-таки главным успехом дипломатии как таковой нужно считать облегчение для рядовых граждан пребывания в той или иной стране. В этом плане отмена виз с Венесуэлой, конечно, вопрос положительный. К сожалению, правда, Россия остается одной из самых "закрытых" стран для въезда и выезда. Достаточно глянуть на карту, чтобы понять - благом безвизового въезда в Венесуэлу смогут воспользоваться очень и очень немногие. А вот направления обычного туризма сократились для граждан России даже по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия.

 

Напомним, что еще недавно Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, Румыния были безвизовыми, и туда съездить имело возможность куда больше наших граждан, даже автостопом - до сих поржалею, что "на халяву" не махнул в Высокие Татры (всей поездки на 100 долларов). А так - вечером сел в поезд в Москве, а утром - уже в Варшаве. Ну а калининградцы могли ездить в Польшу хоть каждый день, на машине.

Теперь же и во многие бывшие советские республики нужна виза. Неприятно.

И вот в этом деле наш российский МИД - совершенно вредительская организация. Его волнует что угодно, только не интересы простых граждан. Достаточно посмотреть на то, сколько "открытых" стран у той же Венесуэлы или какой-нибудь Доминиканы, чтобы изойти от зависти.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Главная слабость интернет ревоюции, в том , что она случается исключительно в интернете.
aдмин написал 07.03.2009 00:13
Извините, но спам (размещение одного текста в разных ветках, не связанного с темой дискуссии) и двоение-троение ников у нас не приветствуется. БАН
И немного добавлю - от вас несет таким же бригадным методом, который описан в посте.
Главная слабость интернет ревоюции, в том , что она случается исключительно в интернете.
Касьянов и Гозмана- на фонарь! написал 06.03.2009 14:35
Дурдом.
Как клонировали "дочку" Каспарова
Немного о получеловеках.. написал 06.03.2009 14:32
1/1Гарри Каспаров. Фото: Дни.Ру/Гульнара ХаматоваРяды "несогласных" продолжают уменьшаться. На этот раз от Гарри Каспарова ушла его верная сторонница из Находки Татьяна Корчевная. Ушла, громко хлопнув дверью и разоблачив всю интернет-систему "несогласных", рассказав о том, как оппозиция манипулирует своими сторонникам.
Татьяна Корчевная известна в Рунете как Таня ОГФ. Она действительно несколько лет состояла в Объединенном гражданском фронте (ОГФ) Гарри Каспарова и верила в то, что бывший шахматист спасет российскую оппозицию. Но, погрузившись в реальную кухню "несогласных", девушка с ужасом сбежала из этой секты.
О том, во что ее пытались вовлечь, Татьяна Корчевная рассказала в своем блоге. Причину своих разоблачений Татьяна Корчевная объяснила тем, что устала от лжи тех, кому раньше искренне верила.
Весной 2007 года Тане Корчевной в одном из интернет-сообществ предложили поучаствовать в некоем проекте по объединению "несогласных" в Сети. Девушка согласилась, потому как уже давно была "несогласной", ходила на протестные митинги.
Я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым»
Курировала проект менеджер из Москвы, чье имя Корчевная не называет. Перед участниками ставилась задача проводить массированную агитацию в интернете, спорить с теми, кто доволен своей жизнью в России, рекламировать Каспарова и "марши несогласных" и рассказывать о зверствах "кровавого режима". В принципе, все, кто купился на предложение московских кураторов, в некоторой степени и до этого занимались такой деятельностью.
Но кураторы хотели от своих подчиненных работы за троих, а то и за пятерых. В прямом смысле слова. От них требовалось создать несколько разных имен, регистрироваться под ними на разных сайтах и форумах и вести пропаганду. "Я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым, в ЖЖ я могла оставаться собой, но только так, чтобы я не могла бы быть никем идентифицирована, как трое предыдущих", - признается Татьяна. Кстати, чтобы не запутаться во всех этих именах и никах, кураторы называли Таню Корчевную просто "Дочкой".
Технология выглядела так. Обсуждается, например, "марш несогласных". Несколько разных человек обвиняют "несогласных" в "оранжизме", отмывке денег или безыдейности. А у тех, кто читает это обсуждение, складывается негативное мнение о "несогласных". Вот тут-то и нужны наемники-клоны. "Тут захожу я как Таня_ОГФ. И вступаю с ними в дискуссию. Тут же в помощь себе захожу я как Сергей Петрович Козлов и как Лолита", - рассказывает Корчевная. При этом зовется еще несколько таких же наемников, единых в трех-четырех лицах. И получается, что против, скажем, трех реальных людей, спор ведут 10-12 клонов, которые просто своей массой давят аргументы соперников.
Самой Тане Корчевной эта схема еще тогда показалась ненормальной: "Я считаю, что если человек боится говорить то, что он думает, от своего имени, то это несвободный человек, который как бы играет за обе команды. То есть он на работе этакий "путиноид", а приходит домой, регится как "Люсечка" - и ну тебе режим разоблачать".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss