Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался Первый секретарь ЦК ЕКП Грузии Пантелеймон Иванович Георгадзе

Опубликовано 06.03.2009 в разделе

Скончался Первый секретарь ЦК ЕКП Грузии Пантелеймон Иванович Георгадзе

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии с глубокой скорбью сообщает, что скоропостижно скончался Первый секретарь ЦК ЕКП Грузии Пантелеймон Иванович Георгадзе.

Пантелеймон Иванович Георгадзе был советским генералом и ветераном Великой Отечественной Войны. В начале 90-х он возглавил Единую Компартию Грузии и руководил партией в сложнейшие годы антикоммунизма, оголтелого национализма и русофобии.

Товаврищ Георгадзе, безусловно, был одной из самых ярких политических фигур постсоветской Грузии - в неравной борьбе грузинского народа за восстановление социализма, за восстановление дружбы между братскими народами, за то, чтобы Грузия сбросила иго западного империализма и вновь встала на правильный путь воссоздания и развития. 

Товарищ Георгадзе пользовался высоким авторитетом не только у грузин, но и у представителей исключительно всех национальностей, населяющих Грузию. Он пользовался высоким доверием со стороны братского абхазского и осетинского народов.

Как неутомимый борец за восстановление дружбы между Грузией и Российской Федерацией, он был хорошо известен и в России, был инициатором и организатором множества мероприятий и акций, посвященных преодолению противоречий между нашими странами.

Пантелеймон Иванович Георгадзе был широко известным политическим лидером - бескомпромиссным борцом за восстановление социализма в Грузии. Он беспощадно разоблачал антинародную, марионеточную власть, ее антинародную и пагубную для Грузии политику. Товарищ Георгадзе был одним из лидеров международного коммунистического движения, внес большой вклад в организационное и идейное восстанволение коммунистического движения на территории бывшего СССР. 

История скоро покажет: товарищ Георгадзе сыграл огромную роль в политической жизни Грузии на стыке 20-21 веков, в самые трагические десятилетия нашей Родины. Он, безусловно, войдет в историю как настоящий лидер грузинского народа, который остался один на один с могущественным противником - президентом-ставлеником международного капитала.

Тов. Георгадзе был одним из редчайших принципиальных лидеров, в сложнейший, трагический период жизни Грузии показывающим ей социалистическую альтернативу и ведущим ее народы по правильному пути возрождения, несмотря на гигантское давление со стороны междунардных сил мировой реакции. 

Он нам давал уроки стойкости и мужества, уроки бескомпромиссной борьбы за светлое будущее Родины. 

И умер он - в прямом смысле этого слова в строю, как солдат, собираясь приехать в штаб-квартиру ЦК и планируя очередную акцию в городе Гори, у монумента Великого Сталина.

Вечная память товарищу Георгадзе Пантелеймону Ивановичу, настоящему сыну Грузинского и всего Советского народа!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss