Кто владеет информацией,
владеет миром

Хомякова выпустили в тот же день под подписку

Опубликовано 06.03.2009 в разделе комментариев 13

Хомякова выпустили в тот же день под подписку

Вчера поздно вечером Пётр Хомяков был отпущен под подписку о невыезде. Пока его обвиняют по ст.282 части 1 УК РСФСР, следствие продолжается и следующий допрос Петра Хомякова 11 марта 2009 года.

Адвокат считает, что участие в задержании  Хомякова силовых структур - обычная практика ФСБ, таким образом с первого момента на задержанного оказывается психологическое давление. Причем очень сильное, крики, заламывание рук, угрозы и т.д. Иногда после такого "задержания" задержанные оказываются в больнице.

В результате обыска на квартире и даче профессора Петра Хомякова изьяты книги и другие материалы.

 

 


От редакции: Безусловно задержание людей и заведение на них уголовных дел "за слова", в т.ч. и по ст. 282 "за разжигание" является юридическим беспределом. Все-таки привлекать и судить нужно за действия, а не за призывы к ним. Тут даже Жириновский недавно выступил с законодательной инициативой по отмене этой абсолютно нелогичной статьи УК.

 

Что касается конкретно Хомякова, то его же собственные соратники считают его "предателем" и "провокатором". Нам об этом судить трудно - Хомяков не слишком масштабная фигура для того, чтобы глубоко разбираться в его деятельности и творчестве. Вполне возможно, что кратковременное, но громкое задержание является формой "реабилитации" Хомякова перед оппозицией - вот, мол, смотрите, он настоящий оппозиционер, раз его "прессует" ФСБ - для театрализованного представления все было очень убедительно. Реальные ликвидации оппозиционеров проходят гораздо тише, и всегда непонятно, за что и почему, всегда есть двоякие толкования. Здесь - все однозначно. Судя по блогам националистов, это их настораживает в первую очередь.

Не исключено, что арест Хомякова стал PR-поддержкой законопроекта ЛДПР по отмене 282-й статьи - ведь известно, что сам Жириновский ничего без согласования в Кремле не предпринимает.

Однако как наглядный пример разгула полицейщины в стране арест Хомякова крайне убедителен. И неважно, чего на самом деле хотели "органы" - главное у них получилось, режим они дискредитировали в очередной раз очень эффективно.

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Определять надо по делам
Прохожий написал 13.03.2009 03:56
Посмотрим, отменят 282-ую или нет. Тогда проще будет понять, кто в Кремле сидит.
Определять по делам надо.
"Курск" слили, но Америку за это немного нагнули. 1:1
Нефтяные деньги придержали не профукали, зато текущий "кризис" в России практически полностью управляем (как этим пользуются - другой вопрос...). 2:2
Но!
Начали гонения на национал-славян. 3:2
282-ая статья (пока?) работает. 4:2
Внешние войска идут под сокращение (с 1,2 млн до 0,8 млн, а затем до 0,6 млн), в то время, как внутренние войска увеличили до 3 млн. Ясно, кого-чего боятся... 5:2
Безлимитное распространение алкоголя-сигарет-наркоты. 6:2
Безграничное вранье по "говноящику", попытки засрать Интернет. 7:2
Вывод: по "быстрой" прикидке делается плохого в 3 раза больше, чем хорошего.
Хомяков писатель и предатель
Прохожий написал 07.03.2009 15:55
Хомяков может только книги писать, да своих бывших соратников сливать. У него получается именно это хорошо и получается. Утром взяли, вечером отпустили - классика жанра!
Не все убеждения Хомякова разделяю, но читать его интересно.
b-w написал 07.03.2009 07:30
Один из немногих из всей этой когорты националистов. А вообще настоящий националист тот, кто заделал штук пять детей, и с утра до вечера работает чтобы обеспечить их всем необходимым. А не тот, кто к чему то там призывает, или бегает долбит азиатов.
Наказание за призывы к насилию, вооруженному перевороту и т.д. - абсолютно логично.
Re:
Из бывших написал 07.03.2009 00:31
Да нет! Скорее он крупный агент ФСБ. Вернее КГБ, с которым он связан еще с советских времен. А сейчас корчит из себя важную личность, типа с абрамовичем на короткой ноге. Кстати, нонешние (путинские) чекисты вполне могли его попугать хотя бы за то, что он стал подмахивать противной жидовской группировке, сгрудившейся вокруг менделя.
Re: ... .
aдмин написал 07.03.2009 00:16
Извините, но спам (размещение одного текста в разных ветках, не связанного с темой дискуссии) и двоение-троение ников у нас не приветствуется. БАН
И немного добавлю - от вас несет таким же бригадным методом, который описан в посте.
эх, националисты
зап написал 06.03.2009 23:36
Вот некоторые говорят что СБ выгнало (с позором!) П.М. А еще не понятно кто кого изгнал. Книги профессора читают и будут читать (кстати северное братство не убрало с сайта труды П.М.) и они замечательные, а оставшиеся на что способны? Строем ходить, да "бей жЫдов" кричать.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 06.03.2009 22:39
До чего же народ у нас дикий, если считают известного писателя и националиста мелким агентом ФСБ. Ужас.
(без названия)
Скэб написал 06.03.2009 21:33
Профессор Хомяков господа, человек известный как писатель и как один и идеологов Русского освободительного движения. "СВОИ И ЧУЖИЕ ДРАМА ИДЕЙ" вызывает огромный интерес и также много споров, как и программа "НОРНА". А клапан для слива в синагогу-это у вас дорогой.Профессора гасить начали потому, что бояться "конкретного" русского националиста. Птицу по полету видно,за него не за "гариков", жидки за бугром и здесь вой не поднимут.
Re: жаль зима 42го помешала
КС написал 06.03.2009 18:23
Во, *****, братьев нашел.
А может, ну их нах всех этих "братьев", которые русских почему-то братьями не считают. Тогда и мочить никого не надо будет, и мечами карать. Об этом Хомяков как раз и пишет.
жаль зима 42го помешала
Е. Бать написал 06.03.2009 17:51
Вопрос о Хомяке был, а не о Каспарове. Он шахматист, а не гэбист. А с хомя4ком давно все понятно, клапан для слива народного гнева, как и остальные нацики. Как Россиянин может быть наци? 4итайте А.Хитлера: "славянских свиней в их хлев загоним" (Моя Борьба). Просто картавым нужен клапан, 4тоб мо4или братьев кавказцев, отводя карающий ме4 от Юде.
Re: ... .
БАХУС написал 06.03.2009 16:50
Какой кошмар...че творят эти несогласные???
Не ну я понимаю наебали тебя по ТВ.
Ну в газете какой че нить, типа у нас все тип-топ.
Ну этож кто сделал? "законно избранные" ,
лигитим панимаиш.
И ***** на те Гарик, клонов в тырнет запустил.
Мать-перемать...во где беспредел.
... .
.. ... написал 06.03.2009 14:37
Как клонировали "дочку" Каспарова - Немного о получеловеках.. (2009.03.06 14:32)
1/1Гарри Каспаров. Фото: Дни.Ру/Гульнара ХаматоваРяды "несогласных" продолжают уменьшаться. На этот раз от Гарри Каспарова ушла его верная сторонница из Находки Татьяна Корчевная. Ушла, громко хлопнув дверью и разоблачив всю интернет-систему "несогласных", рассказав о том, как оппозиция манипулирует своими сторонникам.
Татьяна Корчевная известна в Рунете как Таня ОГФ. Она действительно несколько лет состояла в Объединенном гражданском фронте (ОГФ) Гарри Каспарова и верила в то, что бывший шахматист спасет российскую оппозицию. Но, погрузившись в реальную кухню "несогласных", девушка с ужасом сбежала из этой секты.
О том, во что ее пытались вовлечь, Татьяна Корчевная рассказала в своем блоге. Причину своих разоблачений Татьяна Корчевная объяснила тем, что устала от лжи тех, кому раньше искренне верила.
Весной 2007 года Тане Корчевной в одном из интернет-сообществ предложили поучаствовать в некоем проекте по объединению "несогласных" в Сети. Девушка согласилась, потому как уже давно была "несогласной", ходила на протестные митинги.
Я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым»
Курировала проект менеджер из Москвы, чье имя Корчевная не называет. Перед участниками ставилась задача проводить массированную агитацию в интернете, спорить с теми, кто доволен своей жизнью в России, рекламировать Каспарова и "марши несогласных" и рассказывать о зверствах "кровавого режима". В принципе, все, кто купился на предложение московских кураторов, в некоторой степени и до этого занимались такой деятельностью.
Но кураторы хотели от своих подчиненных работы за троих, а то и за пятерых. В прямом смысле слова. От них требовалось создать несколько разных имен, регистрироваться под ними на разных сайтах и форумах и вести пропаганду. "Я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым, в ЖЖ я могла оставаться собой, но только так, чтобы я не могла бы быть никем идентифицирована, как трое предыдущих", - признается Татьяна. Кстати, чтобы не запутаться во всех этих именах и никах, кураторы называли Таню Корчевную просто "Дочкой".
Технология выглядела так. Обсуждается, например, "марш несогласных". Несколько разных человек обвиняют "несогласных" в "оранжизме", отмывке денег или безыдейности. А у тех, кто читает это обсуждение, складывается негативное мнение о "несогласных". Вот тут-то и нужны наемники-клоны. "Тут захожу я как Таня_ОГФ. И вступаю с ними в дискуссию. Тут же в помощь себе захожу я как Сергей Петрович Козлов и как Лолита", - рассказывает Корчевная. При этом зовется еще несколько таких же наемников, единых в трех-четырех лицах. И получается, что против, скажем, трех реальных людей, спор ведут 10-12 клонов, которые просто своей массой давят аргументы соперников.
Самой Тане Корчевной эта схема еще тогда показалась ненормальной: "Я считаю, что если человек боится говорить то, что он думает, от своего имени, то это несвободный человек, который как бы играет за обе команды. То есть он на работе этакий "путиноид", а приходит домой, регится как "Люсечка" - и ну тебе режим разоблачать".
(без названия)
Серый волк написал 06.03.2009 13:46
Скоро дышать будет по какому нибудь федеральному закону )))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss