Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе предрекают Украине скорый политический и экономический крах

Опубликовано 06.03.2009 в разделе комментариев 3

В Европе предрекают Украине скорый политический и экономический крах

Ряд европейских изданий детально освещают ход последних политических событий на Украине. Многие обозреватели убеждены, что рейд спецподразделения СБУ в "Нафтогаз Украины" - это еще один пример грубой политической борьбы за власть. Влиятельные газеты называют события последних дней в стране "приближением к политическому краху". В данной ситуации, как отмечают многие аналитики, Киев может ждать и отказ МВФ от обещанного кредита, который будет означать экономический крах в этом государстве, - отмечает "Радио Свобода".

Так, немецкий журнал "Шпигель" акцентирует внимание на том, что внутриполитические несогласованности Киева лишь усложняют и без того непростое экономическое положение Украины. Это издание также считает захват "Нафтогаза Украины" еще одним проявлением нынешней слабости президента Виктора Ющенко, который, по мнению немецкого издания, "не имеет шансов на переизбрание" на второй срок. "Шпигель" также подчеркивает, что за эскалацией конфликта в Киеве могут стоять и личные интересы Ющенко, который, как утверждает издание, связан с "РосУкрЭнерго", а одного из основателей этой компании Дмитрия Фирташа "считают одним из главных спонсоров президента Ющенко". Журнал прогнозирует, что такие действия украинской власти, как это проявляется в последние дни в Киеве, ведут лишь "к политическому краху".

В свою очередь, французская газета "Фигаро" не исключает, что премьер Юлия Тимошенко "сознательно допустила ухудшение газовой ситуации с Россией этой зимой". Это издание утверждает, что газовые соглашения Тимошенко с Москвой "ставят плательщиков в очень жесткие условия" и "нет впечатления, что здесь Тимошенко энергично защищала национальные интересы". А попытку Тимошенко устранить с рынка на Украине "РосУкрЭнерго" французская газета назвала "одной из ее личных политических целей".

В то же время "Файненшел Таймс" напоминает, что очередная эскалация политических несогласий между президентом и премьером Украины состоялась сразу же после якобы перемирия, которое было хоть какой-то гарантией для продолжения кредитования "больной" экономики государства со стороны МВФ. Газета также подчеркивает, что набеги СБУ на правительственные энергетические структуры в Киеве снова вызвали беспокойство в Брюсселе и Москве по поводу способности Киева обеспечить транзит российского газа в Европу.


Новости по теме:

Нафтогазу показали "маски-шоу"

БЮТ против СБУ: депутаты не дали состояться второй серии "маски-шоу" в "Укртрансгазе"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тоже русский, не блажи. Я это тебе уже неоднократно предлагал...
Киевлянин написал 10.03.2009 10:30
Но тебе видать, - все роса Божья.
Украина уже много лет другое госодарство. И ее интересы во вногом несовпадают с интересами Раши как страны. Отсюда еще большее несовпадение интересов политиков разных стран. И нету потсоянных друзей ни у стран, ни тем более у политиков.
Отсюда, русский, простой и естественный вывод, - Тимошенко такой-же друг Путина как и Ющенко,(если не хуже), в ты очень скоро убедишься.
А то что она будет позубастее Ющенка, так меня даже радует...
Вник, убогий?
Тимошенко и Путин переиграли Ющенко в газовом конфликте.
Тоже русский написал 06.03.2009 23:51
Газовый конфликт имеет естесственно и личные интересы.Интересы Путина в устранении Ющенко.Здесь его и Тимошенко интересы совпадают.Для этого и выбили газового посредника, связанного с Ющенко.Без этих денег Ющенко понимает ему или его ставленникам не переизбраться.Отсюда и эти наезды.Сейчас на наших глазах разыгрывается партия, где ставка пани Юля.Ясно что она будущий президент Украины.Янукович предал Россию, и Кремль его бросил.Будут хорошие отношения между Путиным и Тимошенко после ухода Ющенко, и мы вмиг вспомним что русский и украинский народ братские народы.Надеюсь поймем что входить в европейские структуры надо с согласованных позиций, без вреда друг другу.И это касается не только Украины, но и России.
Все эти современные спецслужбы
Советский написал 06.03.2009 21:05
в странах СНГ =обслуживают своих хозяев во власти.
К народу они имеют лишь косвенное отношение.А именно лишь номинально защищая его.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss