Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту избиения дизайнера в медвытрезвителе возбуждено уголовное дело

Опубликовано 09.03.2009 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 13

По факту избиения дизайнера в медвытрезвителе возбуждено уголовное дело

Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре Чувашии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников милиции по подозрению их в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса России).

Чебоксарца Игоря Кольцова признали по данному делу потерпевшим. Отстаивать свои права мужчине помогает Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч», куда он обратился практически сразу же после инцидента.

- Основной причиной возбуждение стала, на мой взгляд, степень тяжести вреда, причиненного потерпевшему – не каждый день в следственный комитет приходят граждане из медвытрезвителя с переломами обеих рук. О перспективах данного уголовного дела говорить преждевременно, так как дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Правда, другого способа найти виновного у следователей нет – потерпевший не знает фамилий и званий обидчиков, а может лишь опознать последних. Такое, согласно закону, возможно лишь после возбуждения уголовного дела, - отметил руководитель правозащитной организации Алексей Глухов.

Поздним вечером 20 ноября 2008 года Игоря Кольцова задержали милиционеры. Мужчину доставили в местный ОВД. Уже по пути, заявляет чебоксарец, милиционеры начали избивать его. Как продолжает рассказ Кольцов, в милиции его руки, протянутые через решетку, сковали в наручники. Он не помнит, сколько времени провел в этом положении, потому что периодически терял сознание. Когда в очередной раз очнулся — его уже выкинули из милицейского уазика, передав сотрудникам медвытрезвителя, сообщает мужчина. Там чебоксарца связали в позе Икара («ласточки»).

«Сержант, накричав на сотрудников, показал, как надо затягивать ремни. Упершись мне в спину ногой, он до хруста в руках затянул ремни», - вспоминает подробности пострадавший.

Кольцов получил по два перелома на каждой руке, травмы головы, спины, ног и шеи. Все повреждения расцениваются как причинившие вред средней тяжести здоровью потерпевшего.

Мужчина проявил сознательность и в то же утро проверился на присутствие алкоголя в крови. Анализы показали его отсутствие.

Стоит отметить, что Игорь Кольцов зарабатывает на жизнь, как он говорит, руками и головой. Мужчина занимается графическим дизайном и дизайном интерьеров. Насилие со стороны милиционеров лишило его заработка на продолжительное время, и он готов идти до конца, чтобы привлечь их к ответственности.

- В данном деле радует то, что после трехмесячной проверки и трех «отказников», уголовное дело все же возбудили. Зачастую проверка длится годами и выносятся десятки постановлений, и это не приводят ни к каким результатам. Также считаю: толчком для возбуждения дела было не только медицинское заключение, но и те материалы (письменные пояснения очевидцев), которые мы предоставили в помощь следственному комитету, - сообщил правозащитник Денис Федоров, представляющий интересы Кольцова.

Справка. Если говорить точнее, следовательским языком, потерпевший получил ссадины волосистой части головы, кровоподтеков в области шеи, верхних и нижних конечностей, ушибов мягких тканей туловища в виде припухлости (отека), закрытого перелома основания 3-ей пястной кости правой кисти с кровоподтеками на правой верхней конечности и закрытого краевого перелома основной фаланги 4-го пальца левой кисти с кровоподтеками на левой верхней конечности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чебоксары
santcho написал 11.03.2009 23:58
Ну ничего нового я не услышал! Гордые за себя мужики около ночных магазинов не стоят, какого черта ночью покупать!? Правозащитников надо, как и этого молодого выскочку(а что он выскочка я не сомневаюсь)так отхреначить, чтобы у них остались только навыки, жизненно необходимые человеку. А потом еще и выслать из страны,как их родственника Солженицына Вы пишете, что Красноармейск- небольшой город, где все друг-друга знают. Значит, "пострадавшего" знали и его обидчики,следовательно лупили они его вполне по делу, вернее ,за дела. А дела эти заключались в том, что личность эта очень не приятная ни на вид, ни в общнении,да еще полезла с оскорблениями на стражей при исполнении.Ну очень правильно среагировали!
(без названия)
leon написал 11.03.2009 15:58
А я вообще назло пивным олигархам уже 15 лет не употребляю пиво,
хотя когда-то не вылезал из советских автопоилок.
Ну не лезет в меня пиво без советских пивных и все тут, даже когда угощают-отказываюсь.
А было время и вытрезвителях раз 5 бывал, только деньги пропадали, абсолютно не избивали, это точно.
А теперешнее пиво по доллАру за бутыль мне на ***** не нужно
Дежа-вю
Чебоксары написал 10.03.2009 11:21
Санчо, то ли и крестьян уродуют. То ли правозащитники врут без особой выдумки:
Сегодня чувашские правозащитники выехали в село Красноармейское (Чувашия), чтобы на месте провести общественное расследование по заявлению местного парня об избиении и унижении в милиции.
Молодой человек Денис обратился в правозащитную организацию “Щит и Меч” за юридической помощью. Как выяснили правозащитники, дело в данный момент находится на доследственной проверке. Сегодня пострадавший прошел повторное медосвидетельствование.
В этом году ранним утром 25 января красноармейские милиционеры задержали Дениса и его друга. Ребята стояли у круглосуточного магазина, который находился напротив РОВД.
В РОВД сначала парни сидели на скамейке около дежурной части. После 5 утра Дениса попросили в клетку. Через некоторое время, по словам молодого человека, ему надоело сидеть, не имея представления, за что его задержали, и он попросил позвонить или просто предупредить его родителей, обещал обратиться в прокуратуру.
После этих слов к Денису подошли старшина и майор. Они потребовали, чтобы он просунул руки через прутья решетки, и пристегнули их наручниками.
- Старшина начал надо мной издеваться. Я спросил у него, что смешного он во мне увидел. Это его разозлило и он попытался ударить меня по лицу. Но кулак проскользнул по решетке. Что обозлило его еще больше: он начал меня душить. Я попросил помощи у окружающих, тогда старшина отошел, - рассказывает о событиях того дня пострадавший.
Затем, повествует парень, он пообщался с начальником РОВД. Денис спросил у того, за что его задержали. “Было бы за что, вообще бы убил!” - передает слова подполковника пострадавший. Как продолжает рассказ парень, в помещении, похожем на актовый зал, милиционер несколько раз ударил его в грудь и один раз — в плечо.
Молодой красноармеец снова оказался за решеткой. Его друга уже отпустили, оформив протокол за распитие пива. Денис поинтересовался, когда же его отпустят. Он вспоминает: уже было 8 часов утра, когда его взяли под руки майор и капитан и куда-то повели, один из сотрудников милиции сказал “Я научу тебя уважать милицию!”.
- Я оказался в холодном помещении, через решетку была видна улица. Там меня пристегнули наручниками к ручке двери и майор начал меня избивать резиновой дубинкой. Я попросил не бить меня по левой ноге, которая итак всю ночь ныла. Но тот начал специально наносить удары именно туда. Меня оставили, и я простоял таким образом около часа, сильно замерз, - сообщил Денис.
Потом вышел прапорщик и завел парня обратно. Денис просидел в РОВД до вечера, к нему заходил отец приносил еду и одежду. На следующее утро задержанный подписал протокол за мелкое хулиганство и его повели к мировому судье. Там, рассказывает Денис, он сообщил, что ничего противоправного не совершал. “Но судья сказала, если я подписал протокол, то со всем согласен. Я недавно устроился на работу, мне не хотелось опаздывать и поэтому я заплатил штраф и пошел домой,” - заканчивает свой рассказ молодой человек.
От себя добавлю, что сам когда-то жил в Красноармейском. Это небольшой поселок, где практически все друг друга знают.
Анатолию
santcho написал 09.03.2009 17:50
Надо ж ты,представитель цивилизации! Менты в Чувашии дикие! А где и когда вы видели других? А гаишник в ЦАО Москвы не дикарь?А чем это чуваши хуже тамбовских? Те более цивилизованные? Я уверен в обратном: чем цивилизованнее общество, тем оно опаснее и нецивилизованный чуваш в быту намного лучше, чем большинство зазнавшихся и зажравшихся москвичей.
Re: анониму
santcho написал 09.03.2009 17:36
В наших широтах о весеннем солнышке говорить очень рано,а шиза мне не грозит по генетическим показаниям. Если кто-то думает,что я не имею понятия о моральном облике сотрудников МВД,то он просто ошибается. Но когда мне втирают про дизайнера-овечку... Описываемый случай схож с историей с Полянским,которому из-за высокомерия и чувства превосходства трудно было предъявить документы.
Дикие нравы в Чувашии
Анатолий написал 09.03.2009 12:26
Данный случай свидетельствует о полном отсутствии демократии в Чувашии. Там менты абсолютно дикие. Конечно, и население далеко не цивилизованное.
Re:- Киевлянин (2009.03.09 10:39)
Талибан-12. написал 09.03.2009 11:29
А ты у Юща попробу соснуть. Или уже надоело?
Не волнуйтесь -подонки!
Советский написал 09.03.2009 10:50
Сядете все!
без комментарий
Советский написал 09.03.2009 08:11
Недавно вот сотрудник спецслужбы меня заставлял сосать свой член прямо в бытовке метрополитена. Мразь!
santcho, у тебя, по всем приметам шизофрения, которая обостряется в весеннее время. Проверься.
*** написал 09.03.2009 06:43
9 марта, солнышко головку напекло и все такое.
Грамотному оперу
Михаил написал 09.03.2009 01:59
Для начала следует поступить политически. Проверить почему должностные лица допустили содержание медвытрезвителя в состоянии не удовлетворяющим санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам и требованиям, а также условиям хранения и обращения сильнодействующих медицинских препаратов. Проверить соответствие налоговых деклараций указанных должностных лиц фактическому их владению собственностью.Проверить результаты аттестации личного состава за предвдущие 5-7 лет и представления на присвоение очередных званий за тот же период.
То,что в милиции работают наряду
Советский написал 09.03.2009 01:49
с нормальными людьми и подонки-изуверы...
Это давно признанный факт.
В органы власти идут подонки...
Как им поставить фильтр на пути туда?
Думаю-необходимо перед принятием человека в МВД,других служб-необходимо его проверять на склонность к насилию,к жестокости.
А потом еще и на знание законов.
Видимо плохо работают психологи в МВД.
К сожалению,сотрудники силовых служб не соблюдают и прямо нарушают УК РФ-за что они в последнее время особенно-отправляются на
большие срока в места не столь отдаленные...
Видимо,-у них происходят необратимые изменения в их личности-что они прямо нарушают законы и это "не видят" их начальники...
Все путем!
santcho написал 09.03.2009 01:21
В статье написано" задержали милиционеры". Кто поверит, что МЕНТЫ будут ломать ему руки просто так!? Этот дизайнер по всем приметам попадает под диагноз F-20( типичная болезнь творческих личностей). Крестьян менты не уродуют! А тут-20 ноября, осеннее обстрение. Тем более,мент дает команду, как скрутить этого дегенерата. Так что,Чебуков,ищите долболетов в др. месте,а лучше-у себя в заднице!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss