Кто владеет информацией,
владеет миром

Ура! Мы первые в мире по потреблению героина!

Опубликовано 07.03.2009 в разделе комментариев 53

Ура! Мы первые в мире по потреблению героина!

Национальная гордость великороссов может быть удовлетворена: Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина, заявил в пятницу глава Федеральной служба по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Поставки афганского героина в страну угрожают ее национальной безопасности, сообщает Reuters. Иванов констатировал провал плана 10-летнего плана ООН по сокращению маковых плантаций в Афганистане, принятого в 1998 году. «В последние годы в России не просто участилось употребление афганских опиатов - она стала абсолютным лидером по торговле и потреблению этих наркотиков», - отметил Иванов.

По данным ФСКН, 90% наркоманов в России употребляют афганский героин. Именно его винят в росте преступности в стране и падении численности населения.

По данным Минздравсоцразвития, число наркоманов в России составляет 2,5 млн человек при населении в 140 млн. Большая часть из них в возрасте 18-39 лет. После первой дозы героина они живут в среднем семь лет.

 


От редакции:Очень жаль, что спустя 14 лет после нашего первого выступления в СМИ по поводу предстоящей героиновой катастрофы в России, мы с Антоном Суриковым оказались правы, причем на все 100 процентов. Тогда, после публикации матьериалов специального расследования одной из спецслужб (тогда ФСКН еще просто не существовало) в первом номере газеты "Правда России" и последующих публикаций, нас упрекали в том, что мы "нагнетаем", что публикуем "фантастику", что ничего "такого" в нашей стране нет.

Более того, уже несколько лет назад сформирована "исследовательская группа" из бывших наших соотечественников, проживающих за рубежом, целенаправленно дискредитирующая нашу работу по разоблачению международной системы наркотрафика, в которую включены высшие должностные лица ряда крупных государств. Весь цинизм в том, что мы сами усилиями этой "исследовательской группы" превратились в "убийц и наркоторговцев". И это при том, что ряд высокопоставленных лиц из сопредельных государств, вовлеченных в международный наркотрафик, в свое время даже пытались физически расправиться с нами.

Повторяю, о том, что вал афганского героина захлестнет Россию, мы с А.Суриковым писали еще более 10 лет назад, и расписывали как и в каких масштабах это произойдет подробно, в деталях.

Сегодня, конечно, это уже никого не удивляет. Героин привыкли исчислять тоннами, а ведь было время, когда партия в 1 килограмм этого наркотика считалась крупной. Тогда еще можно что-то было сделать.

Вместо этого "сделали" ФСКН, который занимается слежкой за крупными чиновниками и бизнесменами, организацией PR-компаний в СМИ и еще чем угодно, кроме своего прямого, "титульного" предназначения. А заодно пошли на поводу у британцев и их клиентов в Центральной Азии, и убрали российских пограничников с таджикско-афганской границы - фактически открыли ворота для афганского героина в Азию и Россию. Заодно позволили американцам войти в Афганистан и поднять там производство героина в несколько раз. Фактически содействовали превращению бывших пророссийских режимов в крупнейших наркотрафикантов.

Сегодня мы даже не знаем, какова доля доходов от наркотрафика в сверхдоходах России последних лет. Но мы знаем, что, вероятно, достаточно велика - если только собственных "официальных" наркоманов 2,5 миллиона - как показывает практика, официальные цифры отличаются от реальных в 10 раз. То есть только в России покупателями героина являются до 25  миллионов человек. Это огромный рынок, но есть ведь еще и транзит в Европу, Азию, США.

Напомню, что только что Россия одержала еще одну "победу" - вытеснила всех из области транспортного снабжения группировки НАТО в Афганистане. То есть ВСЕ поставки в Афганистан будут идти через воздушное и наземное пространство России. Именно это обстоятельство, вероятно, сделало Хилари Клинтон и Яапа ван Схеффера столь сговорчивыми в Брюсселе. Но ведь Афганистан - признанный лидер по производству опиатов в мире. И если все перевозки теперь идут через Россию, то кто главный в мире наркотрафикант?

Ну а находиться у колодца и не напиться... Вот и причина столь массового "увлечения" россиян героином. Пороки власти крайне прискорбно сказываются на подданных...

Анатолий Баранов

 


Материалы по теме:

Таджикистан: горы и героин



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: талибанищу безмозглому
Таша написал 09.03.2009 15:13
Протрезвели КЛОНЫ, и за работу!
Re: - volcodav (2009.03.09 09:23)
Талибан-12. написал 09.03.2009 10:33
"Люди, пойманные за распространение наркотиков (не те у кого нашли, а именно пойманные с поличным".
С уничтожением перечисленных тобой лиц за указанные действия я с тобой согласен, но только по СУДУ. Иначе и тебя под сурдинку шлепнут.
Но мне непонятно как это "не те у кого нашли, а кто пойман с поличным"? Ты о чем?
Еще во времена Брежнева в Индонезии поймали с дозой какого-то довольно известного сына известных родителей. За него просили все. Брежнев, президент США и др. Его повесили. Но судили. Так и у нас нужно.
Только ментов за фальсификацию туда же.
(без названия)
volcodav написал 09.03.2009 09:23
Люди, пойманные за распространение наркотиков (не те у кого нашли, а именно пойманные с поличным), выявленные организаторы преступных сообществ (а так же члены этих сообществ), основным видом деятельности которых является торговля, транзит и т.п. наркотиков, должны подлежать немедленному уничтожению без суда и следствия. Поймали за распространением, вывели во двор и пристрелили, как бешенную собаку. Иного они не заслуживают. Нужно бороться не с наркоманами, а с теми, кто предлагает им дозу.
Re: Re: кто такой А.Б?
Советский написал 09.03.2009 08:36
А еще поймают басурманов, свяжут, поставят напротив и приготоват награду за мужество.
Re: кто такой А.Б?
Странник - ......... написал 09.03.2009 08:32
Учитывая, что на сегодняшний день ВСЕ продовольственные склады москвы находятся в собственности азербайджанцев и персонал там тоже соответствующий, то да. Готов лично жать на спусковой крючок (не путать с курком!). Всенепремменно дайте знать, когда подгонят оружие.
кто такой А.Б?
Советский написал 09.03.2009 08:15
Кто такой А.Б. Это абсолютный,продажный подонок из той гнусной породы Иуд-которые еще в древности предавали и продавали таких людей как Исус Христос за 33 шекеля.
Вчера они служили партократам-из тех,которые
предали и продали СССР и свой народ.
"Суверенная демократия"-это убийца России.
Советский написал 09.03.2009 07:32
"В России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли, как считает Александр Старков, обозреватель газеты Утро.ру. "
Нас уже меньше 140 миллионов...
"Суверенная демократия"-это убийца России.
Советский написал 09.03.2009 07:31

"В России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли, как считает Александр Старков, обозреватель газеты Утро.ру. "
Нас уже меньше 140 миллионов...
(без названия)
grigoruk.livejpurnal.com написал 08.03.2009 23:44
Собстна тут http://neirolog.livejournal.com/610312.html
Re: косте (2009.03.08 20:05)
Молох написал 08.03.2009 23:00
Слышали мы эти разговоры. Либо ты ничего не видишь и не слышишь, либо ты просто враг!
Наркота захлестнула молодеж, наше будущее. За распространение нароктиков
нужна высшая мера! И срочно!
Косте
Семен написал 08.03.2009 22:15
Уважаемый,ты молод и глуп,что идеально для эффективных буржуев,жизни не видел.Я реально наблюдал наркоманов,знаю что это такое.На выходняке наркоман из-за дозы запросто может убить человека,не то что ограбить или обмануть.В Нефтеюганске больше половины кладбища лежат наркоманы.А ты на газетчиков.Они,конечно,идиоты,но ты,если не знаешь темы,то лучше помалкивай,не зная что сказать.Из этого и исходные смертности.Мрут стабильно.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 08.03.2009 22:07
У Сергея Майнаева есть книга "Тигр в стоге сена". В ней он про наше присутствие в Афгане пишет. Так вот еще тогда оттуда героин бортами гоняли. А сейчас этим амеры занимаются. Нафиг никому афганский народ не нужен, из-за героина там бои идут.
Наркотик идеальный продукт капитала
AdVirt написал 08.03.2009 21:13
Наркомания и капитализм неразделимы.
Пока процветает капиталист процветает и наркомания.
епрст!
костя написал 08.03.2009 20:05
Журналисты любагть пугать народ, чтобы газеты покупали!
Не верьте всем журналистким страшилкам!
И в советские времена были наркотики - кто хотел, тот получал, а кто не хотел - тот говорил НЕТ!
Скажи нет наркотикам - и все!
Пусть журналисты сами разбегуться - без них не будет столько чернухи.
Сколько они рекламы плохому сделали!
Правильно про них на redalert3.nukenet.ru написали.
Re: Нужно понимать!
Ивпатий написал 08.03.2009 17:11
"А теперь по поводу того, как бороться с наркоманией: прежде всего, нужно понимать что нам нужно"
Нужно восстановить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ! Тогда можно решить все, что на пользу народу!
А при правящем режиме под борьбу с нарокоманией будут просто уворовываться финасы! Этому режиму выгодно иметь подобные проблемы!
Это надо понимать!
(без названия)
Алекс написал 08.03.2009 16:12
А теперь по поводу того, как бороться с наркоманией: прежде всего, нужно понимать что нам нужно. Предполагаю, что нужно все-таки высокое качество здоровья населения, и адекватное количество населения. Поэтому, прежде всего, государство должно заниматься развитием качества жизни - то есть возможности для макс. числа граждан реализоваться профессионально, культурно, духовно и т.д. (Кстати, говоря о саморазвитии, что вы знаете об увеличении возможностей мозга и управлении состояниями - mindmachine.ru) А что касается соблазна наркотиков, то чисто полицейскими методами эту проблему не решить - пока есть спрос - предложение не убить, а такая борьба, как сейчас, малоэффективна и приводит к коррупции ментов и чиновников. Поэтому - необходимо сочетание лечебных и полицейских мер, то есть - выдача героина зарегистрированным наркоманам, лишение их нек. прав, непреследование и поддержка, в сочетании с борьбой с нелегальной продажей. Что касается травы, то запрет ее попросту глуп, нужно чтобы на ней зарабатывало государсто, а не менты и барыги, поэтому ее нужно разрешить к регулируемой продаже.
Re:
... написал 08.03.2009 14:47
По данным Министерства здравоохранения Украины за 2007 год количество наркозависимых, которые находились на диспансерном учете, составляла 82 111 человек.
Население Украины 45 млн. чел. Население РФ 145 млн. чел. Т.е. умножаем на 3 и получаем только 250 тыс. чел. СТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ, т.е. тех, кто САМ обраился и встал на учет лечиться.
А ты говоришь про какие-то 200-500 тысяч...
Алексу
Семен написал 08.03.2009 13:36
А что вы скажете,когда фантастика обратится в реальность? Наверное,что надо было вовремя меры принимать?Или считаете,что это еще нескоро?
(без названия)
Алекс написал 08.03.2009 13:18
Когда менты говорят что в стране более 2 млн наркоманов они это делают банально для обеспечения дальнейшего финансирования или его увеличения, типа, мы делаем все что можем но вот чума 21 и 20-го веков.. На самом деле столько может быть всех регулярно, а скорее нерегулярно употребляющих, и большинство из них - употребляют траву, от которой проблемы по жизни возникают у единиц из тысяч, и то в основном благодаря ментам, и наркоманами их называть некорректно. Цифра в 25 миллионов наркоманов - это из области фантастики, скорее всего героиновых по России - 200-500 тысяч
Неверующему фоме
Семен написал 08.03.2009 13:18
Не веришь и не надо,пользы никому нет тебя убеждать.Ничего ты не знаешь,и не болтай зря.А съезди лучше в г.
Пыть-Ях Нефтеюганского р-на на гидру,и убедишься.Уже лет 20 все все знают,но вот загадка - ничего не делают!Более того,тщательно покрывают! Страннику: - а спорим,и тебя можно насильно сделать наркоманом?Или твоих родственников? Вот потом и ехидничай,чмо.То,что героином в мире заведуют сша,твои суверенные!Самобытные! Никому доказывать не надо. Сша - страна-наркодиллер. Твоя любимая!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss