Кто владеет информацией,
владеет миром

В подмосковном Жуковском после "выборов" люди вышли на "майдан"

Опубликовано 08.03.2009 в разделе комментариев 27

В подмосковном Жуковском после "выборов" люди вышли на "майдан"

В подмосковном Жуковском прошел митинг с требованием пересмотра итогов выборов мэра города. В поступившем в СМИ пресс-релизе информационного центра независимого кандидата на пост главы города Игоря Новикова говорится, что в митинге приняли участие более 4тысяч человек. Со слов организаторов, удалось собрать более 3 тысяч подписей под письмом президенту Дмитрию Медведеву.

«Массовое недовольство жителей города Жуковский повлек за собой скандал о фальсификации выборов 1-го марта 2009 года, где победу с отрывом в 1 655 голосов одержал независимый кандидат Игорь Новиков. Однако действующие городские власти пошли на открытую фальсификацию итогов голосования. В результате итоги выборов на ряде избирательных участков были незаконно аннулированы, а победителем объявлен бывший мэр Жуковского Бобовников», - говорится в пресс-релизе информационного центра.

Судя по всему, у оппозиции в данном случае есть как минимум подкрепленные документами свидетельские показания члена ТИК С.П.Кармишина (здесь ссылка).

Но хотелось бы подробнее по выборам в Подмосковье 1 числа. Судя по всему, областные власти играли ва-банк, для них неуспех на выборах означает реальную потерю не только власти, а тотальную зачистку и передел, с посадками и отстрелами - достаточно посмотреть, что происходит после отставки орловского губернатора Строева. А Подмосковье - это куда масштабней, чем Орловская область.

Значение массового митинга в Жуковском очень велико. Это, фактически, "майдан" местного масштаба. Не исключено, что нечто подобное пройдет и в Химках, и в других районах, где права граждан на свободное волеизъявление были особенно цинично реализованы.

В принципе, "майдан" областного масштаба - это та реальность, которая может что-то поменять. Как минимум губернатора, как максимум - заведенные им порядки.

А.Б.

 


Материал по теме:

 

На редкость мэрские выборы прошли в Московской области

 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему Громов контролирует выборы мэров подмосковья?
Александр написал 03.04.2009 09:00
Почему Громов контролирует выборы мэров Подмосковья? Да ,потому что выборы угодных ему мэров гарантируют его собственную победу на выборах с помощью все той же подтасовки.Только угодные ему мэры "закажут так необходимую ему подтасовку.
Re: Это не наша война, мужики.
Алекс написал 11.03.2009 13:28
Борется народ!!! И борется за смену старой власти. Это я тебе как житель Жуковского говорю.
Это не наша война, мужики.
t_w написал 10.03.2009 19:33
С прежним мэром Жуковского борется не народ, а пришлый жулик. Воюют между собой АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС и непонятно откуда взявшееся БОЛЬШОЕ БАБЛО.
Новикову, если он таки добъется мэрского места, надо будет отрабатывать это БАБЛО. За чей счет? за счет тех прекраснодушных, которые за него голосовали, и за счет тех, кто голосовал за Бобовникова. Решит ли Новиков проблемы, стоящие перед Жуковским? Очень сомнительно, ибо денег из областного бюджета он явно получать не будет.
Re: - Краснодонец (2009.03.08 23:41)
vovan написал 10.03.2009 12:49
Нам бы в Россию таких правителей,как на Украине,в спорах была бы истина,а так-один виртуальный пиздешь на всю планету,и позор,стыдно за талибанов всяких
Re: Re: ... (2009.03.08 11:12)
отмороженный написал 10.03.2009 10:42
Самое последнее дело оскорблять другой народ, в данном случае, украинцев.
К чему приводят соседские ссоры, взгляните на свое окружение и получите ответ.
Вам это надо? Мне, точно, не надо.
Вот это да
Дмитрий г Запорожье написал 09.03.2009 15:42
Читаю и не верю своим глазам Москали ругают власть которая назначена"ВЕЛИКИМ ПУТИНЫМ"Подождите еще чуть
чуть вот упадут цены на энергоносители мы еще и не то услышим Скоро скажут что Путин не лидер нации
потом мы узнаем что унего плохие помощники и т д Живя в Украине начинаешь понимать смысл фразы"Умом Рос
сию не понять" Только для этого необходимо было проийти через СССР Запомните глупцы Все кто дорвались в
России до власти никогда добровольно от нее не откажуться Это Вам не Украина В России власть это бескон
трольность и не подсудность при слепой исполнении воли начальства а народ-быдло(пушечное мясо)которое в
расчет никто никогда не принимл
- Краснодонец (2009.03.08 23:41)
Талибан-12. написал 09.03.2009 07:05
Ты, болезный адресом ошибся. Твои правителя не в Москве, а в Киеве. Вот туда и брызгай слюной. Им рассказывай про Хмельницкого ( порядочной сукой был Богдан), про Краснодон. Мы в России это помним. Твои властители их забыли и вам велят забыть. Степу Бандеру, Шухевича вам теперь возвеличивать велят. Их стыди, меня не надо.
Внимание! Ваши дети могут быть подвергнуты репрессиям!Москва:
hektor написал 08.03.2009 23:45
Внимание! Ваши дети могут быть подвергнуты репрессиям!Москва: 2009-03-08 14:55:21 Внимание!
Ваши дети могут быть подвергнуты репрессиям! В московских школах проводится незаконное анкетирование детей с целью выявления национальномыслящих учеников для дальнейшей постановки на спецучет. Вот какое письмо поступило в адрес ДПНИ:
"Я ученик школы 1462, в нашей школе проводятся весьма сомнительные, а, главное, обязательные тесты, результаты которых отправляются в некий институт. Как пояснил нам учитель, по результатам этого теста вас могут поставить на учет в милицию и другие органы...
Сам тест начинается с безобидных вопросов... Например, первые вопросы, что бы вы делали в случае, если не можете сами сделать домашнюю работу, и т.д., после ряда таких безобидных вопросов там неожиданно в тест вставляют вопрос: "Вы познакомились с парнем (подругой) другой национальности, и этот человек хочет встретиться с вами еще, ваши действия?" Дальше еще рад безобидных вопросов, а потом спрашивается о том, всегда ли я соблюдаю закон, мое отношение к закону, к власти России и т.д. И все эти весьма сомнительные вопросы вставлялись в тест после ряда весьма безобидных вопросов! В основе же эти сомнительные тесты касались вопросов национальности, кого мы уважаем, с какими людьми общаемся, за какими людьми готовы пойти, наше отношение к пожилым, даже промелькнул вопрос, как вы считаете, богатых людей должно быть больше бедных? И дан ответ: Конечно, ведь богатые люди - это благосостояние всей страны...
После чего была странная анкета. где просили указать все номера моих мобильных телефонов, мои icq, и мои e-mail... Зачем, остается только догадываться. Еще хочу отметить, что там была графа: "В каких организациях вы состоите?"
Естественно, отвечая на вопросы, я лукавил в ответах, т.к находится на учете в милиции или еще где-то в антироссийских государственных секретных организациях мне неохота.... Посему, считаю нужны донести до ДПНИ об этом, насколько мне известно, данные тесты проводятся не только в нашей школе, а еще и в большинстве московских школ и колледжей (то есть, основные "подопытные" - подростки 14 - 17 лет)."
Комментарий Службы общественного контроля ДПНИ:
Незаконность данного анкетирования очевидна. Фактически, на несовершеннолетних проводят психологические опыты без согласия родителей. Детям не разъясняется их право не заполнять анкету. Цель и правовые последствия явно расходятся с общепринятыми нормами прав человека и ребенка. Что делать? Разъясните своим детям, родственникам и знакомым их права:
1. Отказаться от заполнения анкеты.
2. Немедленно сообщить об анкетировании родителям.
3. В случае невозможности отказаться от заполнения (страх, нежелание выделяться) не сообщайте номера мобильных телефонов (потерял), асек (забыл пароль) или указывайте с ошибкой. На любые вопосы отвечайте нейтрально - "мне все равно".
Если Вам стало известно о таком анкетировании, просим Вас сообщить нам на электронный адрес: delo.dpni@gmail.com
Талибану
Краснодонец написал 08.03.2009 23:41
Ты шкура власовская хоть знаешь запах пороха или горелой человеческой плоти?Скорее всего ты такой же белобилетчик с квадратными яйцами как и путимеди ни одного дня не служившие в армии. Опротивило твое пресмыкательство перед режимом стукачей.Достали вы НАРОД со своим административным ресурсом и подтасовками выборов и что вы думаете,что пришли к власти в России уже навсегда?Тогда почему твои хозяева так нагло разворовывают страну? Почему ничего столь уважаемый тобой Путин ничего не сделал для модернизации страны.Из за бугра ввозятся вся бытовая техника,почти что все промышленное оборудование,медикаменты.Ты хоть знаешь,что такое работать по 36 часов в сутки? И последне обзывать украинский народ "голодоморско-бендеровским " глупо и не остроумно.Мои предки со времен Богдана Хмельницкого верой и правдой служили Российскому государству и Советскому Союзу. И в отличие от таких как ты "Иванов не помнящих родства своего"Я знаю своих предков до Восьмого поколения.И поменяйте название своего путинюгенд не мологвардейцы вы ,а продажная шпана.Настоящая "Молодая Гвардия"сражалась с немецкими оккупантами в славном городе КРАСНОДОНЕ,
Re: ... (2009.03.08 20:57)
Талибан-12. написал 08.03.2009 22:37
Во во. Фамилию боятся назвать. А ты, ТРИ ТОЧКИ, какого хрена не назвался до сих пор. Или боишься свою бандеровскую суть открыть???
Re: Будет и у нас Майдан!
Valter написал 08.03.2009 21:09
Засохни паскуда, я таких майданщиков одним пальцем в бетон по локоть заколачиваю!!!!
Re: Руководителям компартий и др оппозиций
... написал 08.03.2009 20:57
Ты тоже говоришь верно, уважаемый Член УИК от КПРФ. Но только почему ты боишься назвать свою фамилию? Или вас за поддержку неотроцкиста Баранова лишают членства?
Re: Re: ... (2009.03.08 11:12)
... написал 08.03.2009 20:55
Мы - это кто? Корпус стукачей? А в задницу ты уж сам себе вставляй или попроси товарищей, мы ментовскими задницами как-то не интересуемся.
Будет и у нас Майдан!
dmn написал 08.03.2009 20:27
А если сучьи ублюдки-путиноиды попробуют помешать - мы им на одну ногу наступим, за другую дернем, пускай попробуют попукать после процедуры.
(без названия)
Реалист написал 08.03.2009 17:04
Тогда какого *****, вы сидите на форуме. а не в жуковском?!?!?
Ссыкливо в реальном волеизявлении народа учавствовать.
Re: Re: Re: Re: Re: на тему
Valter написал 08.03.2009 13:48
Скажу тебе так, денег у меня не много но мне хватает, а знаешь почему-потому,что в моей семье все пашут как лошади, два раза за всю историю моего рода вот так не было денег:первый-сразу после 1917, второй-при Ельцине(редкостная ***** была).Вывод: тот кто работает всегда имеет хоть какие то деньги, а если закончатся то всегда можно заработать, я никакой работы не побоюсь.
Руководителям компартий и др оппозиций
чл УИК от КПРФ написал 08.03.2009 13:20
Верно говорит Баранов:
"..Значение массового митинга в Жуковском очень велико.. "майдан" областного масштаба - это та реальность, которая может что-то поменять. Как минимум губернатора, как максимум - заведенные им порядки."
Добавлю. Подобные фальсификации были проделаны блюстителями власти практически на каждом избирательном участке, ТИК, ОИК, "ГАС", ЦИК. При "мотивированной" бездеятельности МВД, прокуроров, судов, администраций по очевидным фактам нарушения Конституции. И такое уже не первый раз, а всякий раз и все наглее и циничнее. У народа уже украли почти все его права, прописанные в Конституции, в т.ч. и волеизъявление при голосовании. Властная опг "выборы без выбора" превратила их уже не только в фарс, но и в массовое, публичное оскорбление! Мы ведь уже давно не избираем так "единодушно", как нам рисуют. Ну и кто же мы после такого?
Призываю всех вождей компартий, левой и всякой иной оппозиции, молодежных организаций, студенчеству и всех других НЕМЕДЛЕННО СОВМЕСТНО, на "одном пятаке", ОРГАНИЗОВАТЬ в марте (в апр-мае повторить):
1. Митинги по признанию недействительными ИТОГИ всех, подобных Жуковскому, "выборов", по проведению публичного пересчета голосов. А лучше - отмены всей кампании 1 марта.
2. Добиться внятной публичной реакции всех законодателей и правоохранителей на факты нарушения наших прав, указаных в Конституции - по референдуму, честным выборам, порогу явки, по отсутствию графы "против всех" и тд.
3. Не уходить с площадей, пока не будут приняты реальные меры по всем актам наблюдателей, пока не будут наказаны все фальсификаторы, в т.ч. и те, которые награждают за липовые %% едра. Не обойти и "правоохранителей" (за прикрытие, угрозы).
4. Учитывая уже невыносимый опыт массовых фальсификаций и админресурса, характерных для Росии, ОБДУМАТЬ и, возможно, избирателям уже потребовать изменений выборного законодательства. В частности, вообще исключить из выборного процесса ПРОХОД ПО ПАРТСПИСКАМ на всех уровнях - тут одна коррупция. Кандидатов в депутаты для мандатных округов и членов избиркомов выдвигать трудовыми коллективами и по месту жит-ва (при участии партий там и там) и ч-з самовыдвижение (не без партий, без залога). ОБЕСПЕЧИТЬ участие партий в подборе и сопровождении "своих" кандидатов, в агитации избирателей, в контроле выборов. Добавить легкий отзыв депутата.
См мысли и здесь http://tr1917.ru/publ/13-1-0-231
5. Включить и лозунги кризиса: по разбазариванию властями наших денег на "нужды" олигархов вместо развития производства, сохранения рабочих мест, спасения рабочего класса и др.
6. Не допустить разгрома армии. Спросить за исполнение решений Офицерского собрания от 21.02.09
(без названия)
Ф. Нарский написал 08.03.2009 13:13
Власть- сволочная (или может есть другое определение?) Скулы сводит и зубы крошатся ... Я готов ко всему.
Re: ... (2009.03.08 11:12)
Талибан-12. написал 08.03.2009 12:57
Майдан, говоришь, бандеровско-голодоморский урод? Ты его себе в задницу вставь. А если какие-то ублюдки с Окраины майданить попробуют у нас. Мы им на одну ногу наступим, за другую дерним и весь майдан.
Re: Re: Re: Re: на тему
... написал 08.03.2009 12:07
Ты может не в курсе, но сейчас как раз так: прилавки полны, а денег нет. У большинства. У некоторых (может и у тебя) денег есть немножко. Но скоро закончатся. И вот тогда посмотрю я на тебя, что запоешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss