Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне 8 марта в Чечне расстреляли 7 женщин "за плохое поведение"

Опубликовано 08.03.2009 в разделе комментариев 44

Накануне 8 марта в Чечне расстреляли 7 женщин "за плохое поведение"

"Выйдя из мечети после дневной молитвы, чеченский президент - коренастый мужчина с бычьей шеей - с пугающим хладнокровием объяснял, почему семь молодых женщин, убитых выстрелом в голову, заслужили такую участь, пишет "The Washington Times" (перевод ИноСМИ). По словам Рамзана Кадырова эти женщины - их тела были брошены у дороги - вели себя 'аморально', и родственники справедливо покарали их, защищая честь семьи. "Если женщина гуляет, если мужчина с ней гуляет, то их обоих убивают", - заявил Кадыров, беседуя с журналистами в столице этой северокавказской республики.

"Никто не вправе запретить нам быть мусульманами, - заявил Кадыров журналистам, мотивируя свое отношение к убийству женщин. - Если кто-то скажет, что я не должен быть мусульманином, он станет моим врагом". 

Накануне 8 марта событие выглядит угрожающе, тем более, что, похоже, Рамзан Кадыров не просто одобряет убийство женщин без суда, но и вообще напрямую связывает право быть мусульманином с правом убивать людей по своему усмотрению. Подобная трактовка ислама, вероятно, требовала бы комментария духовных авторитетов и богословов, но они пока что не высказлись - видимо, каждый примеривает на себя подобную трактовку ислама как права убивать. Любопытно и то, что реакции прокуратуры тоже не наблюдается.

Разумеется, никто не в праве запретить кому-то быть мусульманином, но хотелось бы ясности - что значит "быть мусульманином"? Вполне вероятно, что среди считающих себя мусульманами на этот счет имеются разночтения, которые могут очень дорого обойтись окружающим. 

По большому счету, быть мусульманином и при этом не совершать действий, плохо сочетающихся с нормами УК РФ и социо-культурными традициями российского общества - можно. Это доказывает многовековое существование сугубо мусульманских общин в России, причем не только в традиционных регионах расселения, но и среди, скажем, древней диаспоры татар в Москве, Касимове, Ярославской области, Киеве и т.д. В таких сугубо мусульманских странах как Турция или Египет, и даже Косово и Босния и Герцеговина сейчас по поводу инцидента с расстрелянными чеченками полиция и прокуратура уже "рыли бы землю" и никакие ссылки на традиции не помогли бы. Или там какие-то "неправильные мусульмане"?

Да и что касается самих чеченцев, которых никак не меньше живет за пределами Чечни (по России, в Турции, Чехии, Эмиратах и т.д.), чем в родных краях, что-то в массе своей не наблюдается стремления жить по законам, отличающимся от общепринятых. Так что дело, видимо, не в исламе и не в чеченцах. Дело в той обстановке, которая сложилась в самой Чеченской республике после двух войн - они хотят жить так, как хотят. По законам шариата в том числе.

И вот тут возникает вопрос - а хотим ли мы, остальные граждане РФ, чтобы на территории, формально находящейся под юрисдикцией России, люди, также являющиеся полноправными гражданами нашей страны, жили по каким-то своим законам, которые прямо противоречат нашим законам? Чтобы они и вне территории Чеченской республики жили по тем законам, которые считают для себя приемлемыми, а мы - не считаем?

Заставить их жить по законам РФ мы не можем - две войны показали это. К тому же те, кто хотел жить в светском обществе, давно покинули пределы Чечни и проживают в разных странах, не только в России. Ну так пусть живут там сами, по своим законам - потому что откровенное бездействие федерального законодательства и федерального права на территории одного из субъектов Федерации разлагает ее сильней, чем война.

Это не значит, что кого-то надо выселять, переселять, депортировать. Чеченцы - граждане России, и у них должен быть выбор: жить по законам РФ или по законам шариата. Но это можно сделать только в двух разных государствах. В России можно быть мусульманином, но жить по законам шариата в России нельзя. В Чеченской республике тоже можно быть гражданином РФ, но вот жить по федеральному законодательству навряд ли получится, даже если ты сам чеченец.

Возможно, оптимально было бы формирование двух чеченских республик - одной в составе РФ, со светскими законами, а другой - абсолютно независимой. Но только чтобы нельзя было днем быть "светским" чеченцем, работать в банке или на заводе, а вечером возвращаться в свой гарем и побивать кого-то камнями по приговору шариатского суда. Но именно такие "две Чечни" нам предлагают сегодня, правда без границ и демаркаций. А вот это как раз и неприемлемо, как любая двойная мораль. И этот вопрос все равно придется решать, причем не только самим чеченцам - напомним, что чеченское общество сегодня - это часть российского, и нет здесь вопросов, которые "чужих не касаются".

А.Б.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Chechnya
Adnan написал 26.03.2009 16:02
Chechenci vsegda grabili i ubivali vsex , kto projival i daje proezdom proyezjal po Chechne . Seychas , krome chevhencev v Chechne nikto ne projivayet . Vot i ubivayut drug druga . Nu i pust. Oni , na bolsheye i ne sposobni.
Может, хватит попусту "булькать в Интернете"
Vocha написал 20.03.2009 14:59
Ну хватит булькать. От того, что Вы тут все будете обсуждать ничего не изменится. Не изменится. Ну ведь и так ясно, что беспредел это. Ну что тут еще обсуждать? Ну сделайте что-нибудь ПРАКТИЧЕСКОЕ. У Вас,раз уж Вы в Инете, есть достаточно информации. И если Вы здравомыслящий человек, то и выводы из этой информации соответствующие сделаете, "отделив зерна от плевел". А есть люди, у которых нет доступа В Инет, а есть только "зомбоящик" (он же "ацкий/атский/адский ящик") и вся информация у них именно отттуда. И (ХА-ха-ха!) какая информация! И такие люди наверняка есть в Вашем окружении. Помогите им, попробуйте их "раззомбировать" их. Только не надо, наверное, самую "убойную" информацию им сразу выдавать. Могут не выдержать и послать Вас куда-нибудь, куда Вы идти не захотите. Вы думаете, про что это я? Да ни про что. Это как чистый лист бумаги в анекдоте из советских времен. "И так все ясно". Желания уже нет писать и обличать режим Путина и все, что с ним связано плохого для каждого из нас лично и для России - и так все ясно.
Если кто-то разозлится на "булькать", ну что ж, значит правильно сказал.
Re: А разве не так сделали?!
смотрилкин написал 12.03.2009 23:15
Автор статьи, гонорар так и не отработал. Так и не сказал точно кто виноват, есть какие-то смутные сомнения у меня...., но не уверен. Разделить их нельзя - двойной стандарт, военными методами с ними не справиться, но лучще война а то федерация развалится, граждане они наши, но по нашим законам жить не хотят, право на вероисповедание имеют но не должны. Ты про напалм что ли?! так и скажи, а то чего то вокруг да около. А мы тебя поддержим.
(без названия)
Человек написал 11.03.2009 17:35
На мой взгляд всю банду Кадырова, его биндитов, вместе с Путиным и его окружением - этих двух друганов, делающих деньги на стравливании двух народов, пора под народный суд. Чечне дать возможность самоопределиться, как независимому государству, и наладить с ними дипломатические отношения, как с суверенной страной.
Re: Re: Re: Re: Заставить их жить по законам РФ мы не можем - две войны показали это.-Ивану
античингачхук написал 11.03.2009 08:59
Эх мягок был дедушка Сталин, вернуть городу"герою" грозный, имя-Сталинград!
с вошиктона
жоржбуш написал 11.03.2009 08:56
вот потому амеры и похерили своих ирокезов\чунгачхуков\кадиравых, а нашим башляют, дабы куролесили позатейливее. В итоге Амеры-красавы, Рашка- вговне. http://forum.msk.ru/material/power/755457.html тут тоже за "шариат\законыпредков"
Re: Re: Re: Заставить их жить по законам РФ мы не можем - две войны показали это.-Ивану
santcho написал 10.03.2009 13:56
Ваня,обрезание сделал? Теперь вали на историческую Родину,не хрена здесь идеями Герцеля сорить!
Re: Re: Заставить их жить по законам РФ мы не можем - две войны показали это.
ivan написал 10.03.2009 07:28
самые тупые люди - это хохлы пожирающие сало
Re: Геннадий
1905 написал 10.03.2009 07:18
Лучше бы твой папа сделал себе радикальное обрезание - чтобы нацистские дебилы не плодились.
Re: Сталин сделал большую ошибку
грета написал 09.03.2009 21:12
полный бред от начала и до конца... апофеоз примитивизма
Сталин сделал большую ошибку
Геннадий написал 09.03.2009 20:26
Выселив чеченцев в среднюю азию. Когда они во время войны подняли восстание их надо было расстрелять по законам военного времени. А сейчас их поголовье увеличилось в десять раз.
Чеченцев надо поселить в чечне и дать им независимость, тогда они там как пауки в банке друг друга поубивают.
У Мусульман Еврейская вера только еще более злая. Они и обрезаются как евреи. Путин им предложил новое обрезание у самого основания. Нельзя что бы бандиты плодились.
**
VOLK написал 09.03.2009 19:56
Странно рассуждает как дурак о плохой российской армии, а у себя занозу в жопе не видит, глаза жиром заплыли.
Re: JA PREDLAGAYU ROSSIYU OTDELIT OT CHECHNY.
Синоби написал 09.03.2009 19:19
Можете думать,что хотите,мой чеченский друг.Я лишь заботился о сохранении человеческих жизней.Меня ведь все равно никто не послушал...Что вышло - то вышло,теперь уж не вернешь.
Одно я знаю точно - "Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом".Политики это касается точно так же....И даже в первую очередь...
Факт в том,что Чечня и сейчас "единая и неделимая".И она наслаждается победой,верно?Контрибуция ведь выплачивается исправно...
Один из моих приятелей недавно побывал в Чечне...Его слова:"Эх,если бы у меня была граната..." Все со стволами,палят в воздух,бросают в потолок упаковки купюр...
Бандиты и беспредельщики - вот кто рулит теперь там,мой чеченский друг.
А кто ответит за кровь???Слишком много крови,слишком...:((
JA PREDLAGAYU ROSSIYU OTDELIT OT CHECHNY.
ruslan написал 09.03.2009 18:39
CHECHNJA BUDET EDINOI I NE DELIMOI, A TAKIM PRIDURKAM KAK "sinobi", JA HOCHU SKAZAT ODNO, CHTO WASHA MESTO W PSEHUSHKE.
Re: - симону
santcho написал 09.03.2009 18:17
Че так взбеленился, услышав правду? А почему так уверенно? "Катехизис", однако, штудировал? Давай, зови на помощь Amex-a,я вам напомню,иуды, вашу историю!
CHECHENCI DOSTOINI NAROD ROSSII I VSEGO MIRA.
BORIS написал 09.03.2009 18:09
SKAZHI DOROGOI KTO IH SCHITAL ETIH UBITIH T.N. RUSSKIH. ESLI VI VERITE CIFRAM GOSPODINA GOVORUHINA, TO, JA WAM DOLZHEN SKAZAT, CHTO ON JAVLJAETSJA NACIONALISTOM ROSSIISKIM. I VOOBSHE PORA-BI PREKRATIT TRAVIT NARODI KAVKAZA, ESLI GOVORIT PRAVDU POCHEMU ZABIRAYUT U GRUZIN DVE RESPUBLI I OBJAVLJAYUT IH NEZAVISIMIM, ETO DVE KROSHECHNIE RESPUBLIKI S NASELENIEM OBOIH RESPUBLIKAK 150.000 CHELOVEK, A CHECHNJA MEZHDU PROCHEM VOEVALA ZA SVOYU NEZAVISIMOST I POLOZHILA ZA ETU NEZAVISIMOST 250.000 CHELOVEK, A TO CHTO VI TAM PISHETE CHTO CHECHENCI UBIVALI RUSSKIH I POLNI BRED, NA OBOROT ARMIJA R.F. NACHALA BOMBIT IMENNO RUSSKIH, ZNAJA PREKRASNO CHTO ONI ZHILI V GROZNOM. PISAT MOZHNO O MNOGOM NO U MENJA NET VREMENI, POETOMU HOCHU KOROTKO OSTANOVITSJA NA TOM CHTO, HVATIT S OBEIH STORON PROLITOI KROVI NI V CHEM NE VINOVNIH LYUDEI, PORA OSTANOVITSJA, CHECHENCI NI CHEM NE HUZHE RUSSKIH, EVREEV, ARMJAN,UKRAINCEV I.T.D.
Re: А на хрена?!
Vezuviy написал 09.03.2009 16:47
Чистое,светлое это как? Вааще не врубаетесь никуда. Сборище жадных и завистливых.Капитализм-для жадных,коммунизм-для завистливых.Вот и вся политика.Религиозная доктрина была,есть и будет,независимо от ЛЮБЫХ желаний.Пора понять.Это выход из этого мира для полностью в нем разочаровавшихся и он всегда открыт ЛЮБОМУ.Данность.Религия не подвластна политике.Сейчас нарастают процессы разложения всего.Общества,семьи,государства и т.д.В этом процессе общество вынуждено будет пытаться сохранить себя с помощью авторитаризма,диктатуры,жесткой и даже жестокой власти. Неизбежность,т.к. ненависть,злоба,ложь,зависть,жадность,похоть и т.д. и т.п.будут только нарастать,что приведет к гибели ВСЕГО.Как бы не нравились кому религии,они ЕДИНСТВЕННЫЕ могут спасти ЖИЗНЬ.Конечно,надо и здесь отсечь возможность использования религий как политических инструментов.
Re: Заставить их жить по законам РФ мы не можем - две войны показали это.
хохол написал 09.03.2009 16:39
маладца-кацапца. возьмем твою теорию на вооружение в крыму и в севастополе- не хотят кацапоны жить по украинским законам - нах... домой в сибирь за 3 суток, как завещал великий иосиф. тока не надо чирикать про то, что вы крым подарили - ворованной не дарят. вы его оккупировали с нашей же помощью, как и чечню.
а вообще - вы кацапоно-монголы пока в кровище с головы до ног не измазюкаетесь - вы ж спать спокойно не можете.. причем вам насрать в чьей крови ...
Re: Re: 8888888
1905 написал 09.03.2009 15:26
А российские гоблины из бандгруппировки "вдв" насиловали чеченскую девушку, а потом сожгли живьем, чтобы "согреться". Так что ваши бандиты ничуть не лучше северокавказских. А посему заткни свой рот будановским *****, нацистская *****.
Re: 8888888
Aress написал 09.03.2009 13:34
Ты че то напутал, мальчик. Захватчики и садисты - это чеченские бандюганы, которые в начале 90-х годов начиловали, убивали русских в Чечне и захватывали их дома. Это эти мрази в 93 году сожгли семью моих знакомых, изнасиловав перед этим даже 6-летнюю девочку. Так что, заткнись, урод.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss