Кто владеет информацией,
владеет миром

Возникает новый театр военных действий - на Корейском полуострове

Опубликовано 09.03.2009 в разделе комментариев 62

Возникает новый театр военных действий - на Корейском полуострове
КНДР объявила в воскресенье полную боевую готовность вооруженных сил и прервала единственную прямую линию связи с военными представителями Южной Кореи в ответ на планы Сеула и Вашингтона провести военные учения, которые рассматриваются в Пхеньяне как подготовка к войне. США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов завершился лишь подписанием соглашения о перемирии. "В сложившейся в стране серьезной ситуации все воины Корейской народной армии (КНА) должны поддерживать полную боевую готовность", - говорится в опубликованном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) сообщении верховного командования КНА.

Также агентство передало отдельный комментарий представителя объединенного генштаба КНА, который сообщил, что из-за учений "Ки ризолв - Фоул игл" с 9 марта прекращает работу канал связи между Севером и Югом. Этот же представитель объявил, что в контролируемых КНДР открытых районах Желтого и Японского морей "будет усилен военный контроль для обеспечения безопасности".

Северная Корея рассматривает запланированные учения как подготовку к войне против нее.

В документе, ранее переданном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) и южнокорейского агентства Ренхап, подчеркивается, что из-за военных приготовлений Сеула и Вашингтона ситуация на Корейском полуострове оказалась на гране военного столкновения.

Учения под кодовым названием "Ки ризолв - Фоул игл" пройдут на всей территории Южной Кореи с участием 26 тысяч военнослужащих США и американского авианосца. Число южнокорейских солдат, задействованных в учениях, не объявлялось.

 


От редакции: Безусловно, в КНДР всерьез не рассматривают учения с участием 26 тысяч военнослужащих США как начало войны, но, при наличии достаточно сильной южнокорейской армии и на фоне недавних заявлений различных официальных лиц о возможности военного конфликта на Корейском полуострове, реакция Пхеньяна не выглядит какой-то чрезмерной.

Скажем, США способны нанести упреждающий удар по ядерным объектам в КНДР, чтобы остановить распространение оружия массового поражения как среди своих стратегических противников, так и среди союзников, которые, как, например, Япония, уже сегодня готовы обезопасить себя от ядерной угрозы созданием собственных ядерных стратегических сил.

Не надо забывать, что сегодня ядерные программы ряда стран третьего мира проходят в тесной кооперации, и в какой-то степени ядерная программа одной страны может дополнять ядерные программы других стран. Так, КНДР довольно далеко продвинулась в производстве обогащенного урана, в то время как Иран, скажем, далеко продвинулся в создании ракетной техники. Скажем, едва ли случайным совпадением стало сообщение Рейтер в тот же день о том, что Иран произвел испытательный пуск ракеты дальнего радиуса действия. То есть сегодня Иран чрезвычайно близок к тому, чтобы полностью обеспечить себя баллистической ракетной техникой и ему не хватает только достаточного запаса делящихся материалов для создания собственного ядерного заряда.

Но "кооператорами" в данной тематике являются не только лишь "страны-изгои" КНДР и Иран, но и Пакистан, и Саудовская Аравия, и Малайзия, и даже Египет, Турция, Украина, Румыния и Бразилия.

Вполне естественно для США продемонстрировать "кооператорам" степень своей решимости не допустить дальнейшего расширения ядерного клуба. К тому же, как говорилось выше, не допустить и его расширения также за счет союзников - хватит и Пакистана.

США уже объявили о том, что война в Ираке будет сворачиваться, а высвобождающиеся силы будут брошены на другой театр военных действий. Все как-то решили, что это будет Афганистан, где США и союзники действительно находятся в тяжелом положении, но нет на самом деле достаточных оснований считать, что чисто механическое увеличение контингента способно переломить тамошнюю ситуацию. Совершенно не исключено, что в мире появится еще один театр военных действий в Юго-Восточной Азии, что более логично, нежели накапливание вооруженных сил в афганском котле.

А.Б.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПУЛЯТЬ когда начнут????
anlllna написал 12.03.2009 00:57
КОГДА ПУЛЯТЬ "СПУТНИК" начнут кто знает?
ну вот и взялись за раздел
ghost написал 11.03.2009 23:40
Нужен новый очаг напряженности вокруг России - теперь и на Дальнем Востоке. По многим причинам: часть территории от России отхапать, например - раз, не дать сделать то же самое китайцам - два, в случае чего открыть сразу два фронта - три, и др.
Верно
Иван Сталеваров написал 11.03.2009 22:11
Браво!!! Совершенно согласен. Нашему руководству страны => вот с кого надо брать примерю
аэростатные вылазки были предтечей...
Тима написал 10.03.2009 12:56
Об этом в боге Aerocrat писали http://aerocrat.livejournal.com/53689.html
опять демократия....
Zer0 написал 10.03.2009 12:26
Знаем мы эти "учения" и в особенности разносчиков "демократии", где только не появятся, там сразу театр военных действий открывается. (любое предложение содержащее в себе слова "учения" и "демократия" уже содержит в себе послание от чьего имени обьявляется война). По мне, так надо всему миру давно уже было собраться и построить санитарный кардон вокруг США, чтоб ни одна военная лодка ни один военный самолет, ни один солдат, ни доллар через него не проскочили.
Три вопроса
MoonWolf написал 10.03.2009 07:06
- Чем отличаются Идеи Чучхе от сурковской Суверенной демократии?
- У Чучхе есть хоть какие-то идеи...
- Чем отличается доктор Геббельс от Суркова?
- Геббельс хотя бы был доктором...
- Чем отличается Путин от Ким Ир Сена?
- У последнего был сын, а у нашего - по слухам - только дочери, которых никто никогда не видел )))
Верно
подмечено написал 10.03.2009 06:44
"Мы шлем братский компривет великому корейскому народу и его Великому руководителю - вождю всех прогрессивных сил, железному полководцу, лидеру мирового коммунистического и национально-освободительного движения товарищу Ким Чен Иру" +10000000000000000000000000000000...
призывник-ветеран
Интрнационалист написал 10.03.2009 06:38
Укажите пожалуйста адреса пунктов приема в Севернокорейскую армию.
Можно и со своим оруж.
Сев. корейцы
Братья написал 10.03.2009 06:31
неужели на шарике еще есть люди, а не гомосеки- пендосянские подстилки? Красавчики сев.кор. и кит. молодцы (взъ...нули морского разведчика пендосов). Респект конкретный, реальная уважуха!!! Считается!
Re: КОРЕЯ
asdf написал 10.03.2009 00:31
Уважаемые,пробежал еще раз по 51 комментаоию!!!
Мы свои экономические проблемы не можем решить!!!С той же самой Абхазией!!!
Теперь будем назло Штатам помогать Северной Корее, что ли!!!
Так все Россияне скоро без штанов останутся!!!Или у нас еще действует пролетарский интерцнационал за счет народа!!!
Надо успокоится господам чиновникам или объяснить насколько повысят зарплату служащим РФ в случае нашей победы в Корее!!!Дураков у нас больне нет!!!
Blizzard у
STARIK написал 10.03.2009 00:11
Странно слышать. "Пятая колона" за мир и справедливость? Учудил, так учудил. Ну да ладно живи в своем мире зла "Находка для госдепа".
КОРЕЯ
zxcv написал 10.03.2009 00:00
Ребята. кто в РФ сейчас "задаром" побежит защищать собственность наших миллиардеров и чиновников!!Армию и то сколько лет не могут сделать нормально наемной(чтоб "бабло" платили за понятно какие риски!!)
А вы тут о геополитике рассуждаете!!!
Нам то сейчас, что в Корее защишать!!И какие у нас там экономические интересы!!
Или какой то лабрадор туда вложился!!!
Re: Зухову о Ненависти
Blizzard написал 10.03.2009 00:00
Вы ошиблись, ненависти нет, есть презрение к браткам которые обыкновенная питерская шпана без чести и совести (ЧК-одним словом) К тому, кто шлюхами назвал матерей и жен ребят оставшихся в КУРСКЕ, К улыбочке урода: "она утонула"... Как нам забыть взорванные дома со спящими людьми в Москве и Волгодонске, сгоревших детей в Беслане, отравленных в Норд-Осте? Пожалуй да, есть и ненависть. Но Вы ошиблись, я наобарот говорил о суде, честном и справедливом. Скажите пожалуйста, нахер мне "мозгами шевелить и стараться понять истинные причины поступков человека"? Я что, Фрейд или академик Павлов, что бы изучать людей и собак? Эта шайка которая власть, сама никуда не уйдет, вот это я знаю точно. Вы, Уважаемый, ошибаетесь относительно моей скромной персоны, меня никакая пропаганда не прошибет! Я не верю никому просто потому, что я давно живу. И Вы не верте, думать нужно самому! Не верь ушам своим, а глазам наполовину- очень старая поговорка.
россия
украина написал 09.03.2009 23:49
Сообщаю из газеты ДУЭЛЬ.Ну и что?ДУЭЛЬ пишет правду,а это главное!
россия
украина написал 09.03.2009 23:42
По уровню благосостояния населения Северная Корея сейчас примерно живет так,как мы жили в семидесятые годы.Однако,я бы не сказал,что это признак ее отставания от нас,поскольку за время время распада СОЮЗА,мы уже отстали от самих себя лет на сорок.Просто Северная Корея в пятидесятые годы находилась в заведомо худшей ситуации,чем мы,поскольку была полностью уничтожена войной,и тому же,будучи небольшой страной,не обладала богатством ресрсов России.
Ей разумеется,оказывалась помощь странами соцлагеря,впрочем,несравнимая с американской накачкой Южной Кореи,но на шее КНДР ни у кого не сидела и все,что она сегодня имеет,она создала сама.
Несомненной заслугой Ким Ир Сена,как руководителя корейского государства является то,что при тех стартовых условиях,которые у него имелись,стране в течение полувека был обеспечен стабильный рост как в экономике,так и в благосостоянии ее граждан.То ЧУСТВО УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ,над которым так потешались наши демсатирики в советское время,как сейчас выяснилось,НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ,хотя очень надо всем.Для граждан КНДР-реальность.
Доступность товаров повседневного спроса и ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЦЕНЫ на них,БЕСПЛАТНОЕ и ПОВСЕМЕСТНОЕ медицинское обслуживание(кстати,средняя продолжительность жизни в КНДР-73года у мужчин,75-у женщин)БЕЗОПАСНОСТЬ-все это параметры жизни Кореи.
Для сравнения с нынешней действительностью российскому читателю,наверное,будет интересно узнать,что за последние тридцать лет в Пхеньяне не зарегистрировано НИ ОДНОГО УМЫШЛЕНОГО УБИЙСТВА.
Вот-так ребята демократы!С кого пример брать?
Blizzardу
Зухов написал 09.03.2009 23:22
Мил человек, Вы я вижу чувством ненависти не обделены. Я тоже, мягко говоря, далеко не в восторге нынешним режимом в том числе самим Путиным и его кремлевским окружением. Ну так, что? Возненавидеть насильника, грабителя убийцу, много ли ума надо? Раз, два и уже приклеил ярлык, а там рукой до мысли о физическом уничтожении подобных и т.д. Устранил их или в тюрьму посадил и дело с концом. Как просто правда? Однако не все так просто. А кто же будет мозгами шевелить и стараться понять истинные причины поступков человека. А Путин пока, что человеком считается, ну и Сурков тоже.Или может они сразу зверьми родились или как? На мой взгляд надо в любой ситуации оставаться человеком. Ненависть плохой советчик разуму, хотя и она необходима человеку. Но только лишь для осмысления, как своих чувств и поступков так и чужих. Пока что у Вас голова забита идеологической пропагандой и рассуждения о сложных вещах очень упрощенные.
возможная война в корее
ким ир сен написал 09.03.2009 23:21
Новая корейская война выгодна только США:
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/29/focus/388243
Статья прошлогодняя, но в ней все очень точно расписано.
Re: россия
Blizzard написал 09.03.2009 23:09
А Вы, простите, Валерий СМИРНОВ? Если нет, то хоть сообщайте, что текст из газеты "Дуэль"
россия
украина написал 09.03.2009 22:55
В КНДР достигнута достаточно высокая степень социального равенства граждан;различия в уровне благосостояния там,конечно есть,но "жирных котов" на фоне бомжей,как в нынешней России там не увидишь.
Характерной чертой стиля управления , введенного Ким Ир Сеном,является непосредственная работа в низовых трудовых коллективах руководителей всех уровней:все они,вплоть до ЦК ТПК,НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ В ГОДУ РАБОТАЮТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОЛЕ,в ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ БРИГАДАХ,ПРИЧЕМ НЕ В КАКИХ-ТО ОСОБЫХ,А В ОБЫЧНЫХ. Результатом этого является не столько прирост урожайности,сколько отсутствие в Северной Корее номенклатуры,как особой касты,живущей отличными от всего народа интересами
Мудрость этих действий должна быть особенно понятна советским людям,только что пережившим раздел Советского Союза собственной номенклатурой,которая при этом и по сей день почти повсеместно осталась НАМЕРТВО ПРИЛИПШЕЙ К РЫЧАГАМ УПРАВЛЕНИЯ,как в правящем лаере,ТАК и в ОППОЗИЦИИ!!!
Blizzard- для STARIK'a - защитника ангольских партизан
Blizzard написал 09.03.2009 22:38
Ишь как развернул! Вроде как он с коммунистами за мир во всем мире и счастливую улыбку негритят, а я треклятый западник с наслаждением любуюсь детскими телами со свисающими лохмотьями кожи... Окстись! Французы.. повстанцы.. Ты лучше вспомини как красноармейцы деток типа кулацких штыками да в поле морозное голых... Тех кто “повстанцы” ведь можно назвать и бандитами, басмачами.. это смотря кто называет. Пэтому не верь сообщениям слепо. Ты там был? Видел разорваных негров на ветках? Сам нет? Ну так и зря ты, значит, мучялся всю жизнь. А то ведь можно поискать и факты зверств ангольских коммунистов . Ты лучше, Старик, переместись поближе и представь себе кошмар из прессы: “ужасные контрактники разрывали деревьями несчастных чеченов-моджахедов” Каково? Разволнуешься тоже? Вроде хочешь казаться старым и мудрым, а наивно веришь и переживаешь потом всю жизнь. Сердобольный ты наш... Пожалей лучше российских детей! А вешать спешить не надо (ох как это по русски!), надо бы разобраться, вот суд Европейский и разбирается. Ну а то, что ты никогда не работал, я уже понял. Про меня и Пятую колонну, то да, из Пятой если она за Мир и Справедливость! Америкосов не люблю (Европейцы ближе), а вот крыс кремлевских и их сурковских шестерок на форумах просто презираю (но им насрать)
Касательно ядерного вооружения для Кореи. Если без него Северная Корея постоянно всем вокруг угрожает, то что же будет обладай она несметным колличеством оного?! Диктаторы-комуняки на все пойдут ради власти! Вот соседи и боятся, а вы бы не боялись, если бы Сев.Кор была – бы величиной с США и под самым боком?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss