Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже американские республиканцы отказались поддержать отечественный автопром в лице GM

Опубликовано 09.03.2009 в разделе комментариев 6

Даже американские республиканцы отказались поддержать отечественный автопром в лице GM

В новых государственных кредитах компании General Motors Corp. нет смысла. Таково мнение лидера республиканцев в палате представителей конгресса США Джона Бонера, передает Associated Press.

По словам конгрессмена, выделение дополнительных средств автопроизводителю не будет иметь положительного результата, если руководство компании не предоставит подробный план эффективной реструктуризации GM.

Напомним, 23 февраля с.г., комментируя правительственный план по выделению национальным автопроизводителям дополнительных 22 млрд долл, лидер республиканцев в сенате США, сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл заявил, что американские автопроизводители принимают недостаточно мер для сокращения собственных затрат.

Ранее конгресс США уже одобрил план по выделению национальным автопроизводителям из так называемой "Детройтской тройки" - General Motors, Ford и Chrysler - 17 млрд долл. в качестве кредитов. Средства должны пойти на реструктуризацию компаний и налаживание новых, высокотехнологичных производств.


Новость по теме:

Конвейер АвтоВАЗа встал на неопределенное время, рабочим пора спасать свой завод



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
asd212
asd212 написал 11.03.2009 15:26
asdasdasd
Либераст Кудрин обещает 50 лет нищеты
Советский написал 09.03.2009 21:11
http://www.civitas.ru/press.php?code=3242
О Кудрине и полувеке бед
Бывают такие чиновники, что верят в свою несменяемость крепче, чем иной папа верует в свою непогрешимость. Вот только два — пусть и не самые громкие, но уж больно примелькавшиеся, — тому примера.
Столичный мэр вступился за экс-председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Майкову. Ее, как известно, лишили полномочий за «нарушение этических норм при приобретении квартиры» — и Лужков обиделся: «Может, Высшему арбитражному суду имеет смысл предъявить претензии правительству Москвы, потому что эти квартиры судьям давало правительство Москвы?» Согласитесь: вопрос звучит подчеркнуто иронически. Говорящий явно имеет в виду, что заподозрить в чем бы то ни было правительство Москвы может только идиот. О том, что гремящая звончее всяких труб презумпция невиновности больших начальников имеет свойство несколько глохнуть после того, как начальники покидают свои кресла, мэр знает не хуже других. Но к нему эта отрезвляющая перспектива никак не относится — он-то с креслом расставаться не собирается! Вслушайтесь в любую его речь: он тут навсегда.
Но и мэр столицы не демонстрирует своей абсолютной устойчивости так беззаветно, как вице-премьер и министр финансов Кудрин. Мэру бы и в голову не пришло, например, почти прямым текстом отказаться выполнять поручение президента — министру это по силам (см. НГ за 2 марта). Мэр едва ли решился бы демонстративно не явиться в Государственную думу по ее настоятельному приглашению — министр в октябре прошлого года сделал это не моргнув глазом. Да что там одна неявка — прямо сейчас Минфин, говорят, докапывает могилу законопроекту, по которому правительству предстояло ежеквартально отчитываться перед парламентом в своих антикризисных действиях. Еще чего! Минфин и его глава не видят ни малейшей нужды в отчете перед… — да почти перед кем угодно.
(без названия)
Свистун написал 09.03.2009 13:12
== Сперва национализируйте, а потом требуйте план. А пока что верьте на слово. ==
А зачем им национализировать убытки? Чай, не РФ. Плана не представят - пойдут лесом... Это же GM от государства нужно деньги получить, а не наоборот?
Re: Требуют невозможного
Valera написал 09.03.2009 12:01
Интересно если бы у тебя попросили хотя бы лимон, наверное безе разговоров бы дал
Требуют невозможного
Чужак написал 09.03.2009 11:51
Требовать план - то есть раскрытия внутренних коммерческих тайн - имеет право только хозяин.
Сперва национализируйте, а потом требуйте план. А пока что верьте на слово.
План по работе в условиях кризиса
Советский написал 09.03.2009 01:36
должен быть у любой фирмы.
"По словам конгрессмена, выделение дополнительных средств автопроизводителю не будет иметь положительного результата, если руководство компании не предоставит подробный план эффективной реструктуризации GM."
Все правильно.Здравый смысл и больше ничего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss