Кто владеет информацией,
владеет миром

75 лет самому светлому символу советской эпохи - Юрию Гагарину

Опубликовано 09.03.2009 в разделе комментариев 8

75 лет самому светлому символу советской эпохи - Юрию Гагарину

Сегодня исполнилось бы 75 лет Юрию Гагарину. Наверно, несмотря на историческое беспамятство, пока еще никому не требуется пояснять, кто это и что он сделал. Его "Поехали!" открыло для человечества космическую эру.

Конечно, до полета Гагарина очень многими людьми было очень многое сделано, чтобы состоялся короткий полет на орбиту - впервые в истории. Но Гагарин стал символом - заслуженно. Он был первым, и до его полета никто не знал, можно ли побывать "там" и вернуться живым, что невесомость не убьет, что спускаемый аппарат - спустится, а не сгорит в верхних слоях атмосферы.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селении Клушин Гжатского района Смоленской области. Впоследствии Гжатск и Гжатский район были переименованы в честь первого советского космонавта и первого в мире человека, совершившего полет в космос.

В 1968 году Юрий Гагарин погиб во время тренировочного полета на МиГ-15 УТИ в районе города Киржач Владимирской области.

"Гагарин как символ мог бы объединить всю прогрессивную оппозицию, - считает член Оргкомитета Здравого смысла, в прошлом преподаватель академии имени Жуковского Николай Московченко. - Он сам по себе - символ прогресса, символ национальной гордости советского народа. Он всю жизнь был коммунистом, но к нему не пристает все негативное, что было в той эпохе - только хорошее. Он был русским человеком до мозга костей, но его почитают и уважают представители всех народов СССР, он для любого "наш человек". Это один из самых светлых символов советской эпохи, который жив, несмотря на гибель СССР. Вот кто и есть самый верный символ нашего общего Здравого смысла, с которым мы еще многое сможем".



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Клушино написал 10.03.2009 09:51
а не Клушин
Re: Мы помним, Юрий Алексеевич!
Населению написал 10.03.2009 09:50
колонии нельзя показывать лишнее
Мы помним, Юрий Алексеевич!
соратник написал 09.03.2009 23:45
В 18.00 по ОРТ ведущий сказал следующее: "Сегодня праздник для тех, кто связан с космонавтикой..."(а почему же не для всего народа?).
Даже фашисты убитого советского генерала Ефремова хоронили с воинскими почестями. Хотя он был их врагом, но ввиду его мужества, преданности воинскому долгу фельдмаршал не мог не признать подвига советского генерала Ефремова и повелел!
А вот ведущий "Сегодня" и шеф его ведь не смогли же (или не хотели?) честно подать информацию хотя бы для молодежи о жизне и подвиге 1-го космонавта Мира - Советского Человека! А ведь за подвигом Юрия Алексеевича стоят не только личные качества, но вся Эпоха, подвиг ученых, рабочих, колхозников, строителей, всего народно-хозяйственного комплекса. За ним стояла вся мощь Советского строя с общественной собственностью на средства производства, социальной справедливостью, равенством и братством всех народов.
Однако все это ебны предали ради личной наживы. Потому им теперь распространяться о бывших подвигах - равно мазать себя! Им нечего сказать, ибо в рашке сейчас все, чем Юра гордился, разрушено. Уже нищие все (кроме воров) - ни производим, ни летаем, ни плаваем, ни попадаем, ни учимся в школах, штабах, полигонах. Затопили Юрин дом "Мир", "Курск", сдали в/базы, армию, офицерский корпус. Могучая советская космонавтика низведена до роли служанки. Мебельщики распродают ВПК, армейскую инфраструктуру, оружие. Зато усиляют карательный аппарат с приказом N800.
Провалиться можно, ведущий даже не показал никого их отряда космонавтов, хотя бы фото их, либо отзывы живых о Юре - дублеров, друзей. Прошел Юра по отрезку ковровой дорожки и хорош. На этом история его ПРАВДЫ и закончилась! "Обрезаны" Мавзолей, 1-й секретарь ЦК и Правительство, которым майор Гагарин докладывал об успешном выполнении задания! Почему обрезаны? Потому что в рапорте том есть пафосные слова Юры о КПСС, членом которой он был! Так же без стыда "вырезают" Ленина и Сталина из истории народной!
Как видно, не только чужому ОРТ, но и российскому руководству абсолютно до фени правда поколений, кто и как будет "излагать" подвиг 1-го космонавта с планеты Земля!
Затем этот же канал подробно обрисовал указ о выделение средств для РПЦ на реанимацию мракобесия (не АвтоВаза!). Таким вот образом власть всемерно поддерживает голодных и стимулирует производство при безработице! http://kprf.ru/actions/64412.html
http://kprf.ru/rus_soc/64422.html
http://kprf.ru/rus_soc/64410.html
http://kprf.ru/actions/64428.html
Гагарин
Волжанин написал 09.03.2009 22:58
Хорошо помню этот солнечный весенний день. Зашел в класс после перемены учитель и сообщил,
что запущен в космос майор Гагарин. Мы остолбенели от неожиданности, не могли представить,
что это значит и стали задавать вопросы учителю, на которые он тоже не мог ответить. Подумали, что по-видимому его запустили на другую планету. А потом всенародная радость разлилась по всей стране- был великий праздник гордости за нашу страну. Через много лет я случайно узнал, что Юрий Алексеевич, будучи студентом Саратовского индустриального техникума и курсантом аэроклуба, часто бывал в соседнем доме ул.Белоглинская, дом 12 к своему другу Соколову Михаилу. Старожилы дома еще долго помнили Юрку. Такие бывают совпадения.
Гагарин это символ Советской Эпохи!
Советский написал 09.03.2009 20:49
Именно социализм первым дал возможность человечеству выйти в космос!
Всегда Юрий Гагарин будет в истории человечества-символом Советского Союза!
Символом Советского Человека!
Я горжусь тем,что жил в Советской стране,которая дала
Человечеству пример для подражания-космонавта,коммуниста-Юрия Гагарина!
Это были светлые времена!
Гагарин - это тоже наше "все"!
елена написал 09.03.2009 19:34
Мне стыдно, что день рождения такого великого русского героя, нашего соотечественника, возникло как-то вдруг в наших СМИ. Этому событию надо готовиться загодя, как к Дню Победы, как к дню рождения А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, С. Королева, маршала Г. Жукова. А мы не помним своих лучших людей. Элита - это вот они, а не те, котоые "светятся" на неприлично роскошных тусовках и мелькают на телевидении в полужелтых передачах. такое впечатление, что юбилей Ю. Гагарина чуть было не прозевали.
ошибка
Николай написал 09.03.2009 19:30
Гагарин именно ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Хоть и при обстоятельствах, предполагающих его гибель. Он катапультировался с падающего самолета и ИСЧЕЗ. Неслучайно, все материалы расследования той авиакатастрофы засекречены. Утверждающие то, что Гагарин погиб, одновременно вынуждены будут признать, что его тело не найдено и не погребено.
(без названия)
Синоби написал 09.03.2009 18:59
Великий человек и символ великой эпохи - что тут еще скажешь....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss