Кто владеет информацией,
владеет миром

Ингуши собирают подписи в поддержку родного опального олигарха Гуцериева

Опубликовано 09.03.2009 в разделе комментариев 0

Ингуши собирают подписи в поддержку родного опального олигарха Гуцериева

Ингушеская общественность начинает собирать подписи в поддержку экс-главы "Руссненфти" Михаила Гуцериева, которого российские правоохранительные органы объявили в международный розыск. На сайте Ингушетия.Org приводится соответствующее заявление от имени общественной организации "Справедливая Ингушетия", руководителем которой является Магомед Хазбиев. Здесь же приводится поздравление Гуцериеву с днем рождения.

"В период становления нашей государственности Вы, как и Руслан Аушев, проявили волю к созиданию. В эпоху Руслана Аушева Вами было сделано очень много положительного и полезного для нашего народа. Однако Ваш вклад в развитие России и Ингушетии не был оценен по достоинству, против Вас также как и против нас, использовали "систему насилия и принуждения", - говорится в тексте обращения.

При этом "Справедливая Ингушетия" объясняет, что успешный российский предприниматель "стал жертвой заговора экс-президента Ингушетии Зязикова", который убедил руководство страны в том, что он финансирует боевиков. Отметим, что по данным некоторых СМИ, оказываемое на Михаила Гуцериева со стороны российских силовиков давление действительно связано с его финансированием, но не боевиков, а как раз ингушской оппозиции, выступавшей против Зязикова.

"Считаем, что возвращение Гуцериева на Родину, снятие с него обвинений может способствовать стабилизации социально-экономической ситуации в республике, обладая большим потенциалом, авторитетом в мировых деловых кругах, он сможет принести большую пользу Ингушетии, а значит, и России" - говорится в заявлении "Справедливой Ингушетии".

Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента "Русснефти" и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. В августе он был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился не допрос.

В конце 2007 года российские и британские СМИ сообщали, что Гуцериев обращался за предоставлением убежища в Великобритании.


Новости по теме:

Гуцериев стал очередным "Ходорковским" для Кремля в целях антиолигархического пиара преемника-олигарха

Российский миллиардер Гуцериев попросил убежища в Лондоне

Прокуратура нашла Гуцериева в Турции



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss