Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на улице Правды: горит здание издательства "Пресса"

Опубликовано 13.02.2006 в разделе

Пожар на улице Правды: горит здание издательства "Пресса"
В понедельник утром загорелось здание издательства "Пресса" по адресу улица Правды, дом 24, где расположены редакции ведущих российских газет: "Комсомольская правда", "Парламентская газета", "Родная газета", "Советская Россия", "Трибуна", "Антенна".

На верхних этажах огнем блокировало несколько десятков людей, которые просят о помощи.

По сообщению корреспондента NEWSru.com, пожар ориентировочно вспыхнул в районе отдела иллюстраций "Комсомольской правды", на шестом этаже. По другим данным, возгорание возникло на седьмом этаже здания, где расположены столовая и пресс-центр. По деревянным перекрытиям огонь быстро распространился по зданию. Из окон разных этажей валит густой дым. Задымлены все этажи вплоть до первого, сообщают очевидцы.

Произведена эвакуация нескольких сотен сотрудников изданий, работающих в здании. На верхних этажах горящего здания осталось несколько десятков людей, эвакуировать которых пока не удалось. В частности, на балконе 8 этажа здания оказались блокированы огнем около 10 человек, для спасения которых в настоящее время применяют коленчатый подъемник. Некоторые очевидцы утверждают, что к людям не выдвигают пожарные лестницы - по-видимому, не достают.

Уже есть двое пострадавших, они госпитализированы: женщина отравилась продуктами горения, у мужчины - гипертонический криз.

По данным на 11:30, пожарным удалось спасти около 10 человек. "Люди находились на 8-м, техническом этаже здания, они были спасены при помощи пожарных лестниц", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Сейчас спасенных осматривают медики.

Но отрезаными от пожарных все еще остаются несколько десятков человек. На балконах шестого этажа, где располагается редакция "Комсомольской правды", находятся около 10 девушек, которые просят о помощи.

На последнем восьмом этаже расположено несколько рекламных отделов. В здании в конце каждого коридора есть пожарный вход и три "белых" лестницы, причем средняя очень широкая. Однако на некоторые этажи здания можно войти только по специальной магнитной карточке. Если система откажет, люди там окажутся заблокированными.

Снаружи огонь не видно, но у отдела иллюстраций (если горит именно он) окна выходят во внутренний двор, куда запрещен вход посторонним.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 10:30 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

К месту происшествия уже прибыли пожарные, которые пытаются спасти людей. Однако эвакуация осложняется тем, что все подъезды к зданию перекрыты припаркованными машинами.

Пожару присвоена 3 категория сложности по 5-балльной шкале. В тушении принимают участие более 20 пожарных расчетов. Движение по улице Правда полностью перекрыто. В настоящее время к зданию подтягиваются спасатели МЧС, кареты "Скорой помощи".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss