Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама проявил себя как прогрессист и отменил запрет на исследования стволовых клеток человека

Опубликовано 10.03.2009 в разделе комментариев 2

Обама проявил себя как прогрессист и отменил запрет на исследования стволовых клеток человека

Президент США Барак Обама отменил запрет на финансирование исследований в области стволовых клеток человека. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отметил глава Белого дома, изучение стволовых клеток несет в себе большой потенциал и может "помочь найти лекарства для излечения самых тяжелых болезней современности".

До последнего момента законодательство США не позволяло использование федеральных средств для финансирования опытов по извлечению стволовых клеток из эмбрионов человека. Сторонники такой позиции считают, что снятие запрета будет стимулировать рост абортов.

Напомним, что Джордж Буш выступал категорически против исследований в области стволовых клеток человека. Президентское вето на соответствующий законопроект было наложено еще в 2006 году. С тех пор сенат пытался преодолеть запрет, однако сделать это верхней палате так и не удалось.

Считается, что главными лоббистами, выступавшими против исследований, были представители католической церкви, которые не считают возможным допустить возможность разрешения абортов.

В Европейском союзе (ЕС), напротив, изучение стволовых клеток финансируется на государственном уровне. При этом ЕС выдвигает жесткие условия для дальнейшего выделения средств на такого рода исследования: научная работа не должна иметь своей целью клонирование человека или же изменение его генофонда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обама оскорбил католиков и иудеев
А.И.Оксанов написал 10.03.2009 18:06
Это не только PR, отмена запрета показывает отношение "политкорректного" Обамы к людям, не разделяющим его убеждений.
Главными противниками проведения работ по извлечению стволовых клеток из эмбрионов человека являются американские католики, примерно 15% населения США. Для них это равносильно убийству человека, поскольку они считают, что зародыш человека - это уже человек.
То, что государство будет финансировать опыты по извлечению эмбрионов, в представлении католиков -святотатство. Частное финансирование - проблема тех, кто этим занимается.
Две большие разницы.
Поэтому не может верующий католик голосовать за такого Президента ("Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит").
Точно так рассматривает это и иудаизм.
Это догматы религии, принятые теми, кто исповедует эти религии - догматы, ничем не лучшие и не худшие, чем, например, для мусульман карикатуры на Магомета или сожжение Корана.
Совсем недавно в США был грандиозный скандал, когда в газете поместили карикатуру с убитой обезьяной и надписью, которую можно было трактовать как оскорбительную для афроамериканцев. И газета принесла извинения.
Нет никаких сомнений в том, что Обама никогда не позволил бы себе что-либо, оскорбляющее религиозные чувства мусульман или какое-либо оскорбление афроамериканцев.
А других - сколько угодно.
Точно так, как он постоянно позвволяет себе и оскорбление всей Америки, собираясь изменить "ее лицо". Трудно представить себе, чтобы кто-нибудь из белых государственных деятелей страны рискнул бы заявить, что собирается изменить лицо Америки - его обвинили бы в расизме, подозревая в том, что ему не нравится "цвет этот лица".
Возникает традиционный для бывшего СССР вопрос, когда хотелось понять, чем продиктованы те или иные решения "вождей":"Дураки или циники?". Теперь и США вынуждены решать такую же проблему.
Надолго ли?
Оксанов.
(без названия)
США написал 10.03.2009 03:26
Отмена запрета чистой воды PR акция. Запрет был на финансирование из бюджета, Частнов финансирование(основное в США) - сколько хочешь. Кроме того со времени подписанию Бушем этого запрета, ученые установили возможность с таким же успехом использовать не только клетки эмбриона. Короче: много шума из ничего, попытка очередной раз лягнуть Буша. Есть одна польза: не болтал об кризисе, ибо как только Обама открывает рот на тему экономики, биржа грохается вниз. Отвлекает внимание. Надоел, как горькая редька, испугал даже ряд демократов своим социализьмом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss