Кто владеет информацией,
владеет миром

В преддверии Дня Несогласных путинская охранка заводит новые уголовные дела на нацболов

Опубликовано 10.03.2009 в разделе комментариев 3

В преддверии Дня Несогласных путинская охранка заводит новые уголовные дела на нацболов

Источник: пресс-служба московских нацболов

9 марта, около 16:00 сотрудники милиции вломились с обыском в квартиру московской нацболки Марии Катынской. В этот момент в квартире находился ее жених, нацбол Михаил Пулин, которому был предъявлен ордер на его арест в связи с уголовным делом, заведенным по ст.213 ч.2 УК РФ  ("Хулиганство"). Михаил успел сообщить, что так же по этому делу объявлены в розыск нацболы Павел Жеребин, Андрей Никитин, Алексей Макаров и Алена Горячева.

В это же время в квартиры Павла Жеребина в подмосковье и Алены Горячевой так же явились оперативники. Вместе с Аленой задержаны были находившиеся с ней в одной квартире нацболы Дмитрий Путенихин и Николай Авдюшенков. Впрочем их двоих вскоре отпустили без составления протоколов.

Горячева и Жеребин были задержаны. Так же с этого момента отсутствует связь с женой Павла, Надеждой Алексеевой. Есть вероятность, что она так же была задержана.

О судьбе Андрея Никитина и Алексея Макарова достоверно ничего неизвестно. Товарищам не удалось с ними созвониться, но и информации о том, что они были задержаны, не поступало.

Сейчас трое задержанных - Жеребин, Пулин и Горячева находятся в ОВД ЦАО, На завтрашний день, 10 марта, у них назначен суд по мере пресечения. Он состоит ся по адресу: Марксистский переулок, дом 1, корпус 32, Таганский районный суд, в 14:00.

Адвокат Дмитрий Аграновский выразил готовность быть из защитником.

На данный момент нам достоверно неизвестно по какому поводу возбуждено уголовное дело.

Мы считаем, что эти аресты связаны с приближающимся Днем несогласных, назначенным на 12 марта.Если раньше власти пытались нейтрализовать оппозиционных активистов перед Маршами Несогласных "гуманными" методами - превентивными задержаниями по административным статьям на несколько суток на время мероприятия, то сейчас, в связи с кризисом, ситуация накалилась настолько, что "сутки" для Кремля - уже не метод. Несогласных собираются выводить из строя не на несколько дней, а на годы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей написал 10.03.2009 23:20
Разве эти люди боевики? Честных людей арестовывают и их очень мало,зато путеблядей со своими коментами-не разгребешь!
Сочувствую
Чужак написал 10.03.2009 11:32
Но ребята, вы сами выбрали для себя путь боевиков, которых даже в случае победы вашего дела никто не похвалит, обвинят в излишнем экстремизме. Не говорю уже о том, что для властей вы как красная тряпка для быка и как пример для устрашения остальных - сиди смирно, а то и тебя так же...
(без названия)
Свистун написал 10.03.2009 03:21
== Несогласных собираются выводить из строя не на несколько дней, а на годы. ==
Что, в общем-то и правильно - против "профессиональных несогласных" другого способа нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss