Кто владеет информацией,
владеет миром

Подходит к концу эпоха "башкирбаши"

Опубликовано 10.03.2009 в разделе комментариев 13

Подходит к концу эпоха "башкирбаши"

Президент Башкирии Муртаза Рахимов, возглавляющий республику с 1993 года, может уже на этой неделе покинуть свой пост, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к башкирской администрации источник. Претендентами на место Рахимова источники издания называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина.

Как отмечает газета, Лукманов - татарин, ему 48 лет. Он родился в Стерлитамаке (Башкирия), окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1984 году работал в системе Главзапстроя, в 1990-2001 годах - замглавы администрации Фрунзенского района Петербурга, в 2001-2005 годах - руководитель администрации Адмиралтейского района. При губернаторе Валентине Матвиенко получил в подчинение жилищный комитет.

Искужину 58 лет, в 1976 году он окончил Высшую школу КГБ. Искужин заявил "Ведомостям", что ничего не знает о своем возможном назначении в президенты Башкирии.


 

От редакции: Отметим, что режим Рахимова еще в 90-х годах называли режимом "башкирбаши". Федеральное законодательство в республике не то чтобы не действовало, но действовало совсем не так, как в соседних регионах. До Путина вызывало удивление, как этот режим, в общем, дискредитирующий формально либеральные порядки в ельцинской России, мог существовать. После воцарения Путина стало ясно, что режим "башкирбаши" был модельным для всей России.

Заметим, ни в одной из поволжских национальных республик, наиболее удивительных с точки зрения царящих там порядков - Башкирии, Татарстане, Калмыкии, Чувашии, Удмуртии власть так ни разу и не поменялась с 90-х годов. Сформировались кланы, собственность поделена, законы свои - вроде калмыцкого Степного уложения.

Похоже, Кремль просто боится нарушать сложившиеся там порядки. Для примера - смещение еще одного старожила - орловского губернатора Строева немедленно привело к "черному переделу" в возглавляемой им области, вплоть до убийств родственников бывшего главы региона. А ведь это спокойная Орловщина. Впрочем, порядки в Орле вполне "башкирские" - например, деревню Дудкино, откуда родом губернатор, недавно переименовали в... Строево. А приятелю губернатора, вождю всех угнетенных трудящихся Зюганову за не вполне известные заслуги присвоили звание почетного гражданина Орла. Но это "мелочи". Через 4 дня после отставки Строева в Москве застрелили бывшего вице-президента АФК "Система"генерал-майора ФСБ РФ в отставке Александра Рогачева, зятя губернатора. Он являлся владельцем контрольного пакета акций ЗАО "Кондитерская фабрика", приобрел долю и в ОАО "Орелпродмаш", где его основным партнером по бизнесу стал бывший первый вице-губернатор Орловской области Игорь Сошников, ныне объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве. Только что Заводской райсуд Орла приговорил к 8 годам заключения его сообщника - экс-главу орловского регионального управления Федеральной регистрационной службы Эдуарда Тарасова. В розыске - мэр города Орла Александр Касьянов. Против племянника губернатора области Егора Строева Юрия Куреева возбуждено 74 уголовных дела о мошенничестве. И т.д, и т.п.

Естественно, что приход нового руководителя в Башкирию может вызвать как минимум криминальную войну - как максимум гражданскую.

Это вот такая путинская стабильность...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая разница кто придет на место Строева?
Советский написал 10.03.2009 22:58
Все одинаковые...
(без названия)
татарин написал 10.03.2009 16:23
татар и русских по 35%, башкир всего 18
Кряк-кряк
Утка написал 10.03.2009 14:25

Отставка президента оказалась слухом
http://www.utro.ru/articles/2009/03/10/802187.shtml
Re: Re:
Владимир Акимов написал 10.03.2009 13:41
Дорогой А.Б.
Конечно, можно испльзовать и сломанные часы, которые дважды в сутки показывают абсолютно точное время. Но я привык пользоваться работающими часами и печалюсь, когда они на пару секунд начинают врать.
Кстати, в истории уже был один "пронозист", который кричал: "Волки, волки". И он со своими предсказаниями до создания марксистской диалектики и без нее стал всемирно известной личностью.
Re:
А.Б. написал 10.03.2009 13:04
Дорогой Володя, конечно, ты прав. И уже пресс-секретарь т.Рахимова высказался в том смысле, что он (пресс-секретарь) решил, что Рахимов будет править до 2011 года, а там посмотрит.
Однако марксистская диалектика все же утверждает, что рано или поздно слух об отставке Ражимова все же окажется верным. И чем ближе четвертьвековой юбилей его пребывания у кормила власти, тем вероятность выше.
Правда, ожидание отставки Рахимова может наложиться на не слишком высокую среднюю продолжительность жизни в РФ, и "башкирбаши" перейдет в мир иной, минуя процедуру отставки.
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.03.2009 12:57
Дорогой А.Б.
Думаю, нельзя так часто отпралять в отставку Рахимова.
С лета 2006 года нынешняя "отставка" уже седьмая по счету.
Конечно, в периоды кризиса случается "кадровая чехарда" (и Ленин обращал внимание на этот признак созревания "революционной ситуации". Но в данном случае это больше похоже на чехарду мыслей в головах "аналолизаторов".
(без названия)
провинциал написал 10.03.2009 12:32
Согласен что Муртаза загнал Башкирию в жопу,но ведь не обязательно так откровенно сталкивать лбами нации. Татар и Башкир у нас тут поровну. Эти две нации недолюбливают друг друга.Даже представить трудно что будет происходить.Вывод один-кремль уже организовал нестабильность теперь нужны междусабойчики.Сами себя резать будем. Когда же люди наконецто прозреют? Ведь,к удивлению и сожалению,большая часть населения верит телевизору,правительству.
У руских есть отшень хороший пасловитса...
Странник - ............... написал 10.03.2009 12:07
Она звучит так: "домашнюю птицу у руских принято считать после лета, - осенью"...
Подходит к концу эпоха "башкирбаши"
Константин написал 10.03.2009 11:53
Как не хотят сами мошенники, а разгребать "гадюшник" надо. Это очень полезно для народа Башкирии в первую очередь. Народ хороший, только, как не странно, рыба сгнила уже давно и в определенном месте. И все еще смердит, мля!
(без названия)
Реалист написал 10.03.2009 11:34
/////провинциал (2009.03.10 11:07)
В кремле точно инопланетяне сидят. Татарина президентом Башкири. Иначе как целенаправленная дестабилизация обстановки в регионе это не назовешь.Будет очень весело.////
Наоборот ОПТИМАЛЬНО. татрская диаспора третья по численности в регионе. А чем меньше представлена в регионе ДИАСПОРА ЕГО ГЛАВЫ, тем лучше для ВСЕГО РЕГИОНА.
умнее ничего не придумали
провинциал написал 10.03.2009 11:07
В кремле точно инопланетяне сидят. Татарина президентом Башкири. Иначе как целенаправленная дестабилизация обстановки в регионе это не назовешь.Будет очень весело.
Для А.Б.
отмороженный написал 10.03.2009 10:56
Постоянно нахожусь на связи с орловцами, но никто из моих знакомых не рассказывал о происходящих, после смещения Строева, событиях на орловщине.
Интересная информация. Стараюсь постоянно посещать Ваш сайт. Спасибо!
74 уголовных дела о мошенничестве
Строев написал 10.03.2009 10:22
или 74 эпизода одного дела?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss