Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Шойгу прогнал отряд "Диггерспас" с пожара на улице Правды

Опубликовано 13.02.2006 в разделе комментариев 11

Министр Шойгу прогнал отряд "Диггерспас" с пожара на улице Правды

Как только что сообщил ФОРУМу.мск руководитель отряда "Диггерспас" Вадим Михайлов, министр Сергей Шойгу выдворил диггеров, успешно помогавших личному составу МЧС в тушении пожара в здании ФГУП "Пресса".

Вадим Михайлов подчеркнул, что пожару присвоена высшая  категория сложности:

- Сейчас пламя уже охватило 6 и 7-й этажи. По зданию пошли большие трещины. Есть угроза жизням не только сотрудников газет-арендаторов ФГУП "Пресса", но и личного состава МЧС. Дымовая "шапка" над пожаром достигает 400 метров. В этой экстремальной ситуации прибывший с порядочным опозданием на пожар министр Шойгу в грубых нецензурных выражениях потребовал, чтобы диггеры прекратили помогать пожарным. Силами сотрудников 63-го отделения милиции нас выдворили за оградительные растяжки, сейчас я стою рядом с журналистами, покинувшими горящее здание.       

Вадим Михайлов отметил, что на этом давление Шойгу и московской власти в лице милиции не закончилось: ему не дали и возможности рассказать собравшимся у заградительной линии гражданам о том, что происходит в здании. Тут же появился начальник пресс-центра ГО ЧС Веденеев и стал опровергать информацию, которую излагал Вадим Михайлов - утверждая, что народ должен верить только его, официальной информации, которой к тому же и не было на тот момент. В.Михайлов подчеркнул, что это есть прямое нарушение конституционного права граждан Российской Федерации на свободу слова и свободный доступ к информации.

Сейчас пожар разрастается. То, что  диггерам не дали возможности помогать пожарным и составу МЧС - уже негативно сказалось на ходе тушения пожара.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НТъ
рЫдакция написал 13.02.2006 16:22
Ну мы ведь своей оппозиционности и не скрываем.
А за власть вы не волнуйтесь. У нее много защитников.
Вот, например:
http://www.forum.msk.ru/material/news/7751.html
Согласны.
рЫдакция написал 13.02.2006 14:44
Комментарий не очень получился. Убрали. Хотя диггеры - хорошие ребята. Давайте по честному, многие ли людей, кто, услышав о пожаре, сломя голову, на абсолютно добровольных началах, помчится тушить?
Не стоило ребят так уж херами крыть. Даже если ты министр и тебе кто-то не нравится.
У нее много защитников.
вован написал 13.02.2006 17:01
рЫдакция, ваш праздник день 8-го Марта (день нападающих)
Не-е, министр маладецЪ!
Вася написал 13.02.2006 16:07
Когда рабочее общежитие горело, с жертвами, он не приехал.
А как "Комсомольская правда" - ну, тут Шойгу впереди, на белом коне. Тут же и телекамеры (Останкино в 10 минутах езды), и ваще все журналисты теперь будут знать, кто их Спаситель.
Диггеры? Кто такие? Почему не знаю?
ПРОХОЖИЙ написал 13.02.2006 13:46
Вы бы пояснили термин. Может это тараканы или жучки?
Re: Согласны.
вован написал 13.02.2006 15:40
"Даже если ты министр и тебе кто-то не нравится."- вот еж-ли-бы не знал шо у этих ребят база чрез проспект наискосок-напротив места пожара, то вмиг-бы понял, что и пожар есть повод лишний раз пнуть самого работоспособного министра.
опять власть виновата
НТъ написал 13.02.2006 16:12
А вы не в курсе, что для пожарных инструкция обязывает эвакуировать с места пожара всех? Даже диггерспас, потому что в случае их гибели ответственность будут нести пожарные.
А уж успешность тушения привязывать к наличию диггеров - это вообще бред
Хотя тут любой бред не считается дурным тоном, если он помогает на власть гавкать.
Шойгу поступил правильно
вован написал 13.02.2006 14:25
не-а, ему-бы надоть на танке подъехать и отутюжить им усе приткнутые бибики, расчистив места для машин с лестницами - иэто будет правильно ибо жизнь людей несопоставима с ценой ентой груды металолома.
К вопросу о диггерах
Сергей написал 13.02.2006 14:08
Диггеры - это исследователи городских канализаций и подземелий.
Не понятно только какую "успешную помощь" они могли оказывать пожарным командам. Скорее всего своими неумелыми действиями они создавали неразбериху и панику на пожаре, за что и были выдворены. А насчет фразы : "Безусловно, на поведение министра-единоросса Шойгу, на его грубое и негативное отношение к диггерам повлияло недавнее присоединение их к оппозиции и создание общественно-политического движения "Диггеры за права граждан", о чем сообщал наш сайт" , Шойгу - профессионал и никогда не отказывался от помощи для спасения людей. Вспомните землетрясение в г.Нефтегорске, тогда вместе со спасателями работало много гражданских "различных политических взглядов".
В данном случае
Вася написал 13.02.2006 14:00
Шойгу поступил правильно. Нехрен штатским шататься на пожаре.
Re: Не-е, министр маладецЪ!
вован написал 13.02.2006 16:58
ну да у рабочих вон партия своя имеется, ей и волноваться, а у журналистов своей партии нет и потому тока министр и волнуется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss