Кто владеет информацией,
владеет миром

Бронетранспортеры и вертолеты Палестинской автономии РФ пока не будет продавать

Опубликовано 13.02.2006 в разделе

Бронетранспортеры и вертолеты Палестинской автономии РФ пока не будет продавать
Россия приостановила рассмотрение вопроса о поставках военной техники для палестинских сил безопасности, заявил "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

"После победы "Хамаса" на парламентских выборах и складывающейся обстановки на Ближнем Востоке принимать решение о поставках бронетранспортеров Палестине было бы, по меньшей мере, недальновидно. Пока мы берем паузу в этом вопросе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что возможные сроки поставок бронемашин для правоохранительных органов автономии зависят также от будущего развития отношений Палестинской автономии и Израиля.

Ранее высокопоставленный источник в Минобороны РФ сообщил о том, что Россия планирует поставить Палестинской автономии два транспортных вертолета Ми-17 и 50 бронетранспортеров.

Он отметил, что бронетранспортеры планируется использовать исключительно в интересах палестинских полицейских сил. Вертолеты предназначаются для перевозки высших руководителей Палестинской национальной администрации.

По словам источника, в случае подписания контракта боевая техника будет поставлена в Палестину из наличия Минобороны РФ. Перед отправкой она пройдет углубленную предпродажную подготовку.

Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что "все планы поставок бронетранспортеров автономии будут осуществляться в зависимости от конкретной ситуации в регионе на тот момент".

Он отметил, что "при осуществлении любых поставок учитывается безопасность и стабильность в том или ином регионе". По его словам, "в самые взрывоопасные регионы мы поставляем только оборонительное оружие".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss