Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощника вице-спикера Госдумы убил любовник из Дагестана

Опубликовано 10.03.2009 в разделе

Помощника вице-спикера Госдумы убил любовник из Дагестана

Помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев познакомился со своим предполагаемым убийцей через сайт "Одноклассники.ру", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ходом следствия.

По подозрению в убийстве Беляева задержан студент-заочник юрфака Дагестанского университета, с которым погибший познакомился на этом сайте. Фамилия студента не разглашается. По сведениям газеты, в некоторых московских клубах он был известен как Ахмашка (по имени Ахмед). Его уже задержали недалеко от Москвы, а его предполагаемого сообщника, уроженца Узбекистана, - в Тамбове.

Газета приводит и другие подробности следствия. На записях камер видеонаблюдения, установленных возле подъезда, где жил Беляев, видно, как 4 марта в 22:56 Ахмед подъехал на машине к его дому. Вместе с ним был и предполагаемый сообщник. Ахмед вошел в подъезд один и вышел через несколько десятков минут. Через два с небольшим часа они вернулись, вошли вместе в подъезд и вышли затем с набитыми сумками. По данным "Коммерсанта", Ахмед дал признательные показания и рассказал, что убийство произошло во время ссоры с Беляевым, близким другом которого он себя называет.

По одной из версий, Ахмашка и Беляев были любовниками. Как рассказал на допросе Ахмед, в Москву он приехал на заработки. По его словам, с работой его "кинули", и молодой человек попал в гей-тусовку. Дружили они с Беляевым недолго, впервые увиделись 2 марта после длительной переписки в "Одноклассниках". По данным "Комсомольской правды", после знакомства Ахмашка и Беляев вместе ходили в гости к бывшему депутату Владимиру Семенову, который и навел оперативников на подозреваемого.

Как пишет газета, Ахмед совершил убийство в припадке гнева. По его словам, его взбесило то, что Беляев после того, как лег в постель, послал его помыться в душ.

Как сообщалось ранее, тело Алексея Беляева было обнаружено в минувший четверг в съемной квартире на Осеннем бульваре. На теле эксперты насчитали 35 ножевых ранений.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму). Расследование находится под контролем главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss