Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярских алиментщиков отправят служить в Чечню

Опубликовано 10.03.2009 в разделе

Красноярских алиментщиков отправят служить в Чечню

В Красноярском крае граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, отправят служить в вооруженные силы на контрактной основе. Как пишет газета "Комсомольская правда", подобная практика привлечения к ответственности недобросовестных россиян стартовала в Курагине, районном центре в Красноярском крае. «Операцию» проводят совместно судебные приставы и местный военком - приставы пугают судебными последствиями долга, а военные расписывают преимущества военной службы. По данным издания, уже четверо алиментщиков подписали контракт на службу в войсках, и уже 20 апреля они будут направлены в соответствующие части, причем большинство из них отправятся проходить контрактную службу в Чечне.

Контрактная служба в войсках является для жителей райцентра единственным способом расплатиться по долгам, в данном случае - по алиментам. Найти работу в провинции сейчас практически невозможно, в то время как служба в армии на контрактной основе предоставляет должнику стабильный доход - минимальное жалование для военнослужащего-контрактника составляет 12 тысяч рублей. "Для деревни это огромные деньги", - отмечает судебный пристав по Курагинскому району Марина Бублик, автор подобной инициативы. Между тем служба в "горячих точках" оплачивается существенно выше - около 25 тысяч рублей ежемесячно.

Всего по оценкам авторов программы к контрактной службе в армии удастся привлечь около 400 жителей Курагинского района. Всего же район насчитывает около 15 тысяч должников, большая часть из которых негодны для контрактной службы в армии по тем или иным причинам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss