Кто владеет информацией,
владеет миром

Эсеры обвинили единороссов в использовании исчезающих чернил на выборах в Волгограде

Опубликовано 10.03.2009 в разделе

Эсеры обвинили единороссов в использовании исчезающих чернил на выборах в Волгограде

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Николай Левичев показал журналистам материалы, подтверждающие использование "исчезающих чернил" на выборах, прошедших 1 марта в Волгограде, сообщает "Интерфакс".

В частности, на одной из видеозаписей член избирательной комиссии одного из участков сама демонстрирует действие симпатических чернил: пометка, сделанная ручкой, взятой из кабины для голосования, через некоторое время исчезает с листа бумаги. По словам Левичева, подобное наблюдали и многие избиратели, которые не сразу опускали бюллетени в урны.

Левичев рассказал, что только на участке номер 389 в день выборов было обнаружено 285 недействительных бюллетеней, причем большинство из них были чистыми. По его словам, 6-8 марта часть из них перешла в категорию действительных: в бюллетенях появилась отметка о голосовании за "Единую Россию".

По словам "справоросса", удалось зафиксировать использование симпатических чернил на шести волгоградских избирательных участках. Левичев заявил, что его партия намерена выяснить все обстоятельства, связанные с нарушениями в ходе выборов. По его мнению, надо сделать так, чтобы правоохранительные органы и избирательные комиссии не смогли проигнорировать выявленные факты нарушений.

Напомним, согласно официальным данным, на выборах в волгоградскую областную Думу "Единая Россия" получила 49,4 процента голосов, КПРФ - 23, 6 процента, "Справедливая Россия" - 13,3 процента, ЛДПР - 9,8 процента поданных голосов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss