Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство не намерено ограничивать цены на продовольствие

Опубликовано 10.03.2009 в разделе

Правительство не намерено ограничивать цены на продовольствие

Правительство РФ не намерено ограничивать цены продовольствие. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Введение таких ограничений скажется негативно на формировании цены на продовольственную корзину», - цитирует Шувалова РИА Новости. По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики и не нашел поддержки у членов правительства. Говоря о росте цен на основные продукты, вице-премьер отметил, что больше всего люди обеспокоены ценами на мясо, поскольку оно в основном импортное.

Отметим, что по данным Росстата, в январе 2009 года продукты питания в России подорожали на 1,5%, в Евросоюзе рост цен за тот же период составил 0,5%. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года цены на продовольствие в России выросли на 16,9%, в Евросоюзе - на 3,6%.

Как и в странах Европейского союза, в России в январе сохранилась тенденция снижения цен на масла и жиры. За месяц в РФ масла и жиры подешевели на 0,4%, в странах ЕС в среднем - на 0,3%.

Рыба и морепродукты за январь в России стали дороже на 1,6% (в странах ЕС - на 0,7%). Цены на мясо и мясопродукты выросли на 1,1% (на 0,3%), на хлебобулочные изделия и крупы - на 0,5% (в странах ЕС снизились на 0,1%), на молочные изделия, сыры и яйца - на 0,2% (снижение на 0,1%).



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss