Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" заплатит за "правильное голосование"

Опубликовано 10.03.2009 в разделе

"Единая Россия" заплатит за "правильное голосование"

Руководство партии "Единая Россия" впервые назначило денежные поощрения за удачно проведенные выборы. Деньги получат партийцы из регионов, в которых партия власти получила высокий процент голосов, сообщает "Коммерсант".

Семь из девяти субъектов федерации, где выбирали законодательные собрания, получат гранты на социальные программы. По сведениям издания, деньги получат регионы, где поддержка партии оказалась выше 50%. Размер грантов пропорционален количеству голосов: чем выше поддержка, тем крупнее сумма.

Так, региональным отделениям в Татарии и в Кабардино-Балкарии достанется самая крупная сумма - 1 миллон рублей; в Карачаево-Черкесии и Хакасии - 750 тысяч рублей; в Брянской, Архангельской, Владимирской областях - 500 тысяч рублей.

Одновременно руководство "Единой России" вынесло взыскания ряду функционеров за неудачи на муниципальных выборах. Среди них - два губернатора, Тверской и Смоленской областей. Партийные взыскания получили высокопоставленные единороссы, отвечавшие за выборы в Смоленске, Брянске, Твери.

Член ЦИКа Евгений Колюшин полагает, что подобная раздача денег регионам - "косвенный подкуп избирателя, если адресатами социальных программ являются избиратели, в зависимости от того, как они проголосовали на выборах". Хотя, по его словам, "законодательство это не улавливает, поскольку решение принято уже после выборов". По мнению члена ЦИКа, если "Единая Россия" вновь объявит о вознаграждении уже накануне следующих выборов или если средства окажутся в распоряжении органов власти, региональных или муниципальных, это может быть расценено как нарушение законодательства.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss