Кто владеет информацией,
владеет миром

Объединенная оппозиция провела в Красноярске митинг против реформы ЖКХ

Опубликовано 13.02.2006 в разделе

Объединенная оппозиция провела в Красноярске митинг против реформы ЖКХ

Источник: Пресс-служба Красноярского крайкома СКМ

11 февраля на площади перед администрацией города Красноярска прошел митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, организованный Красноярским крайкомом КПРФ. Митинг протеста прошел несанкционированно, власти города объявили, что они ни согласовывают проведение публичного мероприятия перед своими окнами.

Первоначально коммунистам было предложено перенести место проведения митинга на пл. Революции, а это почти пять кварталов от администрации города, в связи с тем, что власти якобы не в состоянии обеспечить безопасность мероприятия. Когда же крайком КПРФ ответил, что предложение администрации незаконны, было объявлено, что перед зданием администрации будут проходить учения МЧС, на которых пожарники будут тренироваться тушить пожар. Тем самым власти города дали понять, что не намерены допустить коммунистов на площадь и готовы применить для этого, даже поливальные машины.

За час до проведения митинга площадь перед администрацией города Красноярска оцепили и заставили плотными рядами служебными "волгами". Водители служебного транспорта нервно переговаривались, что сейчас пойдет народ и оторвет им все зеркала, если чего-нибудь не произойдет похуже.

Но столкновений удалось избежать, как только перед оцеплением стали собираться группы граждан, их стали пропускать на площадь и убирать автомобили.


На митинг пришли кроме коммунистов, активисты "Яблока", НБП, РПСК, профсоюзы. Участники митинга потребовали от властей отменить Жилищный кодекс, позволяющий выселять людей на улицу, отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ, принять городскую программу по установке счетчиков на холодное и горячее водоснабжение в каждом доме и квартире, создание муниципальных управляющих компаний. Они осудили действия депутатов Городского Совета и Законодательного Собрания края, губернатора и мэра города, которые настаивают на повышение тарифов да же больше установленной федеральным центром планки в 20%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss