Кто владеет информацией,
владеет миром

Вождь раздает милостыню из партийных денег

Опубликовано 11.03.2009 в разделе комментариев 0

Вождь раздает милостыню из партийных денег

"В адрес Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова поступило письмо из Государственного музея - гуманитарного центра «Преодоление» им. Н.А.Островского со словами признательности за помощь в проведении Новогодних праздников для детей с ограниченными возможностями из малоимущих семей," сообщает официальный сайт КПРФ на своей первой странице со ссылкой на пресс-службу вождя.

 Приложен текст самой благодарности от музея - на бланке Правительства Москвы. Музей является госучреждением и находится на бюджетном финансировании, однако очень хорошо, что члены КПРФ, регулярно сдающие "добровольные пожертвования" вождю партии, оказывается, спонсируют Правительство Москвы, помогая "старику Батурину" справиться с кризисом - не ровен час, супругу уже перестанут упоминать в списке "Форбс" среди богатейших людей России.

 

Но еще при этом вождь мирового пролетариата, так старательно демонстрирующий свою православность и воцерковленность, не следует евангельской заповеди, где подавать милостыню учит сам Христос: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Мф. 6, 3).

 

У наших вождей бывает иначе - иногда голова не ведает, что говорит язык. А вот милостыню они творят, как выясняется, публично - и, судя по всему, не из личных денег, а из партийных.

 

Странно, разве затем выбирали "вождей" в депутаты, чтобы они, вместо того, чтобы пользоваться своими депутатскими полномочиями, добивались бы тех же денег на проведение праздника для детей, а не, подражая нашим "новым русским", "отстегивали" щедрой рукой "на бедность" из незаработанных ими денег. 

 

Именно о таких "благотворителях писал В.И.Ленин: "А тех, кто живет чужим трудом, религия учит "благотворительности" в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для вечно их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие". (ПСС, т. 12, сс. 142 - 143).

 

А мероприятия, подобные тем, что спонсировал Зюганов, В.И.Ленин называл "акробатством буржуазной благотворительности".

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss