Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморских оппозиционеров заподозрили в экстремизме за плакат «Путлер капут!»

Опубликовано 11.03.2009 в разделе

Приморских оппозиционеров заподозрили в экстремизме за плакат «Путлер капут!»

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока начала проверку по фактам нарушений, допущенных организаторами антиправительственного шествия и митинга 31 января во Владивостоке, по жалобе губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Администрация края при подаче жалобы в надзорные органы уточнила, что организованное активистами КПРФ и движения автомобилистов ТИГР шествие по центральной улице Владивостока не было санкционировано (согласован был только митинг на привокзальной площади), а плакаты и лозунги, использовавшиеся в публичном мероприятии, «нуждаются в правовой оценке».

Особенно властей заинтересовал плакат с надписью «Путлер капут!», в котором усматриваются признаки «призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным». Официальные организаторы публичного мероприятия оппозиции уже опрошены представителями прокуратуры. «Большинство вопросов касалось плаката «Путлер - капут». Нас спрашивали, что под этим подразумевается, кто автор идеи, где изготавливался плакат и т.д. Работники прокуратуры объяснили, что в плакате можно усмотреть призыв к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным», - рассказал член бюро крайкома КПРФ Павел Ашихмин. Он пояснил, что плакат принес один из участников акции протеста, который не согласовывал его с организаторами. «Я считаю, что этот лозунг сделан с элементом юмора, в нем нет ничего экстремистского, и попытка оценить его с юридической точки зрения находится за рамками разумного», - сказал Ашихмин.

«Автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец, у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью, - такое пояснение содержится на официальном сайте приморского отделения КПРФ. - И вообще, он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать», пишет Infox.Ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss