Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Мордашов уволил 3 тысячи работников череповецкой "Северстали" и уволит еще вдвое больше

Опубликовано 11.03.2009 в разделе

Олигарх Мордашов уволил 3 тысячи работников череповецкой "Северстали" и уволит еще вдвое больше
ОАО "Северсталь" в первом полугодии 2009г. сократит в Череповце еще около 6 тыс. рабочих мест, сейчас 3 тыс. уже сокращено. Как сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор компании "Северстали" Алексей Мордашов, программа сокращения рабочих мест реализуется со "второй половины 2008г. и будет проведена в первой половине 2009г.".

По его словам, программа "Северстали" по сокращению 9 тыс. рабочих мест в России в 2008г. была выполнена на треть. При этом глава компании пояснил, что в эту цифру входят рабочие, которые были переведены в рамках трудоустройства внутри компании, а также те, кто временно находился в административных отпусках, кто выходит и будет выходить на досрочные пенсии.

При этом А.Мордашов отметил, что компания с мэрией Череповца предпринимает ряд шагов для трудоустройства освободившихся кадров. "Мы планируем вовлечь не менее 2,5 тыс. человек в программу переобучения. В настоящее время в программе участвуют уже около 1,6 тыс. человек. Мы формируем учебные программы для перспективных профессий, которые будут впоследствии востребованы в металлургии в посткризисный период",- отметил А.Мордашов.

Кроме того, А.Мордашов, отметил, что в настоящее время загрузка российских предприятий ОАО "Северсталь" составляет порядка 70-75%, передает РБК.

Чистый убыток ОАО "Северсталь" по международным стандартам финансовой отчетности в IV квартале 2008г. составил 1 млрд 208 млн долл.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss