Кто владеет информацией,
владеет миром

Половине выпускников российских вузов грозит безработица

Опубликовано 11.03.2009 в разделе

Половине выпускников российских вузов грозит безработица

По прогнозам зам.министра образования Владимира Миклушевского, в 2009 году из 700 000 выпускников ВУЗов 14% не смогут найти работу. При этом самые пессимистичные эксперты говорят о том, что не смогут трудоустроиться по специальности до 50% выпускников, пишут "Ведомости". Ситуация на рынке труда не сулит бывшим студентам ничего хорошего. «Работодатель, как правило, ищет хорошего специалиста, а не ученика. Бывшим студентам сегодня найти работу действительно сложно. Даже с красным дипломом выпускники не могут найти работу. Тем более в условиях кризиса, когда работодатели вынуждены сокращать даже хороших специалистов, не говоря уж о стажерах», - рассказывает директор красноярского кадрового агентства Елена Степанова.

Газета «Труд» составила список самых невостребованных профессий на ближайший год. Специалисты по работе с документами заемщиков, банковские специалисты по оформлению кредитов, аналитики ценных бумаг, специалисты по ПИФам, специалисты по социальной ответственности, брокеры по недвижимости, менеджеры по развитию, специалисты по обучению персонала, специалисты по внутреннему пиару и журналисты печатных СМИ - представителям этих профессий в ближайший год придётся сложно.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss