Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные чиновники своим воровством помогают губернатору Громову проиграть иск против журналиста Баранова

Опубликовано 11.03.2009 в разделе комментариев 10

Подмосковные чиновники своим воровством помогают губернатору Громову проиграть иск против журналиста Баранова

В Подмосковье секретарь Красноармейского местного отделения политсовета "Единой России", экс-мэр города Красноармейска Московской области Михаил Булгаков был пойман на крупной взятке в размере $9 млн. Дело передано в суд. Также подозреваемым по делу проходит руководитель городской Торгово-промышленной палаты Сергей Титенко, о чем сообщает официальный сайт Московской организации КПРФ comstol.ru.

Булгаков обвиняется в "получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере", сообщили в Генпрокуратуре РФ

По неофициальным сведениям, единоросс вымогал крупную сумму денег за оформление документации, необходимой для строительства в Красноармейске жилых домов на площади в 20 гектаров.

ОМОН и следователи из Генпрокуратуры примерно в час ночи увезли мэра и президента ТПП. Также изъяли жесткий диск с сервера администрации. Так ли это, понять пока невозможно, но официальный сайт администрации города недоступен "по техническим причинам".

Согласно результатам социологического опроса, Московская область занимает четвертое место в рейтинге самых коррумпированных регионов страны.

 


От редакции:И как тут не вспомнить иск губернатора Московской области Бориса Громова к ФОРУМу.мск в моем (Баранова А.Ю.) лице?

Но, кстати, о прецеденте. Сайт  comstol.ru не является официально зарегистрированным на территории РФ средством массовой информации. Всем известно, что сайт принадлежит Московской организации КПРФ, и сама организация с этим не спорит. Но доменное имя зарегистрировано на гражданку Дронову Анну - так им удобней по каким-то причинам. И вот вопрос возникает: если господину губернатору вздумается подать иск о защите своего губернаторского достоинства (как "высшего должностного лица" Московскй области, которое обижается и испытывает моральные страдания буквально по любому поводу, касающемуся вверенного ему органа власти) - он будет гражданку Дронову привлекать?

Но именно такая логика была у него, когда он подавал иск ко мне: дескать, мы не нашли редакции ФОРУМа.мск (благо она находится в другом государстве), не нашли автора статьи, не нашли техническую площадку (благо она находится там же), но решили привлечь к ответственности владельца доменного имени - одного из многих, кстати.

Между прочим, комментарий по прецеденту - в свое время я был номинальным владельцем двух доменных имен официального сайта КПРФ - cprf.ru и cprf.info. Но никому не приходило в голову, что ответчиком по всем информационным материалам одной из  крупнейших в России партий является гражданин Баранов А.Ю. Более того, то, что домен и сайт - это абсолютно две разные вещи свидетельствует и развитие этой истории.

Домен cprf.ru я добровольно и безвозмедно передал КПРФ (я стал его обладателем достаточно случайно, зюгановские аппаратчики прозевали срок оплаты домена и он был похищен сквоттерами, а я его выкупил за свои деньги). А вот домен cprf.info я зарегистрировал "с нуля" на всякий случай, чтобы никто в международной зоне не открыл сайт-двойник. И на время просто позабыл про него. А когда произошел мой конфликт с Зюгановым и Ко ("дело неотроцкистов") и зюгановцы не просто забрали сайт партии (что его было забирать, если я его им передал - это ведь их собственность), они принялись ликвидировать многолетние архивы, в которых было много уже не соответствующего изгибам партийной линии. И тогда я сам открыл на принадлежащем мне домене cprf.info "неофициальный" сайт КПРФ, где недоступные на официальном сайте архивы легко можно посмотреть - сейчас это совершенно другой сайт, отличающийся от официального не только содержанием, но и чисто внешне.

Это комментарий специально для судьи, чтобы ей как неспециалисту в IT-технологиях было легче разобраться, что к чему. Представим себе, что по прецеденту с иском губернатора Громова к Баранову А.Ю. кто-то захочет подать иск ко мне же, но как к "владельцу" официального сайта КПРФ. Абсурд? Но логика та же, что прописана в иске губернатора Громова - сайт КПРФ не зарегистрирован как СМИ, а владельцем домена cprf.info является Анатолий Баранов. И плевать уже, что данный домен к данному сайту уже не отношения не имеет - раньше-то имел. И значит за любое дурацкое высказывание товарища Зюганова и присных должен буду отвечать я, владелец домена cprf.info. Как за любое дурацкое высказывание городских сумасшедших из МГО КПРФ будет отвечать ничего не подозревающая Аня Дронова.

И опять у меня обращение к суду - примите во внимание, какой прецедент может создаться, когда любой посторонний человек может зарегистрировать на кого угодно домен (с доменом третьего уровня такое возможно очень легко, с доменом второго уровня сложней, но тоже возможно), разместить на специально созданном для этого сайте любую противозаконную информацию, а потом привлечь ничего не подозревающего человека к ответственности, даже к уголовной.

Но есть вопросы и по существу дела. 

В иске губернатора к гражданину Баранову есть такие выдержки (из статьи, написанной, кстати, совершенно другим человеком, которого зовут Алексей Дроздов):

«...то, что в правление Губернатора Громова Подмосковье превратилось в коррумпированное и опасное для жизни место - факт. И связь чиновно-крфиминального беспредела с администрацией области просматривается как-то уж совсем прозрачно»; 

«В общем у сложного иностранного слова «дефолт» есть в русском языке вплне понятное и простое объяснение - воровство, мошенничество, коррупция. И в том, что в Подмосковных органах власти того и другого предостаточно, было очевидно уже давно»; 

«...политический дефолт областного Правительства уже состоялся, его обеспечили коррумпированные чиновники, злоупотребившие доверием народа, бизнеса и федерального центра». 

И вот зададимся вопросом, арест мэра Красноармейска не иллюстрирует ли прямо и недвусмысленно достоверность данных высказываний? Или слова "воровство, мошенничество, коррупция" не иллюстрируют инкриминируемые арестованному чиновнику деяния?

Можно, конечно, и по пунктам, цепляясь за каждое слово - мы помним, что в правление предшественника губернатора Громова покойного главы региона Тяжлова Московская область совсем не фигурировала в числе коррумпированных и опасных для жизни мест. Теперь же это подтверждается не только фактами, но и соцопросами - то есть общественным мнением. Осенью 2008 года, по итогам исследования фонда "Общественное мнение", Московская область вошла в пятерку самых коррумпированных регионов. Потом международное агентство Standard & Poor's снизило рейтинг кредитоспособности Московской области сразу на четыре ступени, до преддефолтного уровня.

Что касается "политического дефолта", то и он налицо - достаточно посмотреть на массовый протест в Жуковском, где результаты выборов мэра вызвали массовый протест. Тут уже пахнет не "политическим дефолтом", а "майданом".

Только не следует думать, что приведенные выше выводы сделаны на одном только деле Красноармейского мэра.

Около 17 тыс. бюллетеней для голосования были похищены "неизвестными злоумышленниками" в подмосковном Электрогорске. Расследование обстоятельств преступления тут же взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ: главными подозреваемыми в "ограблении века" стали замглавы администрации городского округа Электрогорск Владимир Скачков, начальник отдела территориальной безопасности горадминистрации Николай Репин и бывший начальник горотдела милиции Алексей Малкин. Рассмотрев материалы дела, суд признал двух подсудимых виновными в "воспрепятствовании осуществлению избирательных прав" и "злоупотреблении должностными полномочиями". Николай Репин, Владимир Скачков и Алексей Малкин получили по четыре года лишения свободы условно.

Как сообщает пресса, в настоящее время ходят на допросы главы Красногорской и Одинцовской райадминистраций, чиновники Ступинского и Клинского районов. 

Вот, например, целая куча материалов про мэра города Клин Постриганя, касательно свершений которого пишет ИА "ВолгаПолитИнфо": "Все это было бы, наверное, трогательно и даже смешно, если бы вся эта клинская история не продолжалась бы несколько лет и не сопровождалась бы убийствами". Клевещут, наверно? И про сына мэра Валерия пишут: "Совместно с родственниками (двоюродным братом Ермошкиным и женой) ныне владеет Клинским машзаводом, долями и акциями в других предприятиях - ООО «Алые паруса», ООО «Мастер-Класс», ООО «Частное охранное предприятие «Пантера», ООО «Управление инвестиционными ресурсами», ООО «Ренессанс К» и прочими многочисленными объектами недвижимости, оформленными на третьих лиц, а также - сети магазинов «Континент» (в настоящее время сданы в аренду торговой фирме под маркой «Квартал», где до сих пор казино и рестораны «Казачий курень» и «Гавана»), имеет недвижимость за границей на Кубе и в Чехии, а также на территории Краснодарского края".

Удивительно, как это в близких родственниках госчиновников внезапно возникают необычайные таланты к бизнесу.

Вот и Дмитрий Медведев на своем президентском сайте kreml.org говорит: "...вопрос, который мы с вами рассмотрим, - это порядок подачи государственными и муниципальными служащими, а также лицами, которые замещают так называемые государственные должности, сведений о своем имущественном положении и о доходах членов их семей. Обращаю внимание, что нужно утвердить не только порядок предоставления такого рода сведений, но и разработать механизм проверки достоверности и полноты сведений, которые попадают в декларации о доходах. (...) Если на какие-то вещи ещё можно закрывать глаза в период кризиса, то вопрос, касающийся коррупции, конечно, является самым сложным и, наверное, от этого самым чувствительным, потому как в период, когда страна переживает довольно серьёзные экономические проблемы, тот, кто пытается на этом зарабатывать, конечно, подлежит изгнанию с государственной службы. Причём расставаться с такими государственными служащими необходимо без всяких промедлений". 

Ни у кого нет сомнений в том, что говорит это именно президент и сайт этот - президентский? Не хочет ли "высшее должностное лицо" подать иск о защите своих чести, достоинства и деловой репутации к этому сайту?

А теперь посмотрим, на кого же зарегистрирован домен kreml.org?

Domain ID:D19305088-LROR
Domain Name:KREML.ORG
Created On:07-Feb-2000 17:28:07 UTC
Last Updated On:07-Sep-2006 17:11:33 UTC
Expiration Date:07-Feb-2012 17:28:07 UTC
Sponsoring Registrar:Network Solutions LLC (R63-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:20667502-NSI
Registrant Name:Dmitry G Ivanov
Registrant Organization:Dmitry G Ivanov
Registrant Street1:4 Zubovsky bvd, entrance 8
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Moscow
Registrant State/Province:RU
Registrant Postal Code:119021
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+1.709520180
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:ivanov@rambler.ru  

Комментарии, как мне кажется, излишни? Или кто-то полагает, что за слова президента Медведева должен отвечать некий Дмитрий Иванов?

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Медведев "наехал" на вороватых губернаторов и мэров, а им начхать, вообще-то

Как со мной судилось "высшее должностное лицо" Московской области

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
генерал Сутяжкин
kamerad написал 30.03.2009 20:49
Не может генерал Громов не судиться, хлебом его не корми , а посудиться дай. С Прохановым судился и победил. Понравилось, решил продолжить. Смешно ведь, по вине А.Баранова боевой генерал потерял сон , аппетит и интерес к жизни. Видно сутяжничество Громов решил избрать как источник доходов , другие причины не просматриваются.
jnls[fq
dasist написал 12.03.2009 18:55
громов! ну получил вотчину и отдыхай-"герой войны" а в быту г***о!
(без названия)
Партучеба написал 12.03.2009 10:11
Аффтар, учи матчасть: Булгаков уже больше года как не мэр Красноармейска:
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?tid=11
Как князь - так грязь.
Сергей 58 написал 12.03.2009 07:24
"Кормление" на крови народа - "внаглую".
Вот такие нынешние "столбовые бояре".
(без названия)
Свистун написал 12.03.2009 00:28
== Т. Баранов, почему бы вам не продать кому-нибудь это несчастное доменное имя, чтобы не было таких проблем в будущем? ==
А он от этих проблем не страдает. Он ими наслаждается...
Так вы продайте...
Сатана написал 11.03.2009 21:10
Т. Баранов, почему бы вам не продать кому-нибудь это несчастное доменное имя, чтобы не было таких проблем в будущем?
Re: В нормальных странах=чиновники это чиновники.
А.Б. написал 11.03.2009 20:28
Я же говорю не о том, как должно быть или как хочется. Я говорю о том, что есть здесь и сейчас. Есть конкретный губернатор и есть его конкретные обстоятельства.
В нормальных странах=чиновники это чиновники.
Советский написал 11.03.2009 20:22
"Если обязательства, связи, выстроенная им схема управления и бизнеса."
В нормальных странах=чиновники это чиновники.А не гибрид бизнесмена и чиновника.
Как у нас.
Если в Швеции мэр начнет заниматься
личным бизнесом и во вред городу-городской
общине и об этом станет известно общественности,то обычно эти господа
вылетают с позором в отставку.
И на этом их политическая карьера заканчивается.
В России же-сегодня чиновников ставят на "местность"- неофициальное "кормление"-как в средневековой России ставили официально
бояр и князей-воевод на "кормление".
Ничего удивительного!
Если уж взят регрессивный курс на проклятую старину с ее беспределом,репрессиями,царскими символами,то и взяли на вооружение древние
обычаи.
Вперед в проклятое прошлое!
Re:
А.Б. написал 11.03.2009 19:39
Конечно, все гораздо сложнее. Если обязательства, связи, выстроенная им схема управления и бизнеса. Смена губернатора - это всегда передел, причем с непредсказуемыми последствиями. Нормальный человек должен этого бояться. Плюс к тому возраст - понятно, что отставка с поста губернатора будет концом карьеры.
(без названия)
Ф. Нарский написал 11.03.2009 18:52
Слишком много негатива о "лучшем" генерал - губернаторе тирражируется СМИ в последнее время! Многое подтверждается. Порядочный государственный служащий ОБЯЗАН уйти в отставку сам, не дожидаясь оргвывдов свыше. Видимо, для Громова .принятие такого решения выше его сил. А какже честь офицера?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss