Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх-металлист Мордашев сокращает девять тысяч сотрудников

Опубликовано 11.03.2009 в разделе

Олигарх-металлист Мордашев сокращает девять тысяч сотрудников

Российский олигарх, глава «Северстали» Алексей Мордашев намерен сократить персонал на российских предприятиях на девять тысяч человек. Об этом он заявил в ходе телефонной конференции, передает РИА Новости.

По словам Мордашова, в настоящее время на Череповецком металлургическом комбинате (основной российский актив группы) работает около 40 тысяч человек, всего на череповецкой площадке - около 60 тысяч человек. Мордашов также отметил, что загрузка российских предприятий значительно улучшилась по сравнению с четвертым кварталом 2008 года и составляет 70-75%.

"Северстали" принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем ее производства; компания имеет опыт успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем Мордашова.

Чистая прибыль ОАО "Северсталь" по МСФО в 2008 году выросла на 9,9% и составила 2,03 млрд долларов, выручка - 22,39 млрд долларов (рост на 44,4%), показатель EBITDA - 5,37 млрд долларов (рост на 45,5%), прибыль от операционной деятельности - 4,23 млрд долларов (рост на 50,6%). В четвертом квартале компания получила чистый убыток в размере 1,21 млрд долларов, выручка составила 4,02 млрд долларов, EBITDA - 298 млн долларов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss