Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочих Златоустовского метзавода, объявивших голодовку, администрация обвинила в экстремизме

Опубликовано 11.03.2009 в разделе

Рабочих Златоустовского метзавода, объявивших голодовку, администрация обвинила в экстремизме
Накануне в адрес администрации Златоустовского металлургического завода поступило письменное требование за подписью 10 работников прокатного цеха №1, которые после окончания смены покинули территорию завода, уведомив руководство о начале акции голодовки, передает "Новый регион".

Рабочие потребовали предоставить антикризисную программу предприятия с подробным описанием плана действий, прекратить увольнение занятых на производстве «по соглашению сторон под давлением», но сократить часть сотрудников заводоуправления и ввести режим неполной трудовой недели для заводоуправления и других руководящих подразделений, установить зарплату для занятых на производстве не менее трех прожиточных минимумов, оплачивать простой из расчета 2\3 от средней заработной платы и исходя из этого сделать перерасчет с ноября 2008 года, для тех, кто находится во время простоя на промплощадках, оплачивать проезд до рабочего места и обратно в общественном транспорте, выдавать талоны на молоко, начислять обеденную компенсацию в размере 500 рублей. Кроме того, участники голодовки потребовали гарантий неприменения репрессивных мер к участникам акции и заявили, что со своей стороны от исполнения служебных обязанностей они не отказываются. Дальнейшие переговоры с руководством завода участники голодовки намерены вести в присутствии СМИ, полпреда президента в УрФО, руководителей обмкома горно-металлургического профсоюза, депутатов городского Собрания.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», администрация завода считает действия данных работников незаконными по ряду причин. Администрация предприятия ссылается на Российскую Конституцию и Трудовой кодекс, «в которых не предусмотрено разрешение индивидуальных и коллективных споров путем проведения голодовки». Кроме того, голодовку считают незаконной по причине несоблюдения правил ее проведения, регламентированных законом. Также указывается на то, что работники, выдвинувшие требования, намерены продолжить исполнять свои обязанности во время голодовки. Между тем, как говорится в официальном релизе предприятия, «промплощадка «ЗМЗ» относится к опасным производственным объектам и, учитывая неминуемое ухудшение самочувствия работников вследствие отказа от пищи при дальнейшем исполнении ими своих функций, создается реальная угроза жизни и здоровью, как самих голодающих, так и окружающего персонала».

Кроме того, руководство завода считает требование о введении неполной рабочей недели и увольнении исключительно работников заводоуправления направлены на разжигание социальной розни.

«Действия участников акции, по нашему мнению, носят провокационный, экстремистский характер и направлены на дестабилизацию ситуации не только на предприятии, но и в городе», – сообщает пресс-служба.

В настоящее время руководство завода обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий работников прокатного цеха №1.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss