Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские радикалы провели акцию против новой войны в Иране

Опубликовано 13.02.2006 в разделе комментариев 4

Питерские радикалы провели акцию против новой войны в Иране

Источник: Пресс-служба ДСПА

Акцию против развязывания американцами  очередной империалистической войны и против раздувания антииранскойи антиисламской истерии провели в Петербурге активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева.

Вначале на Гродненском переулке, с жилого дома, который располагается  напротив  резиденции генерального консула США, наши товарищи вывесили огромный транспарант с лозунгами: «Fucknuclearmonopoly! Fuck United Statesoff aggression! Peas for americans! Hands off Iran! All nations have the right off defence!»  Дом в стиле «северный модерн», с островерхими крышами. Чтобы вывесить с него  транспарант, пришлось воспользоваться  альпинистским снаряжением. Полотнище закрыло три этажа. Постовой милиционер поднял тревогу, он растерянно бегал перед зданием, кричал «Уберите вывеску!».  Вскоре прибыл вызванный им наряд из ближайшего отдела милиции. Но наши товарищи действовали слаженно и успели покинуть место действия раньше, чем прибыли стражи порядка.  

Вскоре другая наша ячейка – художественная ячейка ДСПА (ХУЯ ДСПА) – попыталась провести перфоманс у американского консульства на Фурштатской улице. У консульства встал человек с картонным муляжом  бомбы, на котором было написано – «Ядерная угроза». Эта бомба – намек на то, что обвинения Ирана в изготовлении – просто предлог для агрессии, никакой ядерной угрозы на самом деле не существует, поэтому бомба игрушечная, картонная. Девушки прикрепили на деревья  плакаты с лозунгами: «Почему Иран? Почему сейчас? Потому что нефть и газ!», «Нет ядерной монополии!», «Не верь ТV! Думай сам!», «Война – доходы немногих. Война – гибель для миллионов».  Уже в самом начале акции к нашим товарищам подошел постовой сержант и попросил не делать фотографии на фоне консульства, якобы это запрещено. Затем он попросил предъявить документы. Тем временем охранники консульства, русские мужчины в форме морской пехоты США, снимали все происходящее на видео. Появились два милицейских майора и подполковник. Дело закончилось тем, что трех активистов ДСПА, которые документы предъявили,  задержали и отвезли в 72 отдел милиции Центрального района, где они провели три с лишним часа. Теперь участников перфоманса вызывают в суд, обвиняя их в организации незаконного митинга и шествия. Милиционеры, которые составляли протокол, понимали всю абсурдность этого обвинения. Но, как они объяснили, отправить дело в суд  им приказали свыше.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Скорей бы уж
ИЗО РУДА написал 14.02.2006 14:27
Не суетись с заьычками. Еще никто ничего не отвоевал, а киздюлей они получат как в 1956, 1967 , 1973, 1980. Еще израэльска не сгинела!
Ради кала они и не то смогут.
ИЗО РУДА написал 13.02.2006 21:53
Куда милиция смотрит?
Скорей бы уж
Вася написал 13.02.2006 22:21
палестинцы отвоевали Иерусалим. И ты бы заткнулся.
Типа Американцев эта акция
dimka написал 14.02.2006 02:38
каким-то образом взволновала. Очередной раз отобезьянились.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss