Кто владеет информацией,
владеет миром

"Росагролизинг" теперь будет осуществлять свой лизинг на министерском уровне

Опубликовано 12.03.2009 в разделе

"Росагролизинг" теперь будет осуществлять свой лизинг на министерском уровне

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал приказ о назначении министром сельского хозяйства главу ОАО "Росагролизинг" Елену Скрынник. Она стала третьей женщиной в правительстве - пост министра здравоохранения и социального развития занимает Татьяна Голикова, главой Минэкономразвития является Эльвира Набиуллина.

Как сообщает "Интерфакс", в четверг президент лично встретился с новым министром. Медведев отметил, что давно знаком со Скрынник - еще с тех пор, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники. В интервью Скрынник показывает себя крепким и въедливым специалистом: разбирается в ставках лизинга, оперирует словом "скотоместо" и знает толк в элитных породах племенных коров.

Как отметил Медведев, по его мнению, у Елены Скрынник достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. По словам президента, сейчас в деревне обострились проблемы, которые накапливались десятилетиями, - в том числе связанные с финансированием и получением доступных кредитов.

Как подчеркнул Медведев, работа на посту министра сельского хозяйства требует максимального внимания к людям, а тех, "кто живет и трудится в деревне", у нас почти треть страны. Глава государства также выразил надежду, что Скрынник найдет взаимопонимание с коллегами по правительству.

Со своей стороны, Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила его в том, что "работа министерства будет носить открытый, четкий, ясный и эффективный характер". Она пообещала, что будет уже в ближайшем будущем лично контролировать проведение весенне-полевых работ, выезжая и работая непосредственно со многими cельхозтоваропроизводителями на селе.

Напомним, что до Елены Скрынник пост министра сельского хозяйства занимал Алексей Гордеев. В четверг он вступил в должность губернатора Воронежской области.

Биография

Елена Борисовна Скрынник родилась 30 августа 1961 года в Челябинске. В 1986 году окончила Челябинский медицинский институт. В 1992 году окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Стажировалась в Германии и Франции по специальности "лизинговые технологии".

В 1994 году доктор медицинских наук Елена Скрынник основала Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию "Медлизинг". В 1998 году в Великобритании Скрынник вручили международную премию за лучший лизинговый проект.

С 1997 года Елена Скрынник руководит Российской ассоциацией лизинговых компаний. С 1998 года занимает пост председателя экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.

В 1999-2000 годах Елена Скрынник была объявлена "Человеком года" в категории "Экономика и предпринимательство".

Елена Скрынник является кавалером орденов Святой равноапостольной Великой княгини Ольги III степени и Святого мученика Трифона III степени.


Материал по теме:

"Лишние люди" правительства и "кабинет самоубийц"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss