Кто владеет информацией,
владеет миром

Государю Дмитрию Анатольевичу Тайный приказ не нужОн

Опубликовано 13.03.2009 в разделе комментариев 69

Государю Дмитрию Анатольевичу Тайный приказ не нужОн
Начальник Главного разведывательного управления генерал армии Валентин Корабельников написал рапорт об отставке, но он пока не подписан, так как "заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность". Об этом сообщает газета "Аргументы недели" со ссылкой на неназванный источник в Генштабе. Структуры ГРУ ожидают значительные сокращения, а помимо 67-й бригады спецназа, дислоцирующейся в Бердске, Минобороны намерено ликвидировать другие части.

В рамках реформирования ГРУ фактически перестанет существовать как структура федерального значения, поскольку его сотрудники в округах будут переподчинены командующим. Источник также сообщил, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ в этом году могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре.

Согласно открытым источникам, в состав военной разведки на сегодня входят: 218 обатСпН (Москва, МВО), 16 обрСпН (Тамбов, МВО), 2 обрСпН (Псков, ЛенВО), 22 гв обрСпН (Аксай, СКВО), 10 обрСпН (Горячий ключ, СКВО), 12 обрСпН (Асбест­5, ПУрВО), 3 гв обрСпН (Самара, ПУрВО), 67 обрСпН (Бердск, СибВО), 24 обрСпН (Улан­Удэ, СибВО), 14 обрСпН (Уссурийск, ДВО). В этом году будут расформированы 6-­я отдельная бригада специального назначения (обрСпН), 12­я обрСпН, 12-я и 3-я гвардейская обрСпН. 

 


От редакции: Ликвидация ГРУ как самостоятельной структуры в принципе логически следует из планов реформирования армии, поскольку сама по себе армия превращается в некое подобие "сил самообороны", которыми располагает, например, Япония, по конституции не имеющая права иметь полноценную армию. Правда, это положение японской конституции возникло после разгрома страны во Второй мировой войне, а разгром российской армии происходит по внутренним причинам.

 

Если российская армия по итогам реформы окажется лишена возможности вести крупномасштабные военные действия на более-менее значительном театре военных действий, то развитая структура военной разведки ей, конечно, уже будет не нужна - тем более, что ликвидирован и военно-промышленный комплекс, который также был потребителем информации, получаемой военно-технической разведкой. Сегодня, когда отечественный ОПК не способен подчас даже воспроизводить серийные образцы вооружений, уже выпускавшиеся ранее советской промышленностью, даннеы военно-технической разведки ему просто ни к чему - копировать и использовать чужие образцы и разработки он не может тем более.

Часть специальных функций ГРУ, в частности, вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством, видимо, уже взяли на себя полугосударственные структуры, близкие к верхним эшелонам власти - это, в общем-то, мировая тенденция, заключающаяся в приватизации части функций спецслужб (структурами типа американской Halliburton). В каком-то смысле это явление можно назвать возвращением к средневековой практике кондотьеров, частных армий, полугосударственных компаний, но на новом витке развития. 

По большому счету - это, конечно, преступление, никогда в истории России страна не существовала без военной разведки, история которой уходит в глубь веков. Первые органы, отвечавшие за разведку, появляются в России в XVI веке, после обретения страной полноценной государственности - венчания на царство Ивана Грозного. При Государе Алексее Михайловиче был основан Приказ тайных дел, где сосредотачивается управление разведкой. Пётр I в воинском уставе 1716 г. впервые подводит законодательную и правовую базу под деятельность разведки. Первым "официальным" органом военной разведки стала Экспедиция секретных дел при военном министерстве, созданная по инициативе Барклая-де-Толли в январе 1810 г. В январе 1812 г. её переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Экспедиция секретных дел должна была решать следующие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника). 5 ноября 1918 года было создано Регистрационное управление Полевого штаба Красной Армии (РУКА), предшественник ГРУ ГШ. Что интересно, был сохранен практически весь дореволюционный кадровый состав, все зарубежные резидентуры, то есть была сохранена преемственность работы, начавшейся в 16-м веке.

Ну а при государе Дмитрии Анатольевиче славная история Тайного приказа, видимо, заканчивается. Не нужОн. 

А.Б.

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что думаем, что думаем...
..олег,, написал 20.03.2009 17:57
***** - думать - не хочется...
(возможно, ребят - просто "прячут...
Спецназ ГРУ - что стоит за расформированием бердской бригады?
Добрыня написал 20.03.2009 17:49
Здравствуйте!
Из обсуждений на одном форуме:
========================
Спецназ ГРУ - что стоит за расформированием бердской бригады?
Ходят слухи, что на майские праздники 2009г мировая закулиса планирует три "небольших ядерных взрыва" в крупных городах США, и три "небольших ядерных взрыва" в крупных городах России (по России: Москва, Питер, Новосибирск; впрочем, города и дату могут поменять…)
Списать эти взрывы планируется на "международный терроризм", Обаму и Медведева, с переходом власти в США и в России к другим кланам, и с возможным установлением жесткого фашистского режима.
Если такой сценарий действительно есть - "мировой кризис" затеян для того, чтобы ни в США, ни в России у большинства горожан "обреченных городов" не было возможности выехать из города (нет денег на бензин)
Есть основания считать, что проведение всех крупных "терактов" заблаговременно обезпечивается спецслужбами тех стран, где они проводятся (11 сентября - классический тому пример: без ведома и попустительства ЦРУ реализовать это было бы невозможно)
То, что сейчас хотят расформировать Бердскую бригаду спецназа - одно из лучших мобильных подразделений России такого рода (с боевым опытом во многих "горячих точках"; говорят, в функции этой бригады входило, среди прочего, охрана ряда ключевых объектов в Новосибирске) - это похоже на создание "благоприятных условий для терактов"...
---------------------------
Есть ли в действительности такой сценарий ?
Кто ж его знает…
Мне это представляется вполне возможным…
Если такой сценарий действительно есть - что делать нам?
Анализ и широкое обсуждение этого гипотетического сценария через интернет (с переводом на англ.язык и использованием хостингов разных государств) может способствовать его предотвращению:
- Если широкая общественность будет активна - может быть отменено расформирование тех дееспособных подразделений нашей армии (ГРУ, и не только ГРУ), которые способны противостоять этим сценариям.
- Ветеранские организации тоже могут поучаствовать в защите наших городов - в т.ч. через "народные дружины", подтянув активную молодежь - это актуально не только в связи с обсуждаемым сценарием, но и для обычной безопасности на улицах.
Кто еще что думает?
====================
Источник: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5694
Некоторые материалы по теме выложены здесь: http://pravdu-vsem.narod.ru/gru.html
Что думаете?
Вспомнте о Лурдос и Камрани!
Lurdos написал 19.03.2009 15:41

Вы и в самом деле думете что БАРИН не в курсе?
Педросы кормятся от убытков страны.
Предыдущий президНЕТ уничтожил Лурдос и Камрань.
Нынешний местоблюститель добьет Армию.
Зачем она ему если МВД еще до сокращения МО было уже в 2 раза больше и не сокращается?
Идет война со своим населением.
Территорию зачищают...
сканерам :
..олег,, написал 17.03.2009 21:48
чудики, в современной ситуации - нет смысла в холокосте.
(иные времена - иные нравы, ГАДЫ.
Что ты там - про планету толкуешь..? Это интересно...
Re: М.С.Горбачеву
scaner написал 17.03.2009 17:49
вот в это ты весь раб поганый и такие как ты.чем раньше планета освободится от вас тем лучше
Меняют символы
Viktor написал 15.03.2009 22:37
Летающую мышку сменили на гвоздичку как символ военной разведки. Меняют все и принципиально. При открытии здания ГРУ об этом вещали все каналы. Конечно при численности сухопутного офицерского состава в 50 тысяч человек ( минус флот, авиация и все специальные войска), после проведения военной реформы , нам полномасштабная военная разведка уже не нужна.
(без названия)
yuri написал 15.03.2009 08:03
Вот и правильно!
Территории России давно продавать пора, а тут это ГРУ со своей агентурной разведкой и спецназом.
Конечно ГРУ надо запретить повсеместно и расформировать в Первую очередь!
Лучше новый ОМОН на базе спецназа организовать.
Но оружия не давать!
Только щиты и резиновые дубинки!
Вы что все еще не понимаете что происходит????????????
(без названия)
Свистун написал 15.03.2009 02:36
== А вам ее уже дали в 91, что получилось умному тобъяснять не надо, ну а свистуны пусть дальше свистят. ==
Разве? Я как-то не заметил... Даже, напротив, заметил как бы прямо обратное...
Re: Механику-Краснодонец
Сотник написал 14.03.2009 18:59
А почему то самих "несчастных" рабочих, которые зарабатывают "по 4 тыс. руб" - их и не слышно!
А вот весь скулеж от профессиональных пархатых провокаторов идет - от красной швали! Как прикормились они на западные деньги в 1905г. так и до сих пор никак не могут без них.
А уже давно пора!
Re: Свистуну из подворотни
Механик написал 14.03.2009 16:48
А вам ее уже дали в 91, что получилось умному тобъяснять не надо, ну а свистуны пусть дальше свистят.
(без названия)
Свистун написал 14.03.2009 12:31
== Свисти дальше, просвистишь и страну и себя любимого. ==
Вам "эту страну" точно нельзя отдавать...
Re: Свистуну из подворотни
Механик написал 14.03.2009 11:29
Свисти дальше, просвистишь и страну и себя любимого. Самое спокойное место - это кладбище полная стабильность и Свистуны с косами.
(без названия)
Свистун написал 13.03.2009 21:49
== Где-нибудь на Мадагаскаре этот вопрос уже был бы разрешен. ==
А ведь это хорошая мысль! Убирайтесь на Мадагаскар и решайте вопрос о власти себе сколько угодно, оставьте в покое несчастную страну, которую терзают все, кто только до руля добирается. Дайте пожить спокойно, а?
(без названия)
Свистун написал 13.03.2009 21:47
== Ты там разберись кто ты: автор, наполеон или прокурор с трактором. ==
А это что-то даст? Так что провалил ты свой выход, Механик... У вас очень легко сломать поведенческий паттерн, т.е. ваши действия - действия людей, управляемых извне :)
Россия -гибнущая страна
Питер написал 13.03.2009 20:52
В очередной раз убеждаюсь,что развал и гибель проекта РФ - это только дело времени.
Механику
Краснодонец написал 13.03.2009 20:44
Точнее не скажешь.Вы абсолютно правы,ВПК уже нет!Так для пиар показухи потусуются путенята на полигоне,когда гребанный рейтинг у них падает ниже плинтуса,позырят на остатки советского оружия и перед электоратом надувая щеки побакланят об возрождении армии.Но армия во всех своих бедах должна винить только саму себя.В 1991-1993 годах следовало выполнять свой конституционный долг по защите Отечества.Сейчас из нее делают придаток МВД и пугало для соседей.Участь ВПК просто жалкая,рабочие оборонных предприятий зарабатывают по 3-4тысячи рублей в месяц,что бы Медведеву да на такую зарплату прожить хоть один месяц.
М.С.Горбачеву
Крысолов написал 13.03.2009 20:26

Желаю вам, дорогой Михал Сергеевич, чтобы ваши дети и внуки умерли от рака крови раньше, чем вы...
С наилучшими пожеланиями...
Re: Генералы молчат.
М еханик написал 13.03.2009 20:25
Развал армии не может производиться просто по тому, что этого захотел некто Табуреткин. Этот Табуреткин не с дерева в МО попал, его туда путяня назначил. Он что не знал, что тот к армии имеет такое же отношение, как Свистун к философии. Знал. Знал и назначил. Значит нужно именно так было поступить. Армия - это в конечном итоге, часть народа, а народ с оружием - это страшно.
А генералы молчат, потому как они все еще советские и рассжудают категориями советского человека - "надо", "меня послали я должен выстоять".
Где-нибудь на Мадагаскаре этот вопрос уже был бы разрешен.
Re: Свистуну из подворотни
Механик написал 13.03.2009 20:15
Ты там разберись кто ты: автор, наполеон или прокурор с трактором.
Генералы молчат.
Владимир, профессор написал 13.03.2009 18:20
Нач. ГРУ Корабельников подал в отставку. Значит, не желает участвовать в погроме армии. Но почему он не выступил с соответствующим заявлением? Со службы его не выкинут, он сам уходит, пенсии не лишат, в тюрьму не посадят. Он, несомненно, располагает немалой информацией о том, что творится нынешним режимом. Он авторитетен,его голос был бы услышан страной. Чего же он боится? Впрочем, он еще не самый трусливый, хоть какой-то протест выразил, подав в отставку. Большинство генералов и на это неспособны. Что ж, когда страна распадется, они все останутся без пенсий.
Какая-нибудь Дальневосточная или Среднерусская Республика содержать их не станет. Слабое утешение, но приятно.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss