Кто владеет информацией,
владеет миром

За пост мэра Сочи поборятся Луговой с Немцовым

Опубликовано 13.03.2009 в разделе комментариев 2

За пост мэра Сочи поборятся Луговой с Немцовым

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры олимпийского Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на лидера думской фракции либерал-демократов Игоря Лебедева. По его словам, ЛДПР рассматривает кандидатуру Лугового как наиболее вероятную для выдвижения на выборы мэра в Сочи.

Лебедев отметил, что у партии еще есть две недели для принятия окончательного решения.

Напомним, британские власти обвиняют Андрея Лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требуют его выдачи для суда в Великобритании. Россия выдать своего гражданина отказывается. Луговой все обвинения британской стороны отвергает.

Представитель ЛДПР также критически высказался о решении Бориса Немцова баллотироваться в мэры Сочи. "Лучшая характеристика для него это слово "бывший", - сказал лидер фракции ЛДПР, отметив, что Немцов уже был и губернатором Нижегородской области, и членом правительства. Даже партии (СПС), в которую входил Немцов, больше нет, отметил Лебедев.

"Если он там в молодости обыгрывал в карты туристов на пляже, это не значит, что он может быть главой города", - сказал депутат. Он охарактеризовал Немцова как "отыгранную карту российской политики". "Нужно уметь красиво уходить", - заключил Лебедев.

Напомним, накануне бывший вице-премьер России, а ныне оппозиционный политик Борис Немцов официально уведомил горизбирком Сочи о своем участии в выборах мэра города, став четвертым претендентом на этот пост.

Немцова выдвинуло движение "Солидарность", сопредседателем которого он является. Немцов оценивает свои шансы как "весьма неплохие", поскольку к участию в городской избирательной кампании одного из лидеров оппозиции призвали сами сочинцы.

Во избежание ненужных осложнений претендент на пост мэра не будет собирать подписи - слишком легко ошибиться и получить отказ в регистрации. Он намерен зарегистрироваться через внесение избирательного залога - на этих выборах такая форма еще допустима. "Формально это будет самовыдвижение - незарегистрированные организации не могут выдвигать своих кандидатов", - пояснил Немцов. Фактически же, в случае регистрации кандидата, именно "Солидарность" станет, по сути, его предвыборным штабом. Это подтвердил председатель исполкома движения Денис Билунов.

На должность мэра Сочи также претендуют предприниматель Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский и гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "ЭРЛЕН" Николай Кузнецов.

КПРФ заявила, что в ближайшие дни выдвинет своего кандидата в мэры олимпийской столицы-2014.

Как отмечают аналитики, самые разные политические силы строят планы относительно этих выборов, так что борьба может развернуться нешуточная. Учитывая подготовку к зимней Олимпиаде-2014, город получит огромные деньги, и местные власти будут принимать участие в их распределении. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что, в общей сложности, бюджет сочинских Игр превышает 200 миллиардов рублей.

Досрочные выборы главы Сочи состоятся 26 апреля. Подача заявлений на пост главы города заканчивается 26 марта. Выборы мэра Сочи были назначены после отставки 30 октября 2008 года Владимира Афанасенкова. Решение об уходе он объяснил проблемами со здоровьем.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, в январе 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и.о. мэра Сочи стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.


Материал по теме:

Луговой не устаёт клясться, что не травил Литвиненко



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АЛЕКС СПБ написал 17.03.2009 09:07
ПРавильно в Сочи выбрать Лугового а в Питере назначить Кумарина и все станет на свои места
Черт, интересно...
Сатана написал 13.03.2009 14:56
Всей душой болею за засранца Немцова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss