Кто владеет информацией,
владеет миром

Свои среди своих: в миллиардерских списках Forbes присутствуют преступники, за чью голову объявлена награда

Опубликовано 13.03.2009 в разделе комментариев 1

Свои среди своих: в миллиардерских списках Forbes присутствуют преступники, за чью голову объявлена награда
Наркобарон Хоакин Гузман (Joaquin Guzman), разыскиваемый мексиканской полицией, числится в новом списке самых богатых людей журнала Forbes.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-би-си, в 2001 году Гузман, по прозвищу "Крошка" из-за роста 152 сантиметра, бежал из мексиканской тюрьмы и, как предполагается, скрывается либо в Мексике, либо в Центральной Америке. США предлагают награду в 5 миллионов долларов за его поимку.

Forbes не первый раз включает разыскиваемых преступников в свой знаменитый список миллиардеров. В 1989 году на седьмом месте среди богачей оказался колумбийский наркобарон Пабло Эскобар, состояние которого оценивалось в 25 миллиардов долларов, напрминает РИА "Новости".

По оценкам Forbes, в прошлом году мексиканские и колумбийские наркодельцы "заработали" от 18 до 39 миллиардов долларов, отмечает Би-би-си.

Мексиканское правительство осудило журнал Forbes за размещение в ежегодном списке самых богатых людей мира Хоакина Гусмана, президент Мексики Фелипе Калдерон и генеральный прокурор Эдуардо Медина Мора призывали Forbes не защищать преступника, сравнивая его в своем списке с честными бизнесменами. При этом президент страны заявил: "Похоже, что против Мексики развернута компания по дискредитации действий властей по борьбе с наркомафией и восхваления преступников".


От редакции: Навряд ли речь может идти о кампании дискредитации Мексики - в конце концов, список Forbes включает самых богатых людей, а не самых честных. Если уж на то пошло, то на втором месте по числу миллиардеров после США стоит Россия, но в России вообще нет крупных состояний, нажитых честным путем - все наши миллиардеры нажились за счет небывалого в истории преступления, приватизации узкой группой лиц национального достояния крупнейшей сверхдержавы. Такого грабежа не было со времен покорения Мексики Кортесом, а если брать в абсолютных величинах украденного - не было никогда в истории.

Если смотреть на вопрос шире - как писал Прудон, что "собственность - это кража", и в истоке практически всех крупных состояний лежит преступление, то нахождение в списках Forbes мексиканских наркобаронов вполне органично - они там "среди своих", просто их миллиарды еще не достаточно "отмыты".

Однако российские неотроцкисты не возражают  против списков Forbes - после свершения пролетарской революции будущая ВЧК будет очень благодарна журналу за собранную информацию.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Честному в этих списках делать нечего!
Таша написал 13.03.2009 13:00
Негодяи решают - кто из них более честный...
Анекдот!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss