Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацбола Балуева в тюрьме запытали до инвалидности 1-й группы

Опубликовано 13.03.2009 в разделе комментариев 3

Нацбола Балуева в тюрьме запытали до инвалидности 1-й группы
Врачебная комиссия присвоила инвалидность первой группы нацболу Николаю Балуеву, обвиняемому в приготовлении терактов в 2005 году. Об этом РИА «Новости» сообщила мать Балуева.

Член Новосибирского отделения ликвидированной Национал-большевистской партии (НБП) Николай Балуев был задержан в марте 2005 года сотрудниками ФСБ. Ему было предъявлено обвинение в попытке устроить в Новосибирске серию взрывов.

За время содержания под стражей он несколько раз попадал в тюремные больницы по состоянию здоровья, перенес серозный менингит и пневмонию. В камере следственного изолятора его полностью парализовало, он почти не разговаривал, не мог самостоятельно ходить и принимал еду только при помощи посторонних. В связи с этим в конце 2008 года суд принял решение освободить его из под стражи. Из СИЗО Балуева выносили на руках, он до сих пор не может самостоятельно ходить и лежит все время в постели.

По версии следствия, бывший член (НБП) Балуев готовил взрывы вместе с еще одним активистом НБП Вячеславом Русаковым, которого областной суд ранее приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии за незаконное хранение оружия и взрывчатки.

Как утверждают правоохранительные органы, нацболы планировали взорвать ряд административных зданий и плотину Новосибирской ГЭС. Кроме того, они якобы предлагали 17-летней активистке НБП войти в здание полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе и взорвать себя гранатой.

При обыскать в домах нацболов, а также в неких расположенных на территории города тайниках сотрудники ФСБ изъяли четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, гранату, более 2 кг тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также специальную литературу по изготовлению взрывных устройств.

Вину в приготовлении терактов нацболы не признали. За время существования НБП, несмотря на неоднократные обвинения в терроризме, не было зафиксировано ни одного случая теракта с участием нацболов, не было случаев, чтобы НБП брала на себя ответственность за теракт. Официальная доктрина нацболов отрицает терроризм. Все известные акции нацболов носили мирный и ненасильственный характер. Известно довольно много случаев, когда нацболы становились жертвами избиений и убийств. но не было ни одного случая, чтобы нацболы убили кого-то сами.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
отмороженный написал 13.03.2009 17:04
Что можно сказать....и слов нет. Пока правят бал поцполковники, 90+% населения будет страдать
от произввола и беззакония.....
Наилучгие пожелания Николаю Балуеву и всем смельчакам нацболам.
(без названия)
Васятка написал 13.03.2009 16:25
Скорее всего сыворотку правды кололи или другие психотропные вещества- менингит и заболевания отделов мозга побочные явления применения данных препаратов
Ничего
Илья написал 13.03.2009 12:25
Аукнутся кошке мышкины слезки ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss