Кто владеет информацией,
владеет миром

Председателя псковского избиркома подозревают в краже выборных фондов

Опубликовано 13.03.2009 в разделе комментариев 0

Председателя псковского избиркома подозревают в краже выборных фондов

Председателя псковской избирательной комиссии Юлию Куликову подозревают в растрате средств бюджета, которые были выделены на последнюю кампанию по выборам президента страны в марте 2008 года.

Как сообщает "Коммерсант", на днях сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Псковской области и УФСБ произвели обыск в помещениях избиркома и изъяли компьютеры и документы.

По данным газеты, за ходом обыска наблюдала не только сама Куликова, но и отправленный президентом Медведевым в досрочную отставку экс-глава региона Михаил Кузнецов, с работы в команде которого начинала свою карьеру Куликова. Также на месте событий находился бывший заместитель губернатора Андрей Морозов, который отвечал в том числе и за проведение выборов в области. Позже в здание избиркома приехал и первый заместитель нового губернатора Андрея Турчака, Сергей Перников.

И в следственном управлении по Псковской области, пресс-службе управления ФСБ по Псковской области факт следственных действий и обыска подтвердили, однако пояснить, с чем они связаны, отказались, сославшись на тайну следствия.

Из биографии 31-летней Юлии Куликовой известно, что с 2000 года она работала в команде Михаила Кузнецова и консультировала его в качестве юриста по политическим и хозяйственным вопросам. Кузнецов в конце 2004 года стал губернатором, и Куликова была назначена сначала его советником, а затем заняла пост заместителем председателя государственно-правового комитета администрации области.

Заместителем председателя областной избирательной комиссии Куликова стала в 2006 году. В 2007 году ее назначили главой комиссии.

Отметим, что в день проведения обыска в избиркоме новый глава администрации Псковской области Андрей Турчак находился в Москве. Напомним, что заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" по вопросам молодежной политики, развития физической культуры и спорта был назначен на этот пост в конце февраля после того, как Медведев снял с должности Михаила Кузнецова.

33-летний Турчак, бывший депутат Псковского областного собрания, стал самым молодым губернатором России. Он родился 20 декабря 1975 года в Ленинграде. В 1998 году Турчак окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

 


Новость по теме:

Spiegel: Выборы в России - это бизнес



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss