Кто владеет информацией,
владеет миром

Дольщики из подмосковного Домодедово начали голодовку

Опубликовано 13.03.2009 в разделе

Дольщики из подмосковного Домодедово начали голодовку
Дольщики из подмосковного Домодедово начали голодовку. Захватив квартиру в одном из 11 недостроенных домов микрорайона «Дружба-2», они объявили о том, что акция протеста продлится до тех пор, пока на стойке не будут возобновлены полномасштабные работы, а правительство области не даст гарантии того, что застройщик выполнит свои обязательства, передает Газета.ру.

Как рассказали дольщики, строительство 2-й очереди микрорайона фактически остановлено. На 11 объектах можно насчитать не более 15 рабочих. Кроме того, по их данным, сроки завершения строительства, поставленные застройщиком перед подрядчиками значительно отличаются от тех, что были официально озвучены ранее (лето 2009 года), а в самой подрядной организации все работники выведены за штат.

«С учетом предыдущих многократно неисполненных обещаний строительной компании, в связи надвигающимся финансовым кризисом, никто не может дать гарантии того, что ЗАО ГК «Дружба» выполнит свои обязательства», – говорится в обращении дольщиков.

4 февраля были введены в эксплуатацию 8 домов первой очереди микрорайона. Эти дома были построены давно, но из-за конфликтов между компанией-застройщиком (ЗАО ГК «Дружба») и администрацией Домодедово их сдача в эксплуатацию задержалась на годы. При этом, «Дружба-2» по- прежнему остается самым большим долгостроем Московской области. И судьба 2200 дольщиков пока не ясна. Из 11 домов 2-й очереди на госэкпертизу переданы документы 4 домов, срок подачи для остальных семи – ориентировочно апрель текущего года.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss