Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кемеровской области произошел захват заложников в банке, закончившийся гибелью нападавшего

Опубликовано 14.03.2009 в разделе

В Кемеровской области произошел захват заложников в банке, закончившийся гибелью нападавшего
Мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в пятницу около 19:18 (16:18 мск) в отделение УРСА банка в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области и потребовал от властей предоставить ему самолет, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Нападавший был вооружен пистолетом и угрожал привести в действие взрывное устройство. Здание банка было оцеплено ОМОНом. Всего, по информации РИА Новости, при проведении операции по освобождению сотрудников были задействованы более 100 сотрудников кузбасской милиции, управлений ФСБ и МЧС. На место происшествия выезжал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Мужчина требовал самолет, деньги и освобождение своего товарища из-под стражи, а также возможность покинуть с этим товарищем пределы региона. В захваченном здании находились пять работников банка. Одна из кассирш через некоторое время после захвата выбралась через окно и сбежала. В итоге никто из заложников не пострадал.

В ходе спецоперации преступник был убит. Как охарактеризовал итоги силовой акции А.Тулеев в эфире «Вестей», мужчина «выставлял условия, его слушали, а в это время спецназ работал по своей схеме». "Мне больно говорить: пять минут назад его прихлопнули. Спецназ сделал свое дело", - отметил А.Тулеев. Специалисты приступили к изучению оружия и взрывчатки, которые имел при себе преступник.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложников), передает РБК.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss