Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке в жилом доме развернулся бой, похожий на северокавказские спецоперации

Опубликовано 14.03.2009 в разделе комментариев 7

Во Владивостоке в жилом доме развернулся бой, похожий на северокавказские спецоперации

Три вооруженных преступника, оказавших сопротивление, были убиты сегодня во Владивостоке в ходе операции по их задержанию.

По информации УВД, группа вооруженных людей, причастных к нападению на китайских бизнесменов, находилась в квартире в жилом доме по адресу проспект Красного Знамени, 99. Когда милиция прибыла на место, находившиеся в квартире люди открыли стрельбу из окон. Около полудня по местному времени силы милиции оцепили сначала дом, а затем и весь квартал.

Было предпринято несколько попыток обезвредить преступников, которые оказали сопротивление. Чтобы заставить их покинуть квартиру в ее окно была брошена газовая граната, после чего бандиты вынуждены были выйти на балкон. Оперативники приказали им сдаться, но преступники не подчинились требованиям властей, после чего был открыт огонь на поражение.

По предварительным данным, все преступники были убиты. В квартире, где скрывались бандиты, начался сильный пожар о причинах которого пока ничего не сообщается.

Сейчас на месте продолжают работать оперативники и следственная группа СУ СКП РФ по Приморскому краю, место преступления по-прежнему оцеплено.

Уничтоженные бандиты, отстреливаясь от штурмовавших квартиру милиционеров, вели также огонь по соседним жилым домам. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская корреспонденту агентства "Интерфакс", "засевшие в квартире бандиты отстреливались в течение нескольких часов из гранатомета и другого автоматического оружия". "Они вели также огонь по соседним жилым домам, угрожая жизни их жителей. После этого было принято решение о начале штурма и уничтожении преступников", - добавила она.

По ее словам, всех троих преступников "сняли снайперы". При этом Римская рассказала, что "перед штурмом с преступниками велись переговоры". "Им предлагали сложить оружие и сдаться", - отметила она.

Нападение на граждан КНР было совершено 6 марта. В квартиру, в которой жили трое китайских бизнесменов, ворвались несколько вооруженных человек в масках. Трое граждан КНР с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу, один из них впоследствии скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору". Одной из основных версий случившегося является нападение с целью ограбления.


Новости по теме:

В Ингушетии моджахеды обстреляли из гранатомета магазин, торговавший спиртным

Моджахеды ранили мента в Ингушетии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я сначала почитал news.vl.ru
Andrey (c) adtrefer написал 15.03.2009 21:06
я сначала почитал news.vl.ru и вам советую.
Re: Это про *****?
Твердый знак написал 14.03.2009 23:05
Ах, малчы, жэнщина. Кагда разгаварывают два джыгита, два горных арла, два…
- Алкоголика?
- Да, два алкаголыка, то, то. Заткнись, короче, дура. Посуду мой, давай.
- Есть, мой Повелитель,- вытянулась по стунке Мальвина и засеменила в сторону кухни.
- Прекрасная дрессура, шеф. Куклачев сосет. Мальвинусик, глянь там закуси какой!- крикнул Буратино ей вдогонку
- Яблоки пойдут?- отозвалась Мальвина.
- Фру-стайл. Фру-ста-айл.- пропел деревянный мальчик.- Насколько глубока твоя…
- Жопа!- закончил рекламный слоган Карабас и друзья весело рассмеялись.
Через несколько минут стол уже был сервирован, самогон разлит по граненым стаканам, а яблоки нарезаны мелкими дольками.
- Ну давай.- начал Буратино.- Первый тост, за искусство.
- Ну, за искусство грех не накатить. Эх, было времечко. Помнишь наши первые секс-постановки? "Гамлет", "Тартюф", "Лебединое озеро"…
- Да, а еще "Аида", "Ленин в октябре", "Собор парижской богоматери". Помнишь, как там…- и Буратино затянул.- Га-арбун ат-верженый с проклятьем на ху-е! Эх, а я мечтал сам когда-нибудь и сам стать режиссером, а то и владельцем театра. Настоящего, не такого как у нас.
- Хватит, не трави душу, лучше пей давай.
Собутыльники чокнулись и накатили по сто.
- Слы, Барабасыч, тут ходют слухи что ты театр япошкам сплавил.
- Верный слушок, браза
- А нас что, кидаешь значит?
- Да. Я готов на подлости, я готов на гадости. Такое вот я *****. Ты-то что паришься. У тебя же свой бизнес- торговый бренд "Буратино".
-Моей зубной пастой "Буратино" никто зубы чистить не хочет, все на блендамеды перешли, скоты.
Да ладно я. Что с остальными-то?
- Что- что? Артемона- в собачий питомник, Мальвинку в бордель, Арлекино пускай Макдональдс рекламирует, ну а Пьеро… Да пошел он в жопу, этот Пьеро.
Тут дверь опять распахнулась и в комнату снова влетел Пьеро. Чалма на этот раз висела на боку, нос украшали следы собачьих зубов.
- Хитрый раджа, ты украл мою…
- За-е-бал!- рявкнул рассерженный Барабас и разрядил в Пьеро именной Смит-Вессон. Пьеро крякнул и медленно осел на пол.
- Вот и с Пьеро разобрались.- Барабас развалился в кресле и раскурил гаванскую сигару.- А то я собирался его в дурку сдавать, а там бы ему лоботомию какую сделали.
- Отмучился, бедняга.- без сожалений констатировал Буратино.- Совсем его переклинило в последнее время. Недавно на меня с ножом бросался. Невесту ему подавай. Сумасшедший, что возьмешь?
Кукловод и артист хлопнули еще по сотке, поминув Грустного Мима. Потом еще по сто, потом еще… Через полчаса бутылка опустела, Мальвина сбегала еще за одной. Друзья изрядно закосели.
- Слы, Буратиныч, я что хотел тебе сказать-то. Завтра я эта, отчаливаю в янковник, я там себе виллу прикупил в Майами. Не хочешь со мной махнуть? Ну, гувернером на первое время, а там, если бизнес попрет, то замом своим сделаю. Ты ж мне как родной стал, без тебя там затоскую. Поедешь?
- Нет, Карабас, не поеду. Здесь моя родина, здесь я родился, здесь и помру.
Меня Пиноккио, родственничек мой, уже приглашал эмигрировать в Италию. Большим человеком там стал. Приглашение вышлю, кричит, все дела, работу, жилье не проблема. Я отказался.
- Ну ладно, раз такой патриот. Я тогда Мальвинку прихвачу. Все-таки почти жена. А тебе, бро, подарить хочу одну штуку на память, поможет продержаться первое время.
Карабас отогнул угол ковра, за которым оказалась дверца встроенного сейфа и набрал код 666, после чего дверца открылась. Из сейфа Карабас достал какой-то продолговатый предмет, завернутый в кусок мешковины.
- На, держи. Он золотой, четыреста грамм весит. Художественной ценности не имеет. Так что можешь продавать по кускам. Себе на старость берег. Но тебе сейчас нужнее.
Это про это?
noname написал 14.03.2009 21:08
http://community.livejournal.com/ru_politics/20295560.html
Re: Re: Показательный растрел.
Они даже неуспели заявить о протесте).. написал 14.03.2009 16:02
Мдаа.. и чего то их никто не спросил про революционные чувства.. ха-ха ха.. мда, с террористами нынче не церемоняться..
Re: Показательный растрел.
Huan написал 14.03.2009 15:31
Да, в Китае так! А у нас в России просто в 4 часа утра поджигают дом вместе с жителями. Кто спасется - тому повезло! И никого, представьте, не судят. Поэтому под юрисдикцией Китая мы придем наконец к правовому государству!
Показательный растрел в прямом эфире.
Думающий. написал 14.03.2009 14:16
Да, трянсляция на всю страну растрела впечатляет.
И не надо лишней возни с судами и тюрмами.
Сын известного приморского единоросса подозревается в заказном убийстве
expert написал 14.03.2009 13:03
Сын известного приморского политика-единоросса подозревается в заказном убийстве
14.03.09 04:04
Владивосток, Март 14 (Новый Регион, Ольга Радько) – Сын известного приморского политика-единоросса взят под стражу. Он подозревается в организации заказного убийства своего кредитора, которому не хотел возвращать деньги.
«Владивостокский бизнесмен Денис Рева – сын высокопоставленного приморского политика-единоросса, председателя комитета Законодательного Собрания края Виктора Ревы – в пятницу по решению суда на два месяца взят под стражу по обвинению в организации заказного убийства своего кредитора», – подтвердил хорошо информированный источник. Этот же источник сообщил, что на следствие уже оказывают определенное давление.
Ранее в отношении Дениса Ревы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 (покушение на дачу взятки за совершение им заведомо незаконных действий), частью 3 статьи 33 (соучастие в преступлении) и пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление и организация убийства из корыстных побуждений или по найму), сообщает РИА PrimaMedia.
Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственным управлением проведена доследственная проверка по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УВД по Приморскому краю по факту организации покушения на убийство.
В ходе проверки установлено, что в феврале 2009 года в г. Владивостоке некий гражданин, не желая отдавать долг своему 34-летнему знакомому, нанял человека для совершения убийства последнего, пообещав за это денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США.
Через некоторое время так называемый киллер обратился в органы милиции с заявлением о готовящемся убийстве, а затем, действуя в рамках оперативного эксперимента, сообщил организатору о том, что для его совершения все готово, и получил в качестве предоплаты 100 000 рублей.
Денежные средства, переданные исполнителю были изъяты оперативниками, а умысел, направленный на убийство не был доведен до конца по не зависящим от 29 – летнего организатора обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
11 марта старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю по факту организации приготовления убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ – приготовление и организация убийства из корыстных побуждений или по найму.
В настоящее время подозреваемому предъявлено и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу назначена судебно – дактилоскопическая экспертиза, произведен обыск, допрошены: потерпевший, свидетель. Следствие продолжается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss