Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Кудрин предрек неминуемый крах доллара и снижение оттока валюты из РФ

Опубликовано 15.03.2009 в разделе комментариев 54

Министр Кудрин предрек неминуемый крах доллара и снижение оттока валюты из РФ
Чистый отток капитала из РФ в 2009 году составит менее 100 млрд долларов. Эта сумма меньше соответствующего показателя минувшего года. «Заметного оттока нет с января. Так что по итогам года отток будет меньше 100 млрд долларов, он будет меньше, чем в прошлом году», - сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на пресс-конференции в Великобритании.

За первые два месяца 2009 года, по данным Центробанка России, чистый отток капитала из РФ уже составил 33,5 млрд долларов - 29 млрд в январе и 4,5 млрд в феврале. В 2008 году этот показатель составил около 130 млрд долларов, передает РИА «Новости».

Также по прогнозу Минфина РФ, курс доллара снизится в ближайшие 1-2 года, но его снижение не будет резким. «Думаю, что есть скорее тенденция на снижения доллара, но она не проявиться резко, быстро, в кратчайший срок. Это скорее будет некий период в течение 2-3 лет», - сообщил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Снижение курса доллара, по его словам, будет происходить в приемлемых значениях, которые уже наблюдались ранее в истории этой валюты. И в любом случае не превысят 50%, как это произошло с российским рублем за период кризиса. Падение доллара будет зависеть от «соотношения мировых экономик, глубины развития кризиса, которую пока мало кто может предсказать», передает ИТАР-ТАСС.

 


От редакции: Можно, конечно, доверять прогнозам и оценкам министра Кудрина - его прогностические и аналитические таланты уже привели один раз нашу страну к процветанию. По количеству резаной зеленой бумаги, помещенные в активы страны, где нарезают эту зеленую бумагу, мы были одной из самых процветающих стран планеты. По количеству зарезервированной зеленой бумаги мы превзошли однажды даже самого производителя этой "нарезки".

 

Правда, в ответ на предложения несколько диверсифицировать золотовалютные резервы и разместить активы в бивалютной корзине, финансовые власти страны терпели до того самого момента, пока евро не начал падать - и тут же поместили в эту валюту до 40 процентов резервов. 

Еще министр Кудрин много рассказывал нам об укреплении рубля, о том, что вот-вот рубль уже станем мировой валютой, что говрить о девальвации рубля просто смешно, что девальвации он не допустит, что девальвация будет незначительной и плавной. И о том, что она скоро кончится.

Естественно такому финансовому гению лучше всего вручить будущее своих сбережений (если они еще остались в следствие его гениальной политики). Правда, гений не говорит, что подвигло его на такой прогноз в отношении зеленой резаной бумаги - то ли резаная бумага европейского производства вдруг подскочит в цене, то ли неожиданно начнут цениться фантики с нарисованными видами города Архангельск. Даже интересно, что же такого произойдет?

Видимо, по прогнозу Кудрина доллар обесценится, но русские бизнесмены все равно не будут торопиться от него избавляться, и сократят отток валюты. Или наоборот, все уже настолько избавились от доллара, что вывозить больше уже нечего, но доллар все равно будет обесцениваться, несмотря на его дефицит. Или у нас понапечатают рублей и станут скупать доллар, пока дешевый. а рубли все равно будут дорожать и дорожать...

А.Б.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Опять Вас развел Кудрин
..олег,, написал 18.03.2009 17:21
(На всякий случай...).
Ципа Ливни - руководитель Израиля (это - страна ЕВРЕЕВ...)...
(а ты - кто, воча?
Re: Re: Опять Вас развел Кудрин
Vocha написал 18.03.2009 12:17
Олег!
Ты зачем написал "Re: Опять Вас развел Кудрин - ..олег,, (2009.03.17 21:12)"?
К твоему тексту подходит пословица "В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Какой-то Израиль, кто-то тебе что-то должен говорить на злободневные проблемы, Ципу какую-то приплел(неужели меня имеешь в виду?).
На всякий случай по поводу "Опять Вас развел Кудрин" "популярно повторяю для невежд": не хрен себе мозги засирать тем, что сказал Кудрин, Путин, Медведев или еще кто-нибудь. Самим думать надо.
Re: Опять Вас развел Кудрин
..олег,, написал 17.03.2009 21:12
я не поклонник талантов Кудрина...
Однако, я не слышу, а что там нам говорит Ципа -
на злободневные проблемы..?
Или - Израиль - ничто ?!..
Опять Вас развел Кудрин
Vocha написал 17.03.2009 17:00
Опять Кудрин что-то сказал и сразу же столько комментариев! Да наплевать, что он там предрекает!
Исходить, по-моему, надо из того, что у власти стоят люди (Путин и Медведев только вершинка айсберга):
1) у которых главная цель - личное обогащение и власть
2)которым, следовательно, абсолютно наплевать на Россию и ее народ, на национальные интересы России, на будущее России, несмотря на то, что некоторые из них и присягу давали на верность интересам России (Путин и Медведев)
3)которым нельзя верить, чтобы они ни говорили (см. выше), так как все что они говорят определяется их интересами (опять же см. выше)
И никакие меры по спасению экономики, даже самые лучшие, не помогут, пока у власти не окажутся люди, действительно болеющие за Россию и ее народ.
и ЕЩЕ РАЗ: не надо обращать внимание и раздумывать, анализировать, что они там сказали, что они имели в виду. Все их слова, прогнозы, обещания - это просто разводка лохов, в которые они зачислили все население России, за исключением их самих и тех, кто с ними в одной шайке.
(без названия)
инкогнито написал 17.03.2009 12:06
Кудрины пусть лохи верят, он вообще ничего не понимает в экономике,плавной девальвации долара небудет. Будет резкий обвал и девальвация долара - уже печатают валюту которая будет общей для США, мексики и канады - Амеро. А идиоты пусть скупают долары, это в сущности просто бумага. У америки только внешний долг уже около 13 трилионов доларов это около 300 тысяч на каждого работающего американца! как вы думаете они его будут отдавать? правильно - девальвировав валюту! В ближайшие пару лет пендосы еще напечатают и вытащат свою страну на этих напечатаных из кризиса, а мы будем опять в жопе. Когда закончиться передел мировой собственности прикрытый словом "мировой кризис" будет девальвация долара и введение новой валюты!
Деньги - объективный...
wolodja написал 16.03.2009 09:05
они не пахнут...
Re: объективному
экономисту - объективный написал 16.03.2009 08:47
Деньги это замечательный эффективный инструмент. Это доказано опытным путем всем опытом человечества. Ведь благодаря использованию такого эффективного инструмента как деньги, позволяющего с минимальными издержками вести простым и интуитивно понятным для всех способом универсальный учет всех ресурсов, удалось обеспечить все человечество широко доступным неисчеслимым набором товаров и услуг. Деньги демократичны по своей сути, они уравнивают возможности людей, любой независимо от расы, возраста, пола, образования и т.п. может заработать деньги и потратить их наравне с другими.
Ну, а то что в России забивая гвоздь бьют себя молотком по пальцам - так это не инструмент-молоток виноват, а кривые руки и глаз забивальщика. Неча на зеркало пенять то,
оно правду кажет. Т.е. для России деньги оказались зеркалом, правдиво отразившим пороки ее населения. Эта ничем не ограниченная алчность и неспособность жить по правде, склонность к повальному ничем не ограниченному воровству - ну так это внутренняя порочность, и нечего за нее винить невинный инструмент, который в других местах прекрасно работает и выполняет свои функции
тута экономиста стала немного думать, однако...
wolodja написал 16.03.2009 08:37
да естя на забугром выражение "время - деньги"... такка хоть нимного задумайся над тем, что оно значит... а не агитки из мраксизма на форум выкладывай...
Re: продолжение
b-w написал 16.03.2009 07:01
Причем тут перепроизводство? Если под товаром понимать инструменты страхования финансовых рисков. Есть дисбалансы, они будут устранены лет через 10. Вот тогда и кризис окончится.
Re: Re: Кудрин имел в виду не "крах доллара", а постепенное снижение его курса по отношению
макс написал 16.03.2009 02:49
все правильно Кудрин сказал. будет плавная девальвация доллара ко всем валютам, а у нас потом опять опустят рубль.
продолжение
экономист написал 16.03.2009 00:37
Сегодняшний финансовый кризис связан с ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ товаров, которые не производятся в России. Следовательно, импорт как средство рассасывания этого производства будет расти, а вместе с ним будет расти и курс доллара, чтобы наварить разницу на продаже импортных товаров в России.
Re: Кудрин имел в виду не "крах доллара", а постепенное снижение его курса по отношению
экономист написал 16.03.2009 00:31
Курс доллара зависит от ВНУТРЕННЕЙ государственной политики в области внешней и внутренней торговли. Там, где отечественная экономика настроена на удовлетворение потребностей граждан силами собственного производства, курс доллара будет низким, т.к. не будет большой потребности в импорте, а, следовательно и потребности в долларах. Цена валюты, как и любого товара определяется СПРОСОМ на нее.
Соответственно-наоборот. Курс на сворачивание собственного производства и зависимость от импорта - неизбежно будет вести к повышению курса доллара.
Что имел в виду Кудрин, понять трудно. Потому что он сам плохо понимает то, о чем думает.
Когда человек кладет Стабилизационный фонд в зарубежные банки под 2%, а потом эти дивиденды кредитует коммерческим банкам в России под 10-12% , то говорить об адекватности такого "экономиста" не приходится. Это не профессиональная некомпетентность. Это - ДИАГНОЗ.
объективному
экономист написал 16.03.2009 00:12
***И что, для этого надо уничтожить такой замечательный инструмент как деньги ?***
А в чем замечательность такого инструмента как деньги? В том, чтобы распределять конечный результат ОБЩЕСТВЕННОГО производства не по труду, а по капиталу? Или в том, чтобы настраивать производство на платежеспособный спрос только тех у кого есть деньги, а не на реальные и естественные потребности ВСЕХ людей, живущих в обществе?
Деньги - это всего лишь ВЛАСТЬ индивидуума над обществом и его богатствами, а не средство производства для удовлетворения жизненно важных потребностей людей. Обычный пропуск на склад матблаг.
Более того, в условиях постиндустриального общества деньги - это ОГРОМНЫЕ непроизводительные издержки информационного производства, дублирующие информацию о производстве и потреблении в устойчивых и понятных натуральных величинах, информацией в абстрактных числах, затуманивающих представление о состоянии реального производства и реального потребления, что не позволяет принять грамотное управленческое решение ни по производству, ни по потреблению.
Re: Re: Re: Re: экономисту
b-w написал 15.03.2009 22:14
Кудрин не занимается, собственно, экономикой. Его задача - поддерживать формальные экономические параметры в должном состоянии. Самое плохое в том, что если он прав, то "застой" растянется на довольно длительный срок. Это прикончит окончательно наши предприятия. И если новый удар произойдет не в ближайшее время а через несколько лет, то последствия его будут куда хуже, чем если бы рынки достигли своего дна в короткий промежуток времени.
Re: А Второе Пришествие не предрек?
Странник - Империалисту написал 15.03.2009 22:13
"... Как может министр страны, чей ВВП равняется половине ВВП штата Техас, что-то предсказывать?"...
Мои тебе аплодисменты, Империалист!... Браво!...
А я бы добавил: еще в Благословенные Времена СССР(!) - действительно (а не на словах) Мощная Держава, - имел Бюджет - против Американского, - в соотношении 1 к 30...
Сегодня - по разным оценкам, - Бюджеты России и США соотносятся - как 1 к 50...
И заметь, Империалист, - они - там, у себя, в России, - еще и тявкают... Предрекают... Прогнозируют...
"Оракулы", - маттттть йих так.....
И Клоуны... И Клоуны... А что им еще остается?
Re: Re: Re: экономисту
объективный написал 15.03.2009 21:59
"Я веду речь о кооперации ОТЕЧЕСТВЕННОГО сельского хозяйства с ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленностью. Без такой кооперации - Россия обречена на поглощение транснациональными корпорациями и на замещением коренного населения на население сопредельных стран из Юго-Восточной Азии. Сегодня только в одном Китае около 200 млн безработных."
И что, для этого надо уничтожить такой замечательный инструмент как деньги ?
Кудрин имел в виду не "крах доллара", а постепенное снижение его курса по отношению
b-w написал 15.03.2009 21:49
к другим валютам. Т.е. по сути - ослабление удавки кризиса и стабилизации рынков на текущих уровнях. Это очень важно для России, поскольку второй удар был бы очень болезненным для всех. Это сигнал бизнесу - фиксировать прибыли и снова начинать вкладывать деньги в то, что они называют "реальный сектор". Это сигнал не для банков, т.к. банкам нафиг прогнозы Кудрина не нужны, у них свои прогнозы.
Re: Опустят?
империалист написал 15.03.2009 21:29
Ну да, правильно! Опустят на зоне, когда туда их из Кремля и белого дома отправят. За то, что воровской общак малышевской питерской группировки не сберегли, зазнались, отвернулись от братанов
(без названия)
макс написал 15.03.2009 21:14
Видно проняла статья . раз столько ***** гвалт подняло. Правильно сказал Кудрин, он и рассчитывал на это, что недоумки сразу же смекнут, и сделают наоботор и дальше полезут за долларами. И чем дальше тем лучше, потом их всех и опустят. Посмотрим на ноябрь ... .
А Второе Пришествие не предрек?
империалист написал 15.03.2009 21:14
Сколько существуют Соединенные Штаты, всякие мелкие политиканы из недоразвитых стран предрекают крах доллара. И что удивительно, этих стран давно и на карте нет! Где, например, Британская империя, чей король Джордж Оранский предрекал падение доллара еще в 1795 году? А где Пруссия, чей король Фридрих предрекал гибель Штатов? Великая Екатерина - императрица великой тогда России, такой глупости себе не позволила и защитила Штаты вооруженным нейтралитетом флота, а также первой из европейских правителей установила обменный курс к доллару. Товарищ Троцкий, товарищ Ленин, товарищ Серебряков, товарищ Сталин, товарищ Вознесенский, товарищ Хрущов, товарищ Каганович тоже многократно высказывались о неминуемом крахе доллара. Им вторили немецкие товарищи Адольф Алоизьевич, большой друг Советского народа Геринг и прочие товарищи. Только вот где они сейчас, это товарищи? Так что Кудрин уйдет в историческое небытие в хорошей компании. Как может министр страны, чей ВВП равняется половине ВВП штата Техас, что-то предсказывать? Он бы лучше предсказал, сколько ему и его лубянским хозяевам в теплых креслах сидеть осталось, и когда переезд в Краснокаменск на нары планируется! Вот тогда его бы было интересно послушать!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss