Кто владеет информацией,
владеет миром

В Симферополе во время проведения акции нацисты вместе с ментами преграждали путь левым активистам

Опубликовано 15.03.2009 в разделе

В Симферополе во время проведения акции нацисты вместе с ментами преграждали путь левым активистам

В Симферополе во время акции левых активистов против милицейского произвола произошло противостояние между активистами, с одной стороны, и милицией и неонацистами, с другой, выразившееся в том, что неонацисты стояли на пути у левых активистов. Как сообщил Форум.мск киевский анархист по имени Олег, член коллектива zaraz.org, при этом показательно в данном инциденте то, что милиция стояла рядом с нацистами.

По плану, в ходе акции сначала должен был пройти митинг у сквера им.Ленина. далее прохождение по скверу. Как только участники начали двигаться, нацисты в количестве примерно 70-100 человек стали у них на пути, хотя при этом не нападали. Произошли словесные перепалки, в ходе которых нацистов в издевательской форме обвинили в том, что они фактически являются ударной силой, отрядом спецназа милиции, выступая на их стороне. Работников милиции при этом было мало – «почти не было», по словам активиста Олега. Милицейское начальство заявило, что дальше они никого не пустят, пока активисты не свернут баннеры. Когда свернули баннеры и решили двинуться, нацисты встали в сторону. Далее активисты прошлись по городу, что, как сообщается, «народ хорошо воспринял», потом прошел небольшой митинг в другом парке, на бульваре Ленина.

После окончания акции милиция в лице одного из оперативных сотрудников продолжала видеосъемку участников. После того, как ему была высказана соответствующая претензия, он съемку прекратил.

В ходе инцидента никто не пострадал, столкновений не было.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss