Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке народ вышел на улицы требовать отставки правительства Путина

Опубликовано 15.03.2009 в разделе комментариев 8

Во Владивостоке народ вышел на улицы требовать отставки правительства Путина

Шествием по центральной улице Владивостока и неудавшимся автопробегом началась во Владивостоке очередная акция протеста представителей КПРФ и ряда общественных организаций, в том числе Товарищества инициативных граждан России (ТИГР).

Как передает "Интерфакс" в воскресенье, в шествии по главной улице города приняло участие около 300 человек, которые несли в руках плакаты и транспаранты. Участники акции, несмотря на запрет местных властей, прошли по проезжей части, однако сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.

Одновременно с шествием из пригорода Владивостока в центр выдвинулась колонна общественной организации ТИГР примерно из 50 машин, увешанных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами, с требованием отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ и прочее.

Участники пробега намеревались добраться до Корабельной набережной, чтобы там присоединиться к митингу. Однако по маршруту следования были выставлены наряды дорожно-патрульной службы. Каждый из них под различными предлогами останавливал по две-три машины с протестующими и, таким образом, организованная колонна была рассеяна. До Корабельной набережной не добралась ни одна машина.

На митинг, который начался, не дожидаясь прибытия автоколонны, собралось более одной тысячи человек. Здесь его участники приняли резолюцию, потребовав от российского правительства и краевых властей уйти в отставку, отменить заградительные пошлины на ввоз иномарок, снизить цены на топливо, и тарифы на ЖКХ, повысить пенсии, остановить реформу вооруженных сил, обеспечить в стране реальную свободу выражения мнения, не препятствовать проведению митингов и шествий.

Кроме того, собравшиеся потребовали отменить ЕГЭ и реформу образования, прекратить вывод денежных и материальных активов за границу, а также ежемесячно выделять из госбюджета два млрд рублей на доставку на Дальний Восток топлива, продуктов питания, лекарств, другой жизненно-важной продукции, но только не продукцию российского автопрома.

Как сообщалось ранее, массовые акции протеста во Владивостоке продолжаются с конца прошлого года. В ноябре-декабре 2008 года против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок выступали жители Приморья, а также других регионов Дальнего Востока и Сибири.

В целом ряде городов прошли серии протестных выступлений. Самые массовые прошли во Владивостоке. 14 декабря протестующие на несколько часов перекрыли основные дорожные магистрали и развязки города, парализовав его деятельность.

21 декабря на центральной площади Владивостока собравшиеся люди были жестко разогнаны ОМОНом, при этом, по разным данным, от рук милицейского спецназа пострадало около 100 человек, в том числе более десятка журналистов российских и иностранных СМИ. Около 60 человек по решению мировых судей были оштрафованы на 2-2,5 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции протеста.

Несмотря на это, массовые выступления продолжились в январе, феврале и марте. Протестующие выдвигают одни и те же требования и заявляют, что не прекратят акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены.


Материал по теме:

Гневная весна - будет красна. День народного гнева в Москве, фоторепортаж



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re: Это решения народа- ...
Николай написал 16.03.2009 19:36
Санек, не неси ахинею. А то люди не знают, кто у них там криминал? Когда у них все нормаль-
но- им эти протесты до одного места, их на акции не выгонишь...
(без названия)
Читатель сети написал 16.03.2009 13:33
На сайте vl.ru вырезали все фотки про воскресный митинг и шествие, а я их своими глазами видел на сайте и плакаты:
Лилипутам - лилипутскую пенсию
Путлер капут
Медведка капут
Путин лучше Гитлера
Спасибо, Владивосток!
Анна написал 16.03.2009 12:01
Спасибо, Владивосток, за смелость.
(без названия)
STARIK написал 16.03.2009 04:38
Какая мощная во Владивостоке "автомобильная мафия". Вот уж не ожидал, что она такая многочисленная.
(без названия)
bit написал 16.03.2009 03:35
to Александр К
чушь не мели
Re: Это решения народа-к ним нельзя не
Александр К... написал 15.03.2009 22:56
Да нет, Советский, не прислушаться надо, а присмотреться.
Что то во Владике последнее время криминальные головенки активизировались. Вон из топика еще новость про боевиков не выветрилась. Токо не говори, что за два месяца, как пошлины увеличили, обнищавший вдруг народ успел вооружиться и научиться обращению с гранатометами.
Нет, это еще не народ. Не дай Бог тебе почуять на своей шкуре требования народа, заявленные по-настоящему. То упражняются ублюдки, кому власть наконец то начала щемить хвосты. А тем пока еще удается выводить на массовки пушечное мясо из запугиваемого ими населения. Так всегда бывает, когда кто то обстряпывает делишки, прикрываясь якобы чаяниями народа.
Это программа США,
М.м. написал 15.03.2009 20:58
реализуемая правительством РФ,во главе с путиным, Россия приговорена к «устранению», а Русские - к ликвидации. Путин всою работу делает на "отлично",план перевыполнен....,каждый год нахождения его во власти-это нищета и смерть миллионов Русских.Убийц России под требунал!
Это решения народа-к ним нельзя не
Советский написал 15.03.2009 18:42
прислушаться!
Власти обязаны выполнить требования народа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss