Кто владеет информацией,
владеет миром

ОПЕК не решилась снижать квоты на добычу нефти из-за жадности кремлядей

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 25

ОПЕК не решилась снижать квоты на добычу нефти из-за жадности кремлядей

Собравшиеся в Вене министров нефти 12 стран-членов ОПЕК волнует другой вопрос: продолжать ли сокращать квоты на добычу, учитывая низкий спрос на "черное золото" в условиях кризиса. ОПЕК и Международное энергетическое агентство пересмотрели свои прогнозы по спросу на нефть в 2009 году - на 1,5% в худшую сторону. И на финал не решились до мая снижать квоты на добычу.

Мировая цена на нефть с июля прошлого года упала с рекордной отметки в 147 долларов за баррель до нынешнего уровня около 40 долларов. Перед картелем нефтедобывающих стран стоит сложный выбор: либо сократить квоты на экспорт в четвертый раз за полгода, либо пойти на риск нового резкого падения цен.

Организация контролирует около 40% мирового производства сырой нефти, однако ряд крупных экспортеров в нее не входят. Крупнейшим аутсайдером является Россия, уступающая по объему экспорта топлива только Саудовской Аравии.

Немаловажным фактором, повлиявшим на нерешительность ОПЕК, является то, что нефтяные страны, не входящие в ОПЕК, главным образом Россия, могут легко заполнить "дефицит" сырья на мировом рынке, если картель прикроет вентиль. И присутствовавший на совещании вице-премьер Сечин дал понять, что снижать объемы продаж Россия не намерена. Сечин призвал стабилизировать нефтяные цены и создать механизм, не позволяющий "чрезмерно раскачивать лодку".

"Одним из сильных средств, способствующих повышению устойчивости и предсказуемости рынка, могло бы стать преимущественное использование долгосрочных контрактов на поставку нефти", - заявил вице-премьер Сечин.

"Достаточно широкое использование долгосрочных контрактов ограничило бы волатильность цен на нефть и влияние на цены краткосрочных и необеспеченных физической поставкой торговых операций, то есть ограничило бы активность рыночных спекулянтов", - добавил он.

"То есть, правительство Путина намерено не только до последнего выдаивать нефтяную ренту России, но и всерьез расчитывает, что этот статус-кво продержится 10, а может быть и 30 лет, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.- Но мне кажется, что перемены в их статусе наступят намного раньше. Вот Ходорковский до ареста тоже строил планы на десятилетия..."



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.03.2009 17:54
Не снижать добычу нефти в таких условиях - это просто слабоумие. Ее надо снижать любыми путями.
Вот, например, производители автомобилей в европе - останавливают конвейеры, увольняют рабочих. Что-то я не замечала, чтобы цены на автомобили падали в 10 раз.
А долгосрочные контракты на поставку нефти хорошо вписываются в новую стратегию запада, у которого, как известно, нефти мало, а всяко-разного ума очень много. Вон я уже по телевизору слышала, что Обама собирается печатать уже не только доллары, а еще и разрешения на сжигание нефти (хотя, надо признаться, что после начала кризиса стоны насчет глобального потепления немного поутихли). А поставка нефти будет просто вменена в обязанность, а еще за это штраф можно будет брать. Типа барину к столу должны быть свежие ягоды и соленые рыжики, и уж конечно никто не собирается за это деньги платить.
Re: на тему
Талибан-12. написал 18.03.2009 12:39
Данная статейка БАРАНова, откровенное вранье и провокация. ОПЕК испугалась России. Бред. АФФФтор сам в это не верит, но пишет. Сечин на форуме в Вене неоднократно повторял, что Россия будет придерживаться правил игры установленные ОПЕК. Он говорил, что Россия согласна снизить добычу нефти и переориентировать переработку на внутрений рынок. Сказано это было открыто. Зачем БАРАНову врать. А ответ прост. Все, что исходит от правительства России для органически неприемлемо.
пошли *****
Советский написал 17.03.2009 19:34
К сожалению, автор дебил и просто пишет о дебильном положении нариков,а как раз и есть *****-террорист. более внимательно прочтите статью дебилы. не пишет же просто ... что это даст нашим пиздализам, а именно с осуждением и как следствие ждущими нас лизанием очка. Сама тема статьи по себе ***** спорная, серьезно ли относится к таким уебкам, ***** сами не откоментировали, зато он это козлина сделал! А раз ***** он конченный, пусть и ***** его по полной.
Я знаю как надо ***** друга, и нечего небылицы приводить. Какая ***** ***** в очке и ***** на полу - да мне насрать на это, ведь я же его люблю, думаете они его будут *****, помогать вам сосать *****, фантазий поменьше. В предыдущих постах мы обсуждали, что же плохого или хорошего для нас сделали пидарасы, почитайте форум на соседней страничке, - пидарасы проводят еблю по любви - почитайте статьи Баранова, лучще не скажешь, как он объясняет сношения гея и лесбиянки. А вот гадать так же про жопу смысла не имеет вообще. Поскольку суверенной любви не бывает, - пришел и отъебал - спустил на морду и кончил в рот - все! Сделать иначе не позволяют сексуальные возможности - если так же, как *****ы сосать *****, то в стране нет презервативов, чтобы можно было купить их. Все, что можно купить на "свои рубли" - вибраторы импортные. Но валюту-то ***** зарабатывает, а не печатает... Поэтому вот и currency board, что, в общем-то немедленно влечет за собой вывод - пидарасы они и есть пидарасы (или геи, это кому как больше нравится). Ибо зависит ***** от очка друга настолько, что даже свой ***** сосать не может. А пидор, соответственно - это просто *****.
Дальше надо продолжать, или выводы уже и так ясны? Во-первых, никогда в истории не было так, чтобы пидоры крякнули, а геи поднялись. Пока государство X есть колония государства Y, жизнь в X не будет лучше жизни в Y. А напротив - Y будет выгребать X для того, чтобы решать проблемы у себя. Тут вот удивляются, что это "лесбо" - держать общак в США и покупать на него фантики и муру. Так вот, нет никакой измены, как раз все правильно - бало геев используется для решения проблем в лесбиянок. Каковые на тот момент состояли в том, что гандоны никто не покупал, потому, что гандоны. Все "на мази", это только сам проект не озвучили по телевизору, отчего некоторые "патриоты" прутся - как же, какая же мы колония, у нас ***** в штанах есть..."
(без названия)
Петька написал 16.03.2009 22:24
Журнал "Шпигель" цитирует американскую бизнесс - прессу: медовый месяц между Обамой и биржевиками кончился. Обама потребовал уменьшить многомиллионные оклады менеджеров тем банкам, которым государство дает деньги для их спасения. Лидеры Уолл-стрита сожалеют, что поддержали Обаму, они думали, что он имеет чудодейственное лекарство от кризиса. А он банки критикует! А завтра что он придумает?...
Re: Re: Re: План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
santcho написал 16.03.2009 21:48
Тимофеич,наивно! Кто из сволочей у власти будет договариваться с арабами? Вы сегодня о Либермане слушали? Так вот это и есть кровный брат всех правителей россиянии и они договариваются только с собой, чем и объясняются все действия кремлядей.
(без названия)
jответ dimke написал 16.03.2009 19:30
Вот у Китйцев богатых Евреев нету потому что все что они делают -делают и сами Китайцы-а после этого когда Китайцы видят кусочки золота у себя оставляют все гавно еврею а ему это не надо ну а если не надо пошел отсюда.
(без названия)
ответ dimke написал 16.03.2009 19:26
Скажу грубо обычный удел Евреев это искать среди говна кусочки Золота а гавно это мы и наш Менталитет.
Re: ответ
dimka написал 16.03.2009 18:46
Он не военный. Слишком тупой даже для военного. Обычное быдло. Таких сейчас много. Вообще надо было жидов холопами назвать?:))
ответ
Сотнику написал 16.03.2009 18:25
Я вас очень понимаю что хочется наисать так что бы разумные люди не писали на форуме в купе с вашими репликами.Похоже вы военный и ничего не умеете делать-ничего скоро нормальные люди уедут останутся холопы вот тогда ваш язык уместен.
(без названия)
апри написал 16.03.2009 18:00
Поиграться решили-посмотрим чем это закончится.Влияние сырья на политику убрали-а теперь остается поигратся как Коммерсанты кто кого умней-а опыту маловато если только Ельцинского -там такие фокусы не проходят все слажено.А державу то из себя строить рановато -инициатива то кризиса не наша а интрига она всегда управляема кто ее начал - не просто так ее начали (ДИВЕДЕНДЫ В ВИДЕ ТЕРРИТОРИЙ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ)А доллары еще напечатают под аппладисменты
Re: Re: Re: План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
dimka написал 16.03.2009 17:31
Алтернативой нефти станет гавно. Говнопроводы уже построили или достраиваются. До открытия Москорепа осталось недолго.
Re: Re: Re: План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
Тимофеич написал 16.03.2009 17:19
Добавлено.
Доллар сильно переоценен!
Когда доллар обрушится, себестоимость добычи нефти будет уже не 10 долларов за баррель, а все 100 долларов/баррель.
Re: Re: План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
Тимофеич написал 16.03.2009 17:09
Про 10 долларов за баррель в большинстве нефтедобывающих стран - сильно сомневаюсь! Чего ради тогда ОПЕК так суетится! Но даже если и так, то природную ренту еще никто не отменял - нефть невозобновляемый ресурс, так же как и золото. Поэтому сейчас для обрушения доллара самое время - вчера было еще рано, завтра уже будет поздно. Расчет делается на нестабильность (неустойчивость) мирового финансового рынка. Здесь главное подорвать запал, а потом все само обрушится уже и без нас. Цена на нефть сиганет до прошлогоднего максимума. Нефть должна стать альтернативной валютой. Расчет Штатов на основан на том, что нам не удастся договориться с ОПЕК, только за счет этого доллар еще на плаву.
Жареным запахло
Paganel написал 16.03.2009 16:40
Жареным запахло ! Путиноиды и медведы обокрали страну за что и сядут или будут как Чаушеску прибиты
Re: План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
b-w написал 16.03.2009 15:17
Себестоимость добычи нефти в большинстве стран не превышает 10 долларов за баррель. Настояшая ее цена в 45 долларов выше среднего за всю историю значения в 30 долларов. Есть риски дальнейшего падения, которые в том числе, осознают и у нас.
(без названия)
k написал 16.03.2009 14:57
Пля, на форум шел, споткнулся обо что-то.
А это сема со сранником губу раскатали.
План Тимофеича по обрушению доллара и спасению мировой экономики.
Тимофеич написал 16.03.2009 12:52
Цена нефти определяется спросом на рынке и измеряется долларом, который является нынче очень неустойчивой валютой.
Любой расчет цены нефти приблизителен и относителен, и зависит от времени, но это не значит, что нельзя говорить о верхнем и нижнем пределах цены за последние полгода.
Как я уже писал ранее - цена нефти такова, что сейчас РФ выгоднее не продавать, а наоборот, закупать нефть, так как она дешева и является высоколиквидным товаром (что бы там ни говорили аналитики, профукавшие кризис такого масштаба). Закупать нефть на внешнем рынке выгоднее чем держать валютные резервы страны в ценных бумагах за границей. Во всяком случае мы должны резко сократить производство нефти. Продавая нефть на пике цены и закупая на нижнем уровне цены (разница в два раза) РФ могла бы иметь очень неплохую маржу. Лично я так бы и сделал на месте министра финансов. Такой крупный игрок на рынке, как РФ ( + ОПЕК) может сделать то, чего не могут сделать мелкие частные инвесторы - может стабилизировать рынок энергоресурсов, сделать нефть твердой валютой. Разумеется, это обрушит доллар, но какое нам до этого дело! Вследствии появления твердой валюты мир начнет выходить из финансового кризиса. РФ может инициировать взлет цен на нефть и самостоятельно, для этого нужен лишь небольшой толчок, так как мировая экономика находится в сильно неравновесном состоянии.
Однако такая нефтяная политика невыгодна для нынешней правящей верхушки, у которой свои интересы и которая продает нефть задешево, чтобы подольше продержаться у власти.
Re: Re: 8888888
смотрилкин написал 16.03.2009 12:36
Да все равно трубопроводы будут построены. Кто бы там из себя никого не строил. А как их запустят... будем постоянно обсуждать с вами... чем вы заполните свой набукко?!
Да даже если экспорт снизится,все равно это не выход для РФ гнать только сырье. при хорошем раскладе будем сами использовать... А вы то чего будете делать...?! на что жить то будете??? самостийные. Спиздить газ сложнее будет.
(без названия)
МММ написал 16.03.2009 12:29
да нет никаких альтернатив этому самому топливу. с вашими альтернативами попадете в каменный век. причем очень быстро.
Re: 8888888
Странник - Саймону написал 16.03.2009 10:38
Полностью с тобой согласен, Дружище...
Но, - справедливости ради, - надо добавить, что позиция "ОПЕКунов" будет - многократно - усилена еще и тем обстоятельством, что сегодня вопрос строительства т.н. Северного и Южного Потоков из России в Европу, - уже далеко не так бесспорно, - как это казалось - еще вчера...
Во-первых, очень серьезно "уперлись" Балтийские Страны, - наши Прибалты, а также Финны и Шведы... А без их "вельможного" согласия - о строительстве Северного Потока - говорить, - мягко говоря, - бессмысленно...
И, во-вторых, Американцы, - почти треснув пополам, - но добились своего: сегодня - серьезная альтернатива Южному Потоку из России в Европу - это "Набукко"...
Другими словами, - "лофа" для России, - когда Россия в Европе рассматривалась как Единственная Страна - Поставщик Углеводородов в Европу - благополучно закончилась...
Добавь сюда еще - и Полномасштабную работу в Европе (и в США, кстати, тоже) по внедрению новых технологий - по замене Углеводородов - альтернативными технологиями и топливом...
И тогда станет ясно: Эпоха Нефтегазовой России - за-за-за-закончилась...
И, стало быть, и свою Нефтегазовую Дубину, - которой Россия так самозабвенно, - с азартом(!) - размахивала последние 5 лет, - можно... просто выбросить...
"Домахалась" Рашка...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss