Кто владеет информацией,
владеет миром

США высылают в Германию нацистского преступника для суда

Опубликовано 16.03.2009 в разделе

США высылают в Германию нацистского преступника для суда
Правительство Германии определило условия для скорейшей высылки из США предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка, пишет Spiegel.

Он должен быть доставлен рейсовым, а не военно-транспортным самолетом самолетом в Мюнхен в сопровождении полицейского и врача.

Демьянюк, которого подозревают в причастности к гибели как минимум 29 тыс. евреев в концлагере Собибор в Польше в 1943 году, должен прилететь в аэропорт Мюнхена. Некоторое время назад его лишили американского гражданства, но для полета не имеющий никакого гражданства Демьянюк должен иметь удостоверение личности. Также его должны сопровождать врач и полицейский.

Выдача Ивана (Джона) Демьянюка, имевшего прозвище «Ивана Грозного», может состояться уже в ближайшее время: в минувшую среду, 11 марта, мюнхенская прокуратура выдала ордер на его арест.

Судебному процессу, который должен состояться в Мюнхене, может послужить препятствием состояние здоровья подозреваемого. По данным его сына и американского адвоката, Демьянюк страдает тяжелым заболеванием крови миелодисплазией. Разрешение на транспортировку Демьянюка должен выдать американский врач, передает Deutsche Welle.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss