Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ФРС выступает как экстрасенс для мировой экономики

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 2

Глава ФРС выступает как экстрасенс для мировой экономики
США не вступают в новую Великую депрессию. Такое заявление сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в интервью телекомпании CBS. "Я думаю, мы избежали этого риска", - указал глава ФРС. При этом, в феврале уровень безработицы в США вырос до 8,1%, что стало самым высоким показателем за четверть века. По мнению многих экономистов, безработица в штатах достигнет 10% к концу текущего года - откуда же проистекает оптимизм Бена Бернанке?

Рассуждая о монетарной политике властей в период Великой депрессии, Б.Бернанке заявил, что тогда ФРС "допустила две ошибки": позволила денежной массе резко сокращаться и не предотвратила крах банков. В защиту нынешней политики ФРС он сказал, что Федеральный резерв вынужден "печатать деньги", поскольку "экономика очень слаба, а инфляция очень низка".

Вместе с тем Б.Бернанке заявил, что безработица в Соединенных Штатах будет расти и превысит нынешний уровень в 8,1%, до того как экономика страны начнет восстанавливаться.

Глава ФРС, как сообщалось ранее, предположил, что рецессия в США может подойти к концу уже в этом году, однако экономика, по его словам, в любом случае столкнется с новыми потерями рабочих мест. "Без сомнения, уровень безработицы будет выше, чем сейчас", - сказал Б.Бернанке, выразив надежду, что стабилизация финансовой системы замедлит рост безработицы.

 


От редакции: Безусловно, Бернанке не самый авторитетный глава ФРС за всю ее историю, хотя следует учесть и то обстоятельно, что свой пост он получил уже в преддверии глобального кризиса. Но именно "игрушки" с курсом доллара, напрямую связанным с политикой ФРС, стали одним из пусковых механизмом текущего кризисного состояния мировой экономики.

Сейчас Бернанке ведет себя совершенно так же, как министр финансов РФ Кудрин - делает вид, что может в какой-то мере управлять ситуацией или хотя бы прогнозировать ее. На самом деле - врут оба. Мировые финансовые институты находятся в реактивном состоянии - то есть реагируют на краткосрочные вызовы, причем реакция эта типовая: появляющуюся "дыру" надо заткнуть свеженапечатанными деньгами.

Может ли рецессия в США закончиться в конце текущего года, как обещает Бернанке? Для этого должен где-то в мире образоваться спрос, который стимулирует рост экономики. Крупнейшим потребителем являются как раз США, на долю которых приходится до 40% мирового спроса, но если к концу года безработица в США вырастет с нынешних 8 до 10 процентов и будет расти дальше, откуда рост спроса?

Ясно, что Бернанке пытается "заговорить" падение рынков. То есть выступает в роли то ли гипнотизера, то ли знахаря.

Что ж, обычное дело, когда безнадежно больной обращается к услугам экстрасенсов. Видимо, мировая экономика как раз и находится в состоянии безнадежно больного...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бернанке не самый авторитетный глава ФРС
Азер написал 16.03.2009 16:14
История почти как с Брежневым, но с некоторой оговоркой. С одной стороны самый высокий уровень жизни в СССР выпал на время Брежнева. С другой - при его же правлении советская "культура" массового производства исчерпала свой "прогрессивный" ресурс, а проще говоря - лишилась способности моделировать иллюзию роста. Результат: постепенное с переходом в обвальное - понижение уровня жизни и провозглашение в итоге Брежнева - "маразматиком" (провозглашение кем???? "широкими массами???).
Бернанке - это Брежнев, который вступил в должность в промежутке между постепенным и обвальным падением, почему, собственно говоря, авторитетом обзавестись не смог. Не успел двуногим ДАТЬ. А значит - КОЗЕЛ.
Два штриха на тему двуногих.
Критики Бернанке из Нашей Раши разослали кому только можно массу писюлек с предложением создать системы региональных резервных валют. Обкакиваться от инициатив Кремля я уже перестал, но вот одного не пойму. На хрена лишать самих себя всякого уважения, предоставляя документ, удостоверяющий, что вы - осел. Ведь эти "инициативы" в конечном итоге попадают на стол не к "нашим" или "мгерам", а к людям совершенно иного сорта, которые воспримут данный факт исключительно как доказательство анекдотичности кремлевского руководства.
Следующий штрих - еще круче. По РБК сообщили, что шефы Путимедева из Брюсселя разослали циркуляр, согласно которому чиновникам ЕС запрещается пользоваться словами "мистер" и "мадам", поскольку эти понятия то ли противоречат принципу равенства полов!!!!, то ли подчеркивают отличие одного пола от другого. То есть чиновникам ЕС запрещено отличать мужчин от женщин. Это что - принцип "трахни любого, кто подвернется без оглядки на пол" - проецируется и на политику? Или сие есть коррекция природы политическим словарем?
А исчо запрещено использовать слова, подчеркивающие профессиональные отличия одного человека от другого. Например, вместо слова "спортсмен" следует пользоваться понятием "атлет" (по-видимому, человек, у кого мышц явно больше, чем мозгов) , а вместо слова "политик" следует произносить, кажется - "политический лидер".
Анекдот!!! И это БЫДЛО претендует на роль руководителя человечества!!!
Федеральный резерв вынужден "печатать деньги"
Valera написал 16.03.2009 13:20
Поможем америкосам !!!!!!!!!!
Все в очередь за баксами !!!!!!!!!!!!
Идиоты (относится к руководству России).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss