Кто владеет информацией,
владеет миром

Тутаевскую группу "Рабочий квартал" начали "разрабатывать" за песню о Че Геваре

Опубликовано 16.03.2009 в разделе комментариев 2

Тутаевскую группу "Рабочий квартал" начали "разрабатывать" за песню о Че Геваре
Подъем протестной активности в Тутаеве (Ярославская обл.), вызванный безработицей и ростом тарифов ЖКХ, доставляет нешуточное беспокойство местным начальникам. В ход идут испытанные приемы: поношения в СМИ, запреты митингов и пикетов, административные дела против предполагаемых зачинщиков массовых выступлений. Власти всерьез заняты поисками некоего экстремистского подполья, однако находят лишь музыкальный андеграунд.

На прошлой неделе сотрудники УБОП вышли на руководство тутаевского рок-клуба, заявив что местной Прокуратурой инициирована проверка редкор-команды «Рабочий квартал» на предмет выявления в её песнях признаков экстремизма. На беседу в милицию был вызван гитарист и основатель группы Евгений Воробьев (Мур). Проехав домой к музыканту, милиционеры скачали запись композиции «Че Гевара» (на слова известного в левых кругах поэта Дмитрия Черного). Также они интересовались личностью директора и продюсера группы Алексея Шеповалова. Очевидно, что неожиданный интерес правоохранителей к творчеству «Рабочего квартала» связан с общественной деятельностью Шеповалова, возглавляющего Комитет Гражданского Сопротивления г. Тутаева.


Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Уважаемый нами и нашими товарищами левый ресурс Социализм.ру сообщил очень важную новость, но допустил все же две неточности.

Во-первых, текст очень хорошей и совершенно неэкстремистской песни об Эрнесто Че Геваре написал не я. "Когда строчат пулеметы, смолкает гитара, мы тебя помним, товарищ Гевара"... Впрочем, я готов под песней подписаться, да не сложно было ошибиться - по левым кругам-рукам Ярославля и его окрестностей бродит немало моих книг 2001-го года выпуска "Поэма-инструкция бойцам революции: манифест и методы радикального реализма", возможно, они решили, что текст взят оттуда - но там исключительно верлибры, хоть и в них можно поискать экстремизм, кстати. А уж в "Поэме столицы" его - пруд пруди.

Во-вторых, товарищ Мур не является гитаристом, он бас-гитарист "Рабочего квартала" - для рок-музыки, а уж тем более для ред-кора, это не одно и то же.

Тем не менее я рад, что среди моих стихов стало больше одним хорошим текстом. Остальные можно проверить на экстремизм вот  тут.


Материалы по теме:

В "Фаланстере" в качестве порнографии пытались изъять роман Дмитрия Чёрного "Поэма столицы"?

Комсомольцы на антисаммите



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Д.Ч. написал 16.03.2009 23:02
думаю, Сурков повернул вправо наслушавшись именно Харчикова;-)
а вот если б Костин слушал каждое утро "Родину" нашу эшелонную - давно бы вступил в Левый фронт))))
(без названия)
Краснодонец написал 16.03.2009 20:39
Может хоть так столпы режима послушают музыку и песни Русского Сопротивления.Представляете сидят стражи режима и слушают А.Харчикова или И.Баранова, может поумнеют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss